All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0.3
Петрович – карта лояльности 7012442 @EvgeniyIvanovhabr

Скидки по карте лояльности «Петрович» – промокод

Send message

Мегафон, с трудом работает не только Телеграм, но и WhatsApp, через оба не проходят звонки и не отправляется медиа. Текст уходит, но непонятно, доходит ли.

При этом, что удивительно, само приложение усиленно «делает вид» что работают как обычно, словно сервера в норме, просто не обновляются. Все чаты открываются, видео опубликованные на каналах грузятся…

Но ничего не обновляется. Словно всё работет, но замерло.

Обычно, при таких проблемах завязанные на онлайне приложения начинают страшно тупить.

В айфоне кавычки по умолчанию – «ёлочки» а на андроиде – "". Возможно в этом дело, людям просто лень их переключать на клавиатуре ради стиля, когда текст пишут со смартфона.

Я понимаю, что это непопулярное мнение и словлю минусов, но по факту у меня схожий опыт с первым комментатором. Я заряжаю iPhone 13 Pro Max вообще зарядкой 0.5 А от телефона Philips по ночам, хотя есть и более мощный блок от макбука от которого айфон заряжается вполне себе быстро.

Так вот – за три года использования мощная зарядка практически не понадобилась – смартфон до сих пор держит заряд просто отменно. Сейчас у него 88% остаточной ёмкости и разрядить его за день довольно проблематично.

При этом я знаю человека у которого 14 Pro Max уже имеет остаточную емкость даже ниже – и вот он постоянно использует зарядку от Макбука. Я тоже ей изредка пользуюсь, но только если действительно нужно – да, заряд идет быстро, но смартфон очень ощутимо нагревается, что явно не на пользу аккумулятору.

У 16 поколения время работы от аккумулятора существенно возросло, предположу, что Apple не гонится за быстрой зарядкой как раз ради лучшей «живучести» аккумуляторов и уменьшения их износа.

Ускоренный износ литиевых аккумуляторов при очень быстрой зарядке – реальность, не пойму почему это вызывает здесь такое неодобрение, честно говоря.

В целом же, было бы здорово, если Apple просто внедрили максимально быструю зарядку, но отключили ее по умолчанию в настройках, чтобы ей пользовались только те, кому это действительно нужно, с предупреждением об ускоренном износе при включении.

Как же радует, что Хабр остается островком адекватности и здравомыслия в рунете.

Отвечать на звонки + Сири может озвучивать почти любые уведомления и читать их текст, да и можно слушать музыку в режиме прозрачности, просто окружающие звуки накладываются на нее очень отчётливо.

А как они это распознают по паспорту? Он как-то отличается от обычного молдавского? Штамп "оплачено" на последней страничке?

В Сербии сталкиваюсь только с предложениями заработать оставляя отзывы на маркетплейсах (вроде такого). Приходят иногда на Вайбер. Но это распространенное мошенничество, я всегда подозревал что оно имеет интернациональный размах. Несчастные нелегальные работники в ЮВА (которых самих зачастую обманом принуждают к этой работе) через переводчики работают повсюду.

Оператор видит всё, ему никакая геолокация и модель телефона не важна. И уж он делится с кем душа положит данными. Если не устранить эту брешь – любые отключения сервисов и геолокаций – чистая гомеопатия. Вроде что-то и делается, а смысл?

И если американским сервисам до ваших передвижений абсолютно фиолетово – даже рекламу не покажешь, то операторы в таких данных очень даже заинтересованы. Это вполне себе товар.

Выше верно заметили, только выключение телефона и отключение аккумулятора, если реально беспокоитесь о приватности.

Зоопарк сервисов доставки еды реально занимательный. Видимо, когда-то пытались заполнить все возможные ниши, а в итоге получился какой-то бардак и новые приобретения с размытыми его только усиливают.

И это не только к Яндекса так, Озон фреш и озон экспресс – оба доставляют продукты, но первый это инхаус магазин, вроде Лавки, а второй доставляет из других сетей.

