Pull to refresh
27
0
Send message
PS: во всех доступным мне трекболах и верт. мышах отсутствовала функция «качающегося» колеса прокрутки, которое листает вперед-назад, например в браузере. Раз поработав с мышами где есть такое колесо — все остальное становится неудобным и требующим лишних движений. Ну, и на всякий случай — последняя мышь, которую заменил в итоге мне тачпад — Performance MX.
Я пробовал Evoluent и 3M вертикальные. Да, они спасают от туннельного синдрома. Но в фотошопе с ними лично мне работать невозможно именно изза того что мышцы кисти не выполняют своих функций. Я понимаю, что кому-то и ложка зажатая пальцами ног — хлеб, но разговор о комфортной долгой работе. Единственное что хотел еще попробовать перед планшетом — это, но почитал отзывы о конструктивных недостатках, решил нуего…
Для программирования — хватит. Для всех операций с графикой, где нужна пиксельная точность, которую обеспечат только мышцы кисти — нет. Если обычной мышью можно написать «от руки», то вертикальной, где участвуют только мышцы плеча и предплечья — нет.
Про артрит и инвалидов я, конечно, преувеличил ), не хотел обидеть вас и тех кто пользуется вертикальными мышами.
Про комп. стул — согласен. насчет фанеры — сам подумывал о похожем решении, правда переход на вакомовский intous pro решил мои проблемы.
Я вижу идеальный стул для себя — нечто где подлокотник переходит в регулируемый столик для манипулятора, сам из себя мягкий, типа memory foam, и с регулируемой высотой. Провода сейчас действительно не проблема, все wireless за те же деньги можно купить.
Именно. Передавливается нерв. Я наступал на эти грабли, когда пробовал «вся рука на столе». И коркой стол оклеивал, чтобы не переохладжать сустав, и положение/посадку менял — все равно немела рука. Кстати о переохлаждении — реально проблема, которая усугубляет эти все синдромы. Летом, когда рука голая и кондиционер — очень заметно. Купил в интернете манжеты из ангорской шерсти — на локоть. Здорово помогает избавиться от этой гадости. Вот еще хочу купить кусок memory foam для подложки — попробовать…
Вы их пробовали или чисто теоретические знания? ) Они не подходят для точного позиционирования, там где оно нужно (фотошоп например) — это костыль для тех, кому веб почитать или письмо написать пару раз в неделю (читай глубоких стариков с артритом или серьезных инвалидов).
Как я вас понимаю… пару лет назад на правой кисти начали появлятся признаки RSI. Перепробовал кучу мышей — и маленьких и больших — не помогло. Правда и с трекболом не сложилось — периодическая работа с графикой/фото требовала функционала, которого трекбол мне не обеспечивал. Давно были попытки перейти на планшеты, но тоже неудачные. Пока не попробовал вакомовский intous 5 с функцией тачпада. В итоге сейчас сижу на intous pro. В обычной работе отлично хватает настроеных под каждое приложение жестов (gestures) и экспресс-кнопок. Для графики — pen. Перешел довольно быстро. Вначале было трудно и хотелось все бросить, пусть уж лучше болит ) Но через три недели, когда и синдром пошел на убыль и мозг привык — понял что на мышей больше никогда не вернусь )
Если причина — 0day в PHP, то бессонные ночи хостерам и вебмастерам гарантированы.
Интересно, на каком уровне, и есть ли вообще IDS на сервере сайта php.net. Терзают смутные подозрения, что кто-то расслабился до неприличия.
Бывают такие косяки и не от злого умысла. Девелопер строгает код и делает себе бэкдор чтобы не тратить время на авторизацию. Но неожиданно, раньше срока, прибегает манагер с намыленой шеей и ужатыми сроками, забирает все как есть и опаньки )
Вот оно, то светлое будущее, когда лихорадочный поиск туалета и его отсутствие, с лучами доброты покажет рекламу ближайшего магазина с памперсами.
Не торопитесь. Не так давно читал про корреляцию новомодных «экономичных» лампочек с раком кожи — изза утечек УФ через стекло. А тут целый прожектор.
Ради красоты идеи, они скорее предпочтут накачивать лазер ядерным взрывом, чем применить взрыв по прямому назначению )
Я думаю, тут дело в инерционности всей системы в целом. Гироскопический эффект и, соответственно повышенная чувствительность к вибрации, длинные рычаги головок сложнее позиционировать при большой плотности и тп.

Сейчас даже на 3" я замечаю повышение ошибок в SMART, если диск стоит в раке близко к шасси с вентилляторами — вибрация. Это реальная проблема. А переход на современные 2.5" наблюдается сейчас на всех крупных хостингах, кстати.
В свое время были и 15" диски, на IBM360 и ЕС-1020/30 — аж дух захватывает, если посчитать их площадь )
Сейчас наблюдается устойчивая тенденция разрабатывать системы с двумя типами накопителей — быстрыми, для операционных нужд и медленными, для долговременного хранения и не критичных к скорости приложений. Такие диски ой как будут востребованы — к бабке не ходи. Тот же Амазон, с не так давно запущенной системой дешевого хранение Glacier, первым встанет в очередь за такими дисками.

Возможно, к обьявленой дате выхода будет прорыв и в альтернативных способах хранения, но Сигейты молодцы что пытаются выжать максимум из магнитного способа записи. Он самый дешевый и пока альтернатив нет.
А мне эта история показалась слишком уж показушной. Чтобы весьма неглупого человека, который шифровался поболе некоторых разведчиков-нелегалов (хы-хы в сторону Чапман с ее стеганографией) вот так просто взяли и при этом показали обывателю какую-то совсем смешную сумму…
С деньгами, которые там крутились, вполне можно было уйти на покой, подставив зицпредседателя Фунта, чтобы закрыть дело и не быть в вечном розыске. Да и недавние «интервью» его как будто специально готовили плацдарм для ухода на покой.
Очень похоже на случай профессиональной деформации. Хотя насчет мобильных — я его понимаю. У самого одноразовый телефон, который предельно туп, умеет только звонить и в сети весьма эпизодически )
Хорошая есть детская книжка — «Незнайка на луне» )
А еще можно на 3Ц22 собрать рентгеновскую трубку, покрасить стену люминофором и искать дефекты проводки и труб в стене. Так Дарвин делал.
С точки зрения альтернативного бэкбона, смысл, может и есть, но, я думаю, что просто на волне «разоблачений» кто-то в солнечной Бразилии решил попилить денежку. А с точки зрения безопасности — смысла точно нет. Для подключения к подводным кабелям у штатов есть специальная подлодка — ну уплотнят график погружений )

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity