All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
84
0
Пётр @Error1024

Разработчик

Send message
А что именно делала нейросеть?
Судя по картинкам явно не генерировала итоговый результат, а выплевывала некоторую кляксу, «ака типичное изображение сгенереное нейросетью», которую человек творчески доделывал.
Т.е. в любом случае «дизайн» прошёл через руки человека.
Ну и тот факт, что РСФСР/СССР был всю свою историю страной бедной, как и предшествующая империя эпохи революций. Как и современная Россия.

А случайно не из-за нерабочей идеи коммунизма страна была бедной?
(или как обычно во всем санкции виноваты, и вообще коммунизм не может работать в отдельно взятой стране, коммунизм может быть только мировой)
Валили далеко не из-за бедности. Многие кто «не успел» оказались в лагерях или вовсе были расстреляны.
А про такие мелочи, как отнимание последней коровы в колхоз, и раскулачивание всех, от зажиточных крестьян, до великих ученых, даже говорить нет смысла.

К концу эпохи СССР подтянулся и подровнялся.

Ага, за телевизором в очереди надо было не год стоять. И программируемый калькулятор стал стоить как половина зарплаты инженера, а не две.
Великое достижение социализма/коммунизма/псевдокомунизма или как там последние годы СССР принято называть :)
Вы оба впадаете в сраче в ту же понятийную парадигму «буржуйский» = западный, потому что это слово десятилетиями употреблялось в такой коннотации — запад был буржуазным, мы — социалистическими.

Я употребляю «буржуйский» специально, дабы показать абсурдность всей бредовой, коммунистической идеи о «плохих» буржуях.

Но это же передергивание — и СССР и РФ беднее в плане благ для высшего слоя общества, чем США. Отождествлять что эмиграцию, что сам развал с социально-экономической формацией — все равно что в случае, когда блондину упал на голову кирпич, утверждать, что блондином быть смертельно опасно. Главное, не поспоришь — был блондин, и нет его. И ни одному брюнету с этого дома кирпич на голову не упал. Ни разу за всю историю.

Во время становления социализма/коммунизма валили далеко не бедные инженеры и т.д., которые были подвергнуты репрессиям. Много исключительно полезных и нужных людей сгнили в лагерях. Ложь? — возьмите всю нашу научную элиту тех лет: половина успела в лагерях побывать. Кто-то не дожил/был уничтожен марионеточными судами/был убит на месте, а кто-то успел свалить.

Так же, например, с частым указанием на КНДР, как эталонный пример социализма, при том, что львиная доля их проблем — из-за экономической блокады, в условиях маленькой страны (мало ресурсов — от топлива до пахотных земель, что приводит даже к проблеме нормального питания, необходимость делать значительную долю всего самим вместо нормального международного товарообмена). Совпадение по какому-то фактору (формации в данном случае или цвету волос в шуточном примере выше) не значит тождественности.

Ага, стандартная коммунистическая телега, что коммунизм возможен только, если охватит весь мир.
А есть контраргумент относительно переездов?
Это нормально, отличительная особенность современных коммунистов, то что они не могут прийти к единому мнению(или хотябы к разумному количеству мнений), что такое коммунизм и когда были настоящие коммунисты, когда пришли псевдокоммунисты и т.д. Как только затрагиваешь очередной фейл коммунизма/социализма, так сразу «это были не настоящие коммунисты».
увеличило бы возможность повторного использования

По-моему мы итак увязли в бесконечном легаси повторного использования, куда больше то?
Что было при Сталине — мы вряд ли скоро узнаем, ибо тема слишком активно используются пропагандистами, как про-, так и антисоветскими, и каждый выбирает и выпячивает удобные ему моменты, предположительно довирая по вкусу.

Мы здесь говорим о ПО и электронике, а не о теориях заговора и пропаганде. Вполне достаточно увидеть результат от «что было при сталине», для того чтобы сделать выводы.

Microsoft не станет вкладывать по 500 тыс. ежегодно, не имея с этого более значительной выгоды. Зная, как партнёрство с ними помогло Nokia, их вклад в Linux меня, скорее, пугает.

А кто-то разрабатывает Linux не для выгоды? Выгода есть всегда.(не обязательно в виде денег)
Я не о воровстве (это отдельная тема), а о том, что в электронике, в том числе ПО, у СССР свои разработки были исключительно кривы.

Так и есть, были кривы, а тем что не были кривы, супер коммунистическое правительство не давало ход. Ибо конкуренции не было, выбирали к освоению в производство, либо методом рандома, либо методом «громкого имени автора».
Про электронику: сначала транзисторов боялись — отстали. Потом микросхем боялись, когда стало ясно, что за ними будущее, стали срочно, надрываясь, копировать 1 в 1.
Министерства ПО не было, в отличии от министерства микроэлектронной промышленности, поэтому и ПО толком не было. Каждый институт переизобретал все, для своей не совместимой ни с чем машины сам.
Делать совместимую ЭВМ не позволяла гордость, да и работу не покажешь «создали очередную ЭВМ».
В конечном итоге просто скопировали IBM 360, обозвав ЕС(Единой Системой). Получив тонны ворованного ПО в подарок.

Только большинство из их вклада было адаптацией Linux для нормальной работы под Azure, по крайней мере, когда я за этим следил. Возможно, ещё дисковый кэш затронули — теперь он работает так же криво, как и в Windows.

The Linux Foundation — «Платиновые» партнёры (размер ежегодного взноса 500 тыс. долларов):… Microsoft ...

ru.wikipedia.org/wiki/The_Linux_Foundation
Так что очередной баг в [MODULE_NAME] возможно был пофикшен именно на деньги Microsoft.
Коммунисты, если и были, кончились ещё во времена Хрущёва (я застал только позднебрежневские — там коммунистов уже точно не было), поэтому косяки в электронной промышленности ставить им в вину не вполне верно.

Вот только воровать начали еще до Хрущева: ru.wikipedia.org/wiki/Ту-4

Open source и free software во многом используют именно коммунистическую модель производства, за счёт чего добиваются большей эффективности по сравнению с коммерческими компаниями.

Реальный мир это не только ПО. А одним из крупнейших контрибьюторов в Линукс является буржуйская Microsoft.
Как же задолбали эти новоявленные коммунисты. Впрочем, текущей системе, которая в совок катиться, они выгодны.
ЕЩЕ РАЗ — СОВЕТСКАЯ ЭЛЕКТРОНИКА ВО МНОГОМ — ЛИШЬ БЛЕКЛАЯ КОПИЯ ЗАПАДНОЙ.
Советского ПО вообще фактически не было, практически все BASIC-и в советских компах, это BASIC украденный у ненавистного коммунистами Билла Гейтса. С затертыми копирайтами конечно же. (во имя Ленина)
Привет коммунистам от буржуев

Отличная статья
Заменить экран со стилизацией рамки под ЭЛТ


Картинка игры очень не круто обрезана, так и задумано, или фиксится одним кликом?
Всегда бесило обрезание/искажение соотношений сторон/кривой апскейл, в китайских, и не только ретро аркадах/приставках/и т.д.

Все ещё не могу понять, что не так было с системой "золотая корона", кроме того что она не принадлежит друзьям друзей, что срочно пришлось создавать "мир", героически преодалевая.

По факту 20 минут, когда уже неоднократно прошел игру, в первый раз огромное количество смертей, растягивает прохождение на долго. В современных играх часто прохождение растягивает бесконечный фарм.

В любом случае Apple активно хайпилась на «сохранении вашей приватности»
Может быть этим должна полиция заниматься? А не компания Apple, которая теперь решила сливать iCloud, по первому подозрению.
Кстати да, как я понимаю, Apple никуда ничего не будет сообщать, так что профита вообще 0, лишь кучу удаленных аккаунтов у пользователей.
Т.е. Apple, которая официально заявляла о недопустимости доступа к личным данным пользователей, и отказалась взламывать iPhone террориста, теперь вот так просто позволяет некому «алгоритму», и сотрудникам просматривать ваш iCloud?
Окей, особенно мне нравится «удаление аккаунта» в случае нарушений, алгоритмы/модераторы не совершенны, и за пачку скриншотов из игр/сериалов/мемов/и_вообще_не_их_дело Apple может удалить все данные, браво.
И вообще причём тут Apple, может быть я что-то не понимаю, но им бы стоило баги iOS пофиксить, а не брать на себя функции полиции.
А может, сделал скриншот «ведьмака»

В ecs не 5, а 6 битовых плоскостей, 6я-затенение.

Information

Rating
4,801-st
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity

Specialization

Application Developer, Траблшутер
From 4,000 $