Полностью согласен. Вообще переход на собственные чипы в ноутбуках – одна из самых заметных и ощутимых на практике инноваций компании за многие годы. В остальном чувствуется определенная стагнация.

Не спорю с тем, что ездить в наушниках опасно, но у него мог быть включен режим «прозрачности». С ним окружающие звуки и особенно машины слышно прекрасно.

Это ко многим устройствам Apple относится. У меня IPhone 13 Pro Max спустя три года ощущается как абсолютно новый телефон, даже аккумулятор, нет смысла апгрейдить. Макбук на М2 тоже прекрасно работает.

Но в целом, любой прогресс и движение вперед – это круто. Если Apple может себе позволить постоянно обновлять свои чипы, за них можно только порадоваться. Но хочется и более заметных изменений, вроде FaceID например.

Далеко не все так парятся насчёт приватности. Ну следит и что? Если это никак негативно не отражается на жизни человека, зато может выручить в подобной ситуации – почему бы и нет?

Понимаю, что это не популярная позиция на Хабре, но я, например, не агент 007 и поэтому «Локатор» в устройствах Эппл меня не волнует абсолютно. Следит и следит, в случае чего будет легко найти устройство. Бывало, что забывал наушники дома и беспокоился не потерял ли их – смотришь, а они дома лежат, на месте :-)

Пока их внутренние метрики улучшаются, к сожалению, конца этой тенденции не видно. Будут пихать всё новые сервисы и перерисовывать иконки точно. Флагманское приложение всё-таки. Я даже удивлен, что они идут на такой риск и довольно радикально меняют иконку.

Там наверняка есть «белые списки» и я почти уверен, что Яндекс в них присутствует. Ну не может же такая серьезная организация списывать деньги просто так :-) Антифрод просто пассивно наблюдает за происходящим и делает вид, что всё хорошо.

Многострадальный бренд. Любопытно, что с ним будет дальше. Надеюсь он не пополнит ряды лицензионных B-брендов, вроде очередного Thomson или JVC или Aiwa – под которыми чего только по лицензии не выпускают…

Но если его выкупит крупный производитель, вроде Xiaomi и начнет выпускать что-то реально конкурентноспособное и не шаблонное, в духе скандинавского минималистичного дизайна – такое перерождение я могу только приветствовать

Ох, бомбилы у вокзалов/аэропортов – это вообще хрестоматийный случай, который в целом отбивает желание пользоваться любым «серым» такси. Больших негодяев, паразитирующих на незнании и неумении людей, вообще сложно найти.

Чувствую, так они и до Кинопоиска могут добраться, хотя надеюсь – это все-таки чересчур раскрученный бренд, чтобы его менять на Яндекс Кино.

По-началу Сбер усиленно свой «зонтичный» бренд везде как раз использовал, после приобретения очередного сервиса. «Сбер еаптека», «СберМегаМаркет», «СберМузыка», «СберМаркет» и т.п. Потом только пошел обратный тренд, когда на Сбер наложили ощутимые санкции.

Честно говоря, насчет «вдвое» – звучит довольно сомнительно. Одно дело, когда человек на своём авто подвозит кого-то по удобному для себя маршруту, но при постоянной работе на линии – тарифы «серых» таксистов никак не могут быть настолько ниже, ведь основные статьи расходов сопоставимы.

Исключается только комиссия таксопарку и стоимость аренды авто – но ведь автомобиль всё равно нужен и если гонять на своём, всё равно его стоимость и амортизация закладывается в цену поездки. Рано или поздно, но автомобиль используемый как такси начнет сыпаться и расходы на ремонт будут очень существенными.

Я ещё поверю в реально большую разницу между поездкой на новеньком китайце у официального такси и на древней некро-иномарке в «сером», но никак не в сопоставимых классах. Но эти сегменты и раньше не очень пересекались.

Information

Rating
2,263-rd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity