Pull to refresh
7
0
Петрович – карта лояльности 7012442 @EvgeniyIvanovhabr

Скидки по карте лояльности «Петрович» – промокод

Send message

Если отводимое тепло не просто рассеивается в воздухе а каким-то образом используется далее (для обогрева воды или домов, например) то это уже вроде как и не выбросы. В Скандинавских странах много таких проектов и они мне очень импонируют своей эффективностью. Электричество получают от гидроэлектростанций, а остаточное тепло передают на обогрев потребителей.

Дата-центр Facebook в Швеции
Дата-центр Facebook в Швеции

Так а тут речь идет о широковещательном покрытии, а не узконаправленном луче. Сейчас они умудрились уже и 16 км выжать из стандарта: https://habr.com/ru/news/843588/

Впечатляет. Для быстрого и масштабного покрытия рабочей сетью удаленных мест, национальных парков, лесов, горнолыжных курортов, горнодобывающих карьеров – очень даже интересная технология.

Любопытно, не было бы покрытие ещё шире, поставь они точку доступа максимально высоко? Там у них горы виднеются на видео.

Жаль только, что поддержка потребительским оборудованием довольно ограничена, но я так понимаю что HaLow изначально и нацелен на коммерческий сегмент.

Крайне сомнительный повод для хвастовства, честное слово. Вещь, которая за пару-тройку дней потеряет 80% своей стоимости 🤦 Ну разве что ради популярности – рекламные доходы и не такое безумство отобьют.

Пока пользуешься устройством с 60Гц, этого более чем достаточно, не спорю с вами.

Но к хорошему быстро привыкаешь – когда переключаю про макс в режим экономии энергии – снижение плавности прокрутки очень и очень бросается в глаза. Это не самовнушение, разница вполне ощутима.

И это не зависит от экрана. В разных поколениях часов HUAWEI очень сильно отличается скорость отрисовки и это чертовски заметно даже на крошечном экране

При этом дальнейшей гонки я тоже не понимаю, та частота которая сейчас у флагманов Apple – более чем достаточная. Дальше уже начинаются те самые попугаи ради цифр.

Это как с разрешением экрана и общей производительностью. Включаешь старый гаджет, которым когда-то с удовольствием пользовался, и поражаешься – насколько у него «зернистый» экран и как медленно всё работает. К хорошему очень быстро привыкаешь.

Видимо, человек пересчитал цену в России (мягко говоря, далекую от адекватности) в доллары.

Так увеличивают энергоэффективность смартфонов постоянно. В этом поколении например объявили о 20% приросте работы на одном заряде, в 13 поколении вообще был огромный прогресс в этом плане (после чего я на айфон и перешел). Смартфоны становятся эффективнее от поколения к поколению.

К тому же наклейки эти – лишь малая часть. Сначала радикально уменьшали упаковки, отказалась от пластиковых оберток, убрали зарядки (шаг довольно противоречивый, но в плане сокращения мусора реально нужный).

Вот, кстати, да. Я использую свой мобильный номер со дня покупки первого мобильного телефона и прихода Tele2 в Россию. Было бы реально здорово намертво закрепить такой номер за собой, без его «сгорания» за неактивностью.

Многие издания именно так и сделали. Habr всё-таки слишком респектабельный для подобных заголовков.

Исследование прямо-таки было задумано ради того, чтобы весь мир всласть поупражнялся в остроумии :-)

Смотря как его воспринимать. Можно сказать «дааа, это всё политика и коммерция» и забить со спокойной душой. Многих упоминание «экологии» вообще триггерит, вижу по карме после этих сообщений :-)

А можно что-то делать.

Даже самые малые действия – посадить деревья, сдавать перерабатываемые отходы в переработку, минимизировать количество мусора и т.п. – уже имеют значение, а когда этим занимаются такие гиганты как Apple и другие компании с огромным рынком сбыта – экономия и воспроизводство ресурсов становятся просто огромными.

Разумеется и к счастью, Apple далеко не единственные. Но они – трендсеттеры, любая деятельность компании привлекает к себе повышенное и пристальное внимание. Поэтому вслед за Apple к подобным инициативам присоединяется значительно больше компаний и людей.

Если они её всю «обнулят», трафик же рухнет непоправимо. На одних пропагандистских блогерах далеко не уедешь

Устройства Apple продаются феноменальными тиражами и любой, даже самый небольшой кусочек пластика в комплекте – создает тонны, тысячи тонн мусора на длинной дистанции. Знаю, что многие скептически относятся к экологическим инициативам (одно количество мусора которое генерируют упаковки для маркеплейсов, кажется, перечеркивает любые усилия по сокращению отходов и всех всё устраивает), но тем не менее это работает.

Мне лично очень симпатизирует подход Apple к тотальному переходу на использование переработанных материалов и максимальный отказ от пластика в упаковках. Круто, что они задают тем самым тренд.

Что мне всегда и нравилось в Apple – они не включаются в эту гонку за «попугаями» исключительно ради красивых цифр. Каждое поколение получает неплохой прирост производительности, достаточный для того чтобы оставаться на острие, но без бездумной гонки, которая может вылиться в перегрев и повышенное энергопотребление.

Но конечно есть и моменты где они перегибают палку. Например, частота обновления экрана в базовой линейке. По нынешним временам уже выглядит как издевательство.

Представляю, насколько у них рухнут метрики по общим просмотрам видеороликов после такого шага.

Но, что поделаешь, если им так уж хочется быть респектабельной «заменой» ютьюба – это было вполне ожидаемо и неизбежно.

Оптимально было бы совместить технологии. Беспроводная метка вшитая в яркую куртку. Метка на самом деле - хорошая идея. Если даже в неё будет радиус излучения (скорее импульсного для экономии энергии) в 200-300 метров, то с чувствительными приемниками поиск людей реально облегчится, особенно с высоты.

Не только в этом дело. Самокат может очень резко ускориться с нуля до 20 и больше км в час в толпе людей. И в целом из-за «электрического» безступенчатого ускорения он едет и управляется совсем иначе. Далеко не каждый велосипедист может так резко у копиться с места, как самокат за секунды.

Там много нюансов но все они приводят к тому, что на самокате с толпе реально опаснее и сложнее ехать

Я надеюсь вы же шутите так? Бывали в Европе когда-нибудь? Во многих странах пешеходам буквально отдают не просто тротуары, а практически центры многих городов превращают в пешеходные. И это нереально круто. Это я как автомобилист и велосипедист и пешеход говорю, если что.

Город – он для людей в первую очередь и дружелюбные для пешеходов города несравненно комфортнее для жизни.

Они уже вышли.

Эту "специальность" уже успели похоронить как одну из самых быстро зародившихся и столь быстро же умерших.

С мотоциклистами на спортбайках этот трюк не проходит, несмотря на впечатляющую смертность, а уж самокатчиков-то на порядки больше. На местно одного выбывшего встанут трое новых... /s

Лучше уж все же сберечь жизни людей ограничениями, а не рассчитывать на эффективный, но жестокий естественный отбор :-)

Information

Rating
4,518-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity