All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Evader @Evader

User

Send message
curiousGeorge, огромное спасибо за статьи! Читать невероятно интересно. И факты, и повествование — все супер.
> И, естественно, всякие фигурки, которые делают рабочую жизнь ярче и веселее.
И картинка Яндексового лося :)
Только MIT, а не MTI.
Могу сказать, что заказ на iPh 4 из Гонконгского, принятый 16 числа, выслали сегодня 18ого, так что лавочки не полностью прикрыли как минимум.
Я пока только из магазина Эпл заказал… Правда уже радости поубавилось, так как встретил много отзывов, что заказы и из HK на Шипито тоже блокируются…
Только что заказал четверку с HK на шипито. В наличии 1-3 бизнес дейс и 16 и 32 Гб.
А какая у США политика по торентам? 3 месяца жил в Штатах, Comcast, никаких проблем. Как и у четверых руммейтов.
В Клике: Мой профиль, снять галочку с «Вход по одноразовому паролю». Для этого нужно-таки ввести еще один одноразовый пароль (смайл), после чего лог ин и в обычный Инет-банк будет происходить только по паролю.
APC это и есть CSB.
Слово «исключительно» подразумевало не эксклюзивность для МакОС, а софтовую реализацию вместо железной.
Всегда удивляла «заточенность» хабралюдей на софт, и невнимание к мелочам железа.

> Желтым обозначен Intel BD82HM55 S LGZS Platform Controller Hub. Интересен тот факт, что на нем нет радиатора, видимо, переключение графики не такая уж и теплоемкая задача.
> Насколько мы поняли, этот чип является своеобразным переключателем между Intel и NVIDIA графикой.

Вообще-то в терминологии Intel, Platform Controller Hub (PCH) является MCH + ICH, т.е. северный мост + южный мост в одном флаконе. Просто если раньше в функции северного моста входил контроллер памяти, теперь он встроен в CPU, и особого смысла в двух микросхемах для системной логике нет, все можно уместить в одной. Но это не значит, что HM55 предназначен для переключения графики! Он предназначен для подключения звукового кодека, именно он обеспечивает функциональность 12x USB 2.0 из которых в данном случае реализовано 2, к нему подключаются хард и привод по сата, опять же сетевой контроллер так же именно через PCH в системе присутствует (хотя с этим, как и с аудио, возможны варианты).
Ни о каком аппаратном переключении графики речи здесь не идет. Технологии NVIDIA Optimus в этом ноутбуке нет, это исключительно программная фишка МакОС Х. К тому же, как проверили ребята с Ананда, при установке Винды возможность легкого переключения видях пропадает, что только подтверждает этот факт.
Ничего фантастического. В Xbox 360 реализована такая технология на CPU IBM (естественно, применяется не только там, но как массовый пример). Ну там не сам кристалл сжигается, а регистры специальные eFuses, неперезаписываемые. Ничего не мешает в одном из таких регистров записать работоспособность процессора как таковую, а по определенной команде уничтожить его.
Нет, слава богу сам ретранслятор не прожорлив! При 40 коннектах по мегабиту загрузка проца болтается в район 1-3% (столько же, сколько и вообще без каких-либо коннектов), и памяти съедается 3-5 Мб. Т.е. за эту часть я спокоен, больше волнует сам Апач…
Извиняюсь, что немного оффтопика привнесу… Но непосредственно связанного с темой.

Я смотрю на Хабре очень много внимания Энджин Х посвящают… А что делать, если сервер под виндой? Я сейчас не имею ввиду сборку nginx под Win, а конкретно связку Server 2008 + Apache 2 + PHP 5.2 как CGI + MySQL 5 + Zend (если это имеет значение) на дедикейтед машине уровня двухядерный оптерон, 2 Гб памяти, 7200 харды в рейд 1 фактически десктопные (ну типа серверная серия). Канал гигабитный.

Поясню почему ситуация такая. Дело в том, что изначально планировалось под проект 2 сервера — один на сайт (где я хотел развернуть по всем канонам никсы с энжин эксом, мемкэшами и прочими обязательными для хайлоад проекта вещами), и один на видеоретранслятор (основная функция сайта — вещание видео в реальном времени на пару тысяч человек, и этот ретранслятор работает как прокси — забирает входящий одиночный ручеек видео и множит на нужное количество подключающихся клиентов), который имеется без исходников и только в виде под винду. Потом немного бюджет сократили, и пока пришлось развернуть описанные выше вещи на винде (без ретранслятора то никак вообще, а описанная связка в любом случае лучше, чем виртуальный хостинг), т.е. машина одновременно и сайт хостит, и видео передает.

Пока нагрузки нет ни на сайт, ни на ретранслятор. Спрогнозировать что там будет, если зайдет посмотреть видео 1.5-2к людей я тоже не в состоянии. Но очевидно, что и без ддоса будет тяжело. Или я пока рано боюсь, и пару тысяч человек на самом обычном апаче (ДЛЕ движок и пхпбб на форум) такой серв вытянет и так без проблем? К сожалению, опыта в таких вещах нет, поэтому вынужден обратиться с таким вопросом — сильно не пинайте!

Ну и, собственно, второй вопрос. А если ддос? Посоветуйте пожалуйста что почитать по оптимизации апача, и вообще что можно сделать с ним, если ддос? Заранее спасибо!
Совершенно не хочу недооценить ваш труд по написанию материала!
Просто привел лишний раз пример карты, которую можно без проблем использовать в PSN.
Использую карту Фин-Сервиса (дочка Собинбанка) — никаких проблем и заморочек, комиссий и т.п.
Карта делается в любом офисе за 15 минут, нужен только паспорт, никакой абонентской платы и т.д. Отлично подходит для любых инет платежей включая палку.
ИМХО — единственный смысл описанных плясок с бубном в том, чтобы оплатить что-то несовершеннолетнему, как правильно заметил RudHat. Но много ли таких, кто хочет что-то оплатить в Сторе, и кому нет 18 лет…?
Спасибо за проделываемую столь сложную техническую работу таким людям, как Вы!
Еще бы те, кто разрабатывает задания ЕГЭ, работали столь же качественно и усердно…
По-русски о E3 2007 - http://www.consoling.ru/

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity