Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Гиперсоциальный сетевой инженер

Send message

У каждого микросервиса.

Наверное, можно и для каждого инстанса. Но это же создаёт проблему синхронизации данных между множеством инстанцов. Как-то сложно

Наличие pet проектов? За десятки пройденных собесов у меня их попросили показать раза два, а обсудить их - нуль.

Автор не зная о джойнах устроился разрабом SQL? oO Только на уровне мидла узнал о CTE? Серьезно? Если так, то я тогда почти сеньор
Думаю, что компании не предоставляли жесткие требования к SLA. Скорее всего были требования к срокам недоступности сети, обработки заявок и, возможно, делегированию. Я прав?
Username, я не знаю где ты работала (может быть где-то среди этих восьмисот комментов это упомянуто). Но я тебя искренне понимаю. Я не был в отпуске полтора года и в итоге, не мог заставить себя делать хоть что-то, мои навыки начали выгорать, концентрация и внимания стремились к нулю, а желания исправлять это не было. В отпуск думал уйти, но мало денег, кто прикроет и другие тараканы не давали мне это сделать (были даже бессонные ночи, когда я уговаривал себя взять отпуск, нет). В итоге, я уволился по соглашению сторон.

Сначала было круто, сначала было свежо. Но потому что-то пошло через то самое место, как в твоем описании. Спустя пять месяцев я могу сказать следующее: я хотел бы вернуться в свою рабочую область, если смогу найти работу (почему-то сетевики почти не требуются), а пока тренирую soft skills и пробую получить удовольствие от уже надоевшей безработицы)
Не надо забывать, что программисты только создают продукт/сервис. А продавать продукт и следить за его востребованностью будут менеджеры с помощью митингов, стендапов и прочее.

Я это к тому, что данный специалист должен работать не только в направлении «От персонала к руководству», но и «От руководства к персоналу», чтобы и те, и другие понимали зачем это делается.
Это хорошо, когда на основе примеров человек понимает, что пока не попробуешь, не можешь говорить, что эти изменения не нужны. А бывали прецеденты, когда сотрудник все-таки не соглашался и приходилось с ним прощаться?
Согласен) Должен быть человек, который может не только наладить коммуникации в компании, но и заставить их жить самостоятельно. У меня был опыт, где чатики плодились быстрее, чем в них была нужда, и где коммуникаций были сведены к минимуму. В первом случае придя на смену приходилось читать 100500 сообщений в поиске чего-то важно, в другом — либо вытягивать из людей необходимую информацию, либо опосля узнавать, что готовое решение есть в другом отделе.
Это же хорошо, что идет развитие рабочей культуры. Учитывая менталитет страны, то нам очень нужны руководители, которые могут в эмпатию и в выстраивание грамотных отношений в коллективе.
Хотел бы услышать как вы справляетесь с противниками модернизациями. Как убеждаете их, что ваши изменения пойдут на пользу?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity