Pull to refresh
7
0
Петрович – карта лояльности 7012442 @EvgeniyIvanovhabr

Скидки по карте лояльности «Петрович» – промокод

Send message

Если где-нибудь рядом есть супермаркет Пловдив – рекомендую попробовать их хлеб. Даже самые простые виды очень вкусные, с хрустящей корочкой и вкусным мякишом. Вольчека до них очень далеко по вкусу хлеба, на мой вкус.

Насчёт проветривания верно, но вот прямо "нараспашку" не соглашусь. Когда работает кондиционер, держу окна немного приоткрытыми в режиме проветривания и этого более чем достаточно для того чтобы СО2 держать в нормальных пределах. Конечно, в квартире ещё должна быть нормальная тяга в вытяжке.

При 40, конечно, "продувка" больше напоминает конвекцию в духовке :-) Я всё же про немного менее экстремальные температуры. Особенно здорово это работает вечером, когда в обычной перегретой квартире всё ещё будет стоять духота и жара, стоит выключить кондиционер, то в распашонке уже будет значительно свежее, потому что сквозняк принесет более прохладный воздух с улицы.

Настройка климата в поездах РЖД – это вообще хорошая тема для отдельной статьи. Вот вроде бы сделали хорошее дело, кондиционеры, все дела, но почему-то настроили их так, что в вагонах реальный дубак когда они работают – либо жара и духота когда их выключают «по многочисленным просьбам».

Почему нельзя было сделать из на реально комфортную для большинства температуру, скажем 25 градусов – непонятно.

Не буду утверждать про все поезда, где-то климат настроен лучше (сидячие скоростные поезда, например), но во многих спальных поездах из тех что я ездил – он работает именно так. Или дубак или духота.

Всю жизнь наблюдаю, как какие-то бизнес-ниши переживают взрывной подъем популярности, а потом столь же резко сходят на нет.

В своё время это были:

– игровые автоматы на каждом углу;

– всевозможные салоны связи под разными брендами (по десятку-другому у каждой станции метро);

– микрофинансовые организации буквально в каждом пригодном закутке;

– суши-шопы с роллами из майонеза и крабовых палочек;

– «столбики» для оплаты мобильной связи и кредитов, комиссии в которых возрастали буквально на глазах…

И много чего ещё, всё сразу и не упомнить, может кто вспомнит еще такие тренды? Как правило всё заканчивается консолидацией рынка за парой-тройкой игроков или вообще полным забвением.

Сейчас, несомненно, «эпоха» сетевых пекарен, которые открываются с какой-то невероятной скоростью повсюду и конечно же маркетплейсов, от продажи на них до открытия точек выдачи (сами маркетплейсы при этом зарабатывают на монетизации трафика, рекламе и финансовых услугах, продажа товаров для них в целом убыточна или приносить минимальную прибыль).

И конечно долгоиграющий тренд экспресс-доставки продуктов, который всё ещё выживает за счет бесконечных вливаний инвесторов. Вроде бы только у «Вкусвилла» онлайн-доставка изначально не убыточна, за счёт изначально высокой наценки на товары – они не участвуют ни в каких ценовых войнах принципиально.

Интересно, как долго это всё продержится, хотя концепция маркетплейсов с удобной выдачей товаров, как по мне, вполне может пройти проверку временем. А вот число пекарен уже кажется избыточным.

Мне лично этот бизнес всегда казался перспективным только для владельцев крупных сетей или франшиз, но никак не для тех кто управляет единичными точками, выйти на какие-то приемлемые показатели в таком случае гораздо сложнее. Статья это подтвердила.

Мне кажется, что с их жарой и плохой теплоизоляцией зданий – понизить температуру бюджетным кондиционером до 17 градусов почти нереально. Вот кондиционеры и шпарят до бесконечности.

Нужна хорошая изоляция окон от инфракрасного излучения (энергоэффективные стеклопакеты или атермальная пленка) и стены с приличным утеплением, чтобы они оставались более-менее прохладными даже если на улице солнцепек.

В южных регионах ещё настоящее спасение – квартиры-распашонки. Зачастую они эффективнее кондиционера продуваются, даже в жару. А если естественного движения воздуха не хватает, их проще продуть установив вентилятор на выдув в одной из комнат рядом с окном, эксперименты на эту тему можно найти на ютьюбе.

Он будет шпарить, да, разница в том, что при установке на 20 градусов он отключит компрессор при достижении заданной температуры, а при 17 будет пытаться понизить её до этого уровня без остановок и если это не реально – будет шпарить на максимуме пока не отключат.

Власти Индии могли бы еще субсидировать инверторные кондиционеры, они тоже по заявлениям производителей и логике должны экономить энергию.

Да, этот резкий контраст хорошо запоминается. У нас сейчас в новых отремонтированных «Дикси» что-то похожее. В жару очень даже приятно теперь зайти, кондиционеры работают прямо отлично.

По-моему некоторые виды сыра выступают рекордсменами по количеству глутамата. Поэтому он нам так и нравится – сочетание жиров и усилителей вкуса и даёт интенсивный вкусовой профиль многих сыров.

Тоже телеграм сразