Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Kostiantyn Bilyk @Erraendil

Senior iOS Software Engineer, Tech Lead, Team Lead

Send message
ArtMartiros medium.com/@joshgare/8-tips-to-speed-up-your-swift-build-and-compile-times-in-xcode-73081e1d84ba

В таких случаях нужно ставить тэг «перевод» и давать ссылку на первоисточник.
Кажется, Либо в статье опечатка, либо я совсем запутался:

Самый лучший способ разделить классы сложности BQP и ЗР – измерить вычислительное время,


3P = NP?
Речь идет о исследованиях, которые проводятся на базе организации, которая, по мнению (ошибке) автора, расположена в несуществующей стране.

Именно поэтому не используется дословный перевод официального названия страны, а используется общепринятное — Германия.

Хотя Вы, безусловно, правы — скорее всего имелась в виду современная Германия.
>в центре подготовки астронавтов Европейского космического агентства, Кёльн, ФРГ.

Правда? ФРГ уже лет как 18 нет (https://ru.wikipedia.org/wiki/Федеративная_Республика_Германии_(1949—1990)).
Да-да! Во-первых, с Днем Рождения :) Прикольный способ посчитать сколько наверняка дочитало до самого конца.

А так во многом откликается, хотя я бы не был столь безапелляционным в высказываниях.

Понятно, что статья — конспект, но все же для меня было бы ценнее услышать насколько это соответствует личному опыту автора с примерами.
Сохабровчане, а только у меня кровотечение из глазниц от первого слайда?
Спасибо за Ваше замечание,

Есть насколько вариантов обойти ручной ввод, как минимум, из тех что мне представляется наиболее реальным: использовать регулярные выражения и под домен зоны выделять 2 символа, что практически покрывает зоны всех стран.

Я не претендую на звание «советчик года» и думаю, что ребята из JetBrains сами прекрасно справятся с валидацией почты, а пример в коментарии привел чтобы очертить, как говорится, проблему:)
Доброго времени суток!

Пытался получить доступ к вашим продуктам, но моя преподавательская почта была признана невалидной. Почта находится в домене *.edu.ua.

Возможно, следует включить и такие домены для упрощения регистрации, а может проще для проверки валидности добавить *.edu.*?

В любом случае, это отличная инициатива – бесплатный доступ студентов и преподавателей к вашим продуктам.
Я преподаватель в Техническом университете. Благодаря специфике кафедры, для студентов которой я веду занятия, у нас в наличии 2 мультимедийные доски от спонсоров. Однако, до моего прихода на должность ассистента ими никто не пользовался. Прошло 4 года и только в начале этого семестра меня попросили провести семинар по пользованию доской. Я прикладываю много усилий к подготовке презентаций и по специфике дисциплин приходится давать большое количество статистической информации. Рассматривая инфографические картинки на меня всегда производило впечатление умение авторов в такой манере излагать свои мысли. Книга я бы использовал для освоения такого мастерства, обучения студентов и передачи опыта другим преподавателям.
Севастополь. Обычная почта. 2,5 месяца. Не дошла. Порвал начальника почтового отделения. Заказал вторую. Пока жду.
Спасибо за Ваш комментарий!

Нехватка качественных кадров и отсутствие конкуренции — это как раз следствие того, что с преподавателей никто ничего не требует.

На эту тему мне очень нравится мысль известного российского тренера (не спортивного, а эксперта по тренинговому подходу к обучению) Радислава Гандапаса. Он выучился на филолога и был учителем русского языка и литературы, а теперь известнейший и популярнейший тренер России. Так вот он говорил о том, почему так мало платят учителям. Мысль достаточно проста — учителя согласны работать и за такую зарплату. Они просто не требуют большего:) Вот и все… Задумайтесь, когда вы в последний раз слышали про забастовку учителей? Лично я году в 1998, когда был кризис и им не платили зарплату. И то! Эта забастовка длилась пару дней — одно из ярчайших детских воспоминаний.

Точно такая же ситуация и здесь — просто никто не требует большего. Возьмем в пример страны Евросоюза — как минимум раз в 4-5 месяцев кто-то бастует и получает свое!

А требовать можно и нужно! Если человек не может — значит он не на своем месте! И занимает он место другого, который может. Из опыта могу сказать, что ЗП и прочие плюшки у преподавателей вузов очень даже вкусные. ЗП по количеству затраченного на работу времени совсем нормальная.

Вместо этого, который в 90 застрял, можно взять на 2 лекции в неделю тимлида из какой-нибудь хорошей девелоперской конторы. Платить ему зарплату этого преподавателя. 4 часа в неделю, 16 часов в месяц, а полезных и, самое главное, актуальных знаний он может дать просто огромное количество.

У меня в таком режиме работает хороший знакомый. Он руководит курсами при солидной фирме и несколько часов в неделю преподает в университете. И все как по Маслоу — удовлетворение потребностей в признании и передаче опыта.

Это только один из многих вариантов решения этой проблемы. Просто пока студенты не требуют, администрация — не пошевелится, не подумает, что можно сделать…

По поводу понимания слова «качественное» тут все довольно просто — его про образование должен сказать работодатель выпускника. Вот если он говорит — «образование качественное», то оно именно такое :)
Начну с того, что я сам преподаватель технического вуза. Закончил кибернетическую специальность, а преподаю на судовождении – так уж сложилась моя научная специальность. В студенческие годы основал ОСС (орган студенческого самоуправления). И мне, как говориться, удалось побывать по обе стороны баррикад.

Очень поддерживаю советы на тему «начинать работать как можно раньше». Такой подход не то что никак не повредит учебе, а только поможет. Но я хотел бы обратить внимание не на это…

Объективно, задача вуза – дать качественное высшее образование. Главное слово – качественное. Именно это, по-моему, и есть корень проблем!

К сожалению, не в «нашем» менталитете требовать качества предоставляемых товаров и услуг. Большинство «наших» людей, которых обвесили на рынке или которые купили товар в магазине с разной ценой на ценнике и в чеке не пойдут разбираться и требовать своего (пусть простят меня те, кто так делает). В результате – качество никак не изменяется, обвешивали и продолжают обвешивать!

То же самое с образованием. Очень мало кто жалуется на преподавателей, требует их замены или какой-то другой позитивной реакции администрации вуза. А большинство из тех, кто решается на такой поступок спотыкается на первом же шаге – верит «отмазкам» или запугиваниям преподавателей/администрации. От этого и посты про «бесцельно прожитые в вузе годы».

На эту тему я могу говорить и приводить примеры очень долго и внятно, если кому интересно – задавайте вопросы, но основная мысль такова – требуйте качественного образования или, если не готовы этим заниматься, то поднимите правую руку повыше и скажите: «Ну и хрен с ним, с плащом (вузом)!».

В современном мире для IT-специалиста (или того, кто хочет им стать) доступно не просто огромное количество информации, а огромное количество качественно изложенной информации. Лучшие вузы мира уже не лет 10 как занимаются дистанционным образованием, собирают информацию в огромные банки данных и что самое интересное, на сегодняшний день эта информация доступна совершенно бесплатно.

Не зачем тратить годы в вузе, если «IT-шников берут на работу и без диплома, главное чтобы были знания». Не нужно сидеть на лекциях не знающих своего дела преподавателей! Как минимум на хабре постоянно появляются статьи про лекции ведущих мировых IT-специалистов.

Но если уж застрял в «нашей» системе высшего образования, то нужно бороться за его качество. Самое интересное, что вся законодательная база для этого есть. Просто про нее не знают студенты и ее чисто формально соблюдает администрация вузов.

Каждый преподаватель обязан ежегодно (иногда реже) проходить «повышение квалификации», его занятия должны посещаться и оцениваться «независимыми специалистами» со стороны. На сегодняшний день преподаватели просто ходят друг к другу на занятия и пишут хвалебные отзывы – «лишь бы потом мне плохого не написали». Вот такая круговая порука получается.

Нужно требовать от преподавателя качественной работы! Только тогда ее можно получить! И не нужно бояться это делать! В самом худшем случае – отчислят из «отстойного» вуза, а хуже от этого не станет. По моему опыту отчисленные студенты быстрее взрослеют и становятся на ноги – выбора нет.:)

Information

Rating
Does not participate
Location
Львов, Львовская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity