При покупке публичной интернет компании надо учитывать все активы, а не только финансы. А активами в интернете являются прежде всего известность бренда и количество пользователей предоставляемых сервисов. А то что яху плохо умеет зарабатывать на этом, это их личные проблемы. Микрософт так хочет купить яху отнюдь не из-за этих 3% к выручке.
Если ребята из Микрософта всё таки добьются своего, то доля интернет рынка резко изменится в пользу софтверного гиганта. В этом случае Гуглу придётся очень не сладко. И я сомневаюсь, что у них хватит ресурсов достойно противостоять.
Конечно меры должны быть комплексными. Но есть меры эффективные, например такие как слежение за чердаками/подвалами, телефоны доверия, известные каждому гражданину, по которому он может в любой момент позвонить и сообщить об угрозе, улучшенный контроль на границе, с целью выявления оружия и взрывчатых веществ, эффективная работа внешней контртеррористической разведки за пределами страны в опасных точках, предотвращение нелегальных поставок оружия и тд. Это действенные меры, которые могут спасти человеческие жизни, а слежение за Интернет трафиком я к таким мерам не отношу. Более того. Интернет остался единственным средством массовой информации, который не под контролем государства. И этот закон ни что иное, как попытка взять и его под контроль. Просто с ним сложнее, чем с газетами, радио и телевидением. Цензура и Интернет не очень совместимы, но придумали ставить прослушку для каналов, прикрываясь всеобщей безопасностью.
Откуда мне такое знать? Наверно есть полно способов предотвращения терактов. И я сильно сомневаюсь, что прослушивание персонального Интернет трафика кардинально поможет поимке этих самых террористов. Ведь трафик можно шифровать, выходить в сеть из анонимных wifi, менять mac-адрес сетевой карты, использовать прокси и тд и тп. То есть это очень сомнительное средство обеспечения безопасности для собственных граждан. Зато! Можно установить очень простой контроль за гражданским населением, собирать персональные данные и следить за оппозицией в своей стране. Вот для чего это.
Такие законы являются нарушением прав и свобод человека и гражданина, закреплённые в международной декларации ООН.
1. Право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность;
И создают основу для нарушений следующего пункта:
8. Право на свободу убеждений и на свободное выражение их, беспрепятственное поддержка своих убеждений и поиск, получение и распространение информации и идей любыми средствами;
Почему я должен разменивать свои права и свободы на мнимую безопасность? Грустно.
Надо обязать всех военнослужащих и школьников регистрироваться на одноклассниках, это даст ещё несколько десятков миллионов человек. Такой социальный сервис реально помог бы не терять популярности))
А ведь вы правы. Промашка. Надо было бы вместо неё поставить Nokia 3310. Но общей унылой картины эта перестановка всё же не изменит. Но за замечание спасибо. )
В том-то и дело, что у нас в России всё есть. Почему бы не поучаствовать? Уверен, что можно было бы уложиться даже меньше чем в 20$ млн. Для этого только нужно предварительное частное финансирование вот с чем проблема. Мало кто из бизнесменов захочет в это деньги вкладывать.
Я бы тоже разделил общую радость по поводу невероятной производительности созданного кластера и всерьёз задумался о приобретении ps3 в личное пользование, если бы в теме раскрыли некоторые вопросы. Ведь при установке сторонней OS на ps3 (читай linux) она работает в режиме совместимости и задействует только одно ядро из 9. Кроме этого специальный чип Hypervisor ограничивает доступ к видеоподсистеме и не даёт соответственно запускать никакие 3d игры. Таким образом, итоговая производительность падает в разы. Как из этого сделать сверхпроизводительный кластер – загадка. Скорее всего, это модифицированные ps3 специально от sony.
"Или смиритесь или сделайте, что нибудь." Хороший совет, а сами что делаете?
И создают основу для нарушений следующего пункта:
Почему я должен разменивать свои права и свободы на мнимую безопасность? Грустно.
А «The Big Bang Theory» сериал отличный=).