Pull to refresh
27
0
Send message
PS: в сухом остатке — если нет рядом поля, специально отведенного для RC — большого смысла в полном членстве и страховке нет. Ездить куда-то далеко, чтобы полетать или в соревнованиях принять участие — для совсем махровых пилотов )
Я не помню, чтобы чтото присылали по поводу страховки. Я читал все документы на сайте. Там все мутновато написано, как всегда у этих крючкотворов. Но суть в том, что они покрывают полеты согласно правилам и safety code АМА. А АМА safety code разрешает полеты только на соотв. полях. Изза этого у тех, кто не читал внимательно всю эту муть, может сложится впечатление что они могут летать у всех над головами и страховка их покроет за выбитые окна/зубы. Park pilot страховка не покрывает медицину а liability $500,000 вместо $2.5м. На самом деле полное членство большинству нафиг не надо, но страховка того стоит IMHO — там $30 где-то разницы-то всего…
PS: у нас в «обычных» парках сразу подьедет рейнжер и вежливо даст адрес ближайшего поля, которое обязательно будет в списках АМА ) На школьных стадионах у нас тоже летают. Но это все на свой страх и риск. Я знаю директора школы, который даже не против полетов. Но я для себя давно все решил.
Это сказано в документах о страховке. Вы, конечно, можете летать где захочется, но если вы когонить покалечите на футбольном поле, а не на поле лицензированном АМА — этим вы нарушите полиси и, естественно, страховка вас пошлет.

Мне хватило пары серьезных крашей, чтобы наглядно представить если бы это была голова ребенка к примеру. Упаси господь летать на чем-то тяжелее 100 граммовой модели среди этих всех мамаш с детьми.
Мне еще запомнилась "Ева". Просто, но со вкусом.
Поймать в голову даже небольшой коптер (тем более большой, и в двигатель какого-нить боинга) чревато большими деньгами обеим сторонам в стране адвокатов. Поэтому рано или поздно жесткие правила введут. Скорее всего появится очередная сертификация или лицензирование — с обязательной страховкой.

К примеру сейчас я плачу AMA за лицензию летать на сертифицированных полях и отдельно пару десятков баксов в год местному парку, где в правилах есть отдельный пункт про RC модели и место где их можно запускать. Когда я смотрю на своего коллегу по парку, который вытворяет со своим немаленьким вертолетом такое, что страшно даже на приличном от него расстоянии — я только приветствую такие правила и ясно понимаю, почему лицензия включает в себя страховку, которая покрывает $2,5 миллиона ущерба или увечий себе или посторонним )

Одно «но». Приличные пилоты и так отдают себе отчет в опасности полета на длинные дистанции, а идиотам, которые приследуют полицейские вертолеты или садят коптер на лужайку белого дома — до одного места эти все регулирования.
Мы тоже всю воду через фильтр. Хм… наверное площади поверхности проволоки не хватает. Надо попробовать фольгу серебряную. А может в ложках чтото еще есть? Они не из чистого серебра обычно. По поводу овердоза — таким путем его получить в принципе не возможно. Овердоз серебром бывает у тех, кто увлекается коллоидным серебром внутрь. Там могут быть реакции кожи — она темнеет. Аргироз называется. Но даже если серебряную ложку изо рта не вынимать — аргироз не заработаешь )
Я в водяной фильтр Брита в свое время бросил моток серебряной проволоки высшей пробы. Может и замедляет размножение всякой жизни, но мыть все равно надо, ибо зелень на стенках заводится — невзирая.
Да, минерализация. Для ботаники всякой важно знать, ну и вовнутрь тоже )
А потом останется скрестить умные пули с RFID.
Для этого будет чип с самоподрывом. Дабы не увольнялись.
Наверное пром. зона недалеко или ТЭЦ. Это скорее всего сажа. А может просто пыль, она легко фильтруется. Есть такие дешевые измерители PPM воды. Талая вода показывает 2 ppm, а иногда вообще 0. Кипячением/отстаиванием водопроводной воды сложно добиться менее 20 ппм.
Солей намного меньше. Чистый снег вполне себе замена дистилированной воды у автолюбителей — в аккумуляторы ее.
Как эксперимент — интересно, сам делал, но на деле, КПД ничтожен. Разве что если есть геотермальные источники рядом…

На утубе есть ролик как присобачить с помощью патрона дрели велосипед к генератору, сделанному из 12-вольтного мотора. Это все идет на свинцовый аккум, а дальше инвертор в 220В. Автору достаточно час «прокатиться» на этой конструкции для питания лаптопа несколько часов )
Дистилированная вода стоит копейки. А если совсем бесплатно — зимой обычно снег есть, а талая вода все лучше кипяченой. PS: я свой ультразвуковой выбросил и купил обычный с нагревателем, где соли все остаются в корыте.
Пытался найти похожую историю в интернете, не нашел. Суть: несколько лет назад, с помощью фото вспышки, взломали (не помню какой) чип. Именно облучали и снимали сигнал с ног. Может кто напомнит, с линком.
Это да… всегда интересно ходить по профильным магазинам. Поглазеть, потрогать, помечтать. Будь то радиоэлектроника, сантехника или велозапчасти )
Мне кажется, что спрос на рассыпную мелочевку падает. А возможно, что и сокращение популяции радиолюбителей. А тут еще и недорогие интернет-сервисы, облегчающие прототипирование, куда можно послать Gerber файлы и быстро получить назад уже готовую плату. Да и китай дает копоти — много чего сейчас есть в виде готовых модулей. Нужен датчик движения или регулятор напряжения — на тебе за 2 бакса готовую плату, только питание подавай.

Мне еще интересно с какого перепугу Sprint их покупать собрался. У спринта последние годы тоже не весело как-то бизнес идет — медленно но верно сдают позиции в пользу Verizon и ATT. Недавно собирались T-mobile покупать, чтото не срослось. Теперь сеть магазинов Radioshack, вместо того чтобы апгрейтить и развивать свою сеть. Они же на CDMA а не на GSM. Похоже на предсмертные судороги.
PS: а Digikey чтото последнее время испортился. Недавно умудрились прислать по списку из 5 наименований — 2 совершено не то что заказывал. Даже внешне не похоже… Правда саппорт быстро дослал в ответ на жалобу.
Но с другой стороны — магазинов-супермаркетов для хобби хватает — например HobbyLobby, где одних клеев нюхать не перенюхать. Но там нет радиодеталей.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity