Петрович – карта лояльности 7012442 @EvgeniyIvanovhabr
Скидки по карте лояльности «Петрович» – промокод
Information
- Rating
- 2,242-nd
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Скидки по карте лояльности «Петрович» – промокод
Довольно давно, на самом деле. Теле2 ещё несколько лет назад начал время от времени присылать СМС с просьбой актуализировать данные (я подключался практически в день прихода шведов в Санкт-Петербург, в самом начале 2000-х, во времена когда наивные скандинавы раздавали бесплатные Sony Ericsson за подписание контракта). После того как пришло финальное смс о том что номер отключат в ближайшее время – все-таки обновил данные :-)
Да, с айпэдами запланированное устаревание заметно больше всего. Живут они дольше смартфонов и других гаджетов и если бы не прекращение поддержки – были бы абсолютно функциональны ещё долгие годы. Печально, согласен.
Конечно же метка "Оригинальный товар" не даёт 100% защиты, но как один из фильтров облегчающих отсев совсем уж очевидной палёнки (а это могут быть тысячи поисковых результатов) – он здорово помогает. Дальше уже подключаю встроенный в мозг фильтр "Здравый смысл", выбираю проверенные магазины и т.п. критерии.
Ох, это прямо бич. Но маркетплейсы тоже хороши – запрос на отзыв приходит едва ли не после выхода из пункта выдачи. Отсюда и тысячи бесполезных отзывов, в духе "получил, не использовал, все вроде окей"
Не поспоришь, абсолютно аналогично.
Ну вот это реальная засада, конечно. Мне кажется, для сохранения репутации в таких случаях производителю всё-таки стоило бы идти навстречу, если проблема серийная и массовая. Поступи они так - и клиенты стали бы значительно более лояльными + сарафан.
По поводу возврата брака – на озоне не сталкивался с проблемами вообще. Более того, возврат всегда оформлялся мгновенно. Указываешь суть брака, прикладываешь несколько фото, нажимаешь «отправить» и через пару секунд появляется плашка «одобрено».
Это из моего опыта. Правда возвращаемые по браку товары были не очень дорогими, до 2-3 тысяч рублей. А дорогие гаджеты, конечно же – только с галкой «Оригинальный товар» и у проверенных продавцов, тоже пока сбоев не было.
В целом, для защиты от подобной пали на маркетплейсах я для себя принял такую стратегию – достаточно не опускаться ниже наших или китайских B-брендов. Всё что продается no-name – сразу же расценивается как китайская паль, вплоть до сетевого удлинителя или лампочки.
Ещё неплохое качество у собственных брендов маркетплейсов, вроде Tuvio (Яндекс) или Hartens (Озон).
У меня на тв Toshiba написан срок службы 3 года. Уже лет 12 точно написан.
Думаю, эти цифры не про предполагаемый срок службы, а срок в течение которого производитель обязуется его поддерживать обновлениями, выпуском запчастей и т.п.
Уменьшают срок службы ради сокращения расходов, ускорения обновления модельного ряда, упрощения логистики, поддержки…
В случае с Apple я вообще не наблюдаю сокращения срока службы их гаджетов. Как и раньше – долгие-долгие годы. А в случае перехода на свои М-чипы так вообще на мой взгляд надежность макбуков только выросла.
Иногда хочется, чтобы следующая версия iOS вышла вообще без новых функций, НО с глубокой оптимизацией, исправлением всех возможных косяков, максимально продуманным и отточенным интерфейсом.
В общем, чтобы разработчики просто остановились, выдохнули, забыли на время о новых функциях и посветили все силы «допиливанию» существующего.
Норвегия уже давно объявляла о планах плавного перехода на электро флот, поскольку из-за особенностей рельефа во многих городах коптящие в порту корабли создают приличный такой смог. И их можно понять, с переходом на эльмобили и гибриды воздух там даже рядом с оживленными дорогами очень чистый. Привыкли к хорошему :-)
Сторис, кстати, довольно легко убрать, просто нужно немного повозиться с отключением для каждого канала у которого они подключены. Зато потом – тишь да гладь.
Но в целом, полностью согласен. Некогда лаконичное приложение превратилось в супер-апп и продолжает активно «разбухать» с каждым обновлением. Я удивлен как во всей этой мишуре они еще умудрятся сохранять относительно бодрое быстродействие. И возможность полного отключения ненужных функций «из коробки» очень нужна.
Вот прямо полностью согласен. Интенсивная тренировка, когда основательно и от души пропотеешь (особенно HIIT-тренировки) – лучший антидепрессант для легких форм хандры. Причем, устроить такой можно даже дома с несколькими гантелями и ковриком.
В целом, позитивное влияние интенсивных тренировок на мозг, самочувствие и настроение давным-давно доказана, на эту тему написаны целые книги и научные исследования. Лучше любых таблеток.
Представил себе такую супер-яхту. На нижней палубе пулеметчики, пусковые установки ПВО, мощный РЭБ, «выжигающий» всю радиосвязь на километры вокруг, несколько зодиаков прикрытия вокруг, высоко в воздухе наблюдательные дроны…
А наверху нежится на солнце мультимиллиардер в окружении своих подруг, каждая из которых прошла интенсивный тренинг на базе спецназа и имеет полный комплект оружия и бронежилеты под солнечными лежаками :-)
Изменения сейчас происходят значительно быстрее, чем в самых пессимистичных прогнозах.
Но я понимаю, пока лично не коснется – это всё проблемы тех кому не повезло жить в регионах где температурные экстремумы происходят всё чаще и чаще, пересыхают реки, обнажаются давно затопленные поселения. Реально, какие проблемы? Сотни миллионов просто переселятся в Антарктику или Сибирь и всё будет отлично, пока на территории где они раньше жили догорают последние леса и миллионы гектаров земли каждый год превращаются в пустыни.
В регионах которые понемногу становятся всё менее пригодными для жизни проживает значительно больше людей, чем там где климат станет мягче и переселить всех – абсолютно нереально и утопично.
А я думал, цена 129.999 за Плейстейшн – это просто кто-то из продажников поспорил «а я тебе говорю, и за эти безумные деньги будут брать!», изначально ожидал, что «официалы» остановятся на психологической отметке 99.999. Сейчас наверное кусают локти – продешевили, можно было и 139 поставить.
Меня всегда удивляло, с какой скоростью люди адаптируются к совершенно абсурдным ценам на всё. Стоил Coolray 1.1 млн в базе – его особо и не брали. Взлетела цена до трёх миллионов (в три раза дороже, чем в Китае) – пожалуйста, в каждом дворе по несколько штук. Про Гранту за миллион и топовые смартфоны дороже 150 тысяч я в целом молчу, это уже норма. Теперь, вот, Плейстейшн за 130…
Мне кажется, всё гораздо проще чем кажется. Гугл уже давно ведёт войну с блокировщиками рекламы и если раньше они воевали чисто технически, распознавая блокировку и ограничивая доступ к сервису до её отключения, то теперь начали действовать более радикально – с баном аккаунтов за использование различных путей обхода рекламы. Видимо, система чуткая и триггерится даже на популярные сервисы VPN и другие «аномалии» в поведении пользователя.
Мечтаю о бережном ремастере Need for Speed Porsche – когда «всё улучшили, ничего не поломали». До чего душевная игра, до сих пор помню :-)
Они вымерли не просто так ведь. Низкий спрос не оправдывает массового выпуска нишевых автомобилей, а не массовый – не удел автогигантов. К тому же, для сохранения хоть какой-то прибыльности, на рынке прошла череда консолидаций, укрупнений, разработка единых платформ для десятков разных моделей, с максимальной унификацией…
Ну и я не соглашусь про деградацию. Как раз наоборот – эльмобили принесли в массовый сегмент такую производительность, которая раньше была доступна лишь в ультра-суперкарах которые себе могут позволить еденицв. Сейчас разгоном за 2,9 до сотни в абсолютно массовом автомобиле уже никого не удивишь.
510 л.с. 2,9 сек до сотни, 262 км/час максималка. Не очень похоже на деградацию. Или деградация из-за того что там планшет стоит?
У меня вообще чувство, что реально тормозит youtube до стадии когда им невозможно пользоваться – только Ростелеком. У остальных провайдеров и операторов которыми я пользуюсь, в целом смотреть вполне можно, даже Теле2.
Для того чтобы обновление системы занимало как можно меньше времени, а пользователи не стрессовали из-за слишком долгого отключения телефона – многие не критичные процессы продолжают выполняться в фоновом режиме, причем так, чтобы минимально мешать пользователю и не сказываться на производительности – то есть когда им не пользуются.
Поэтому первое время после мажорных обновлений айфоны разряжаются ощутимо быстрее. Каждый год так :-) Можно просто менять версию iOS в новости и будет точное совпадение :-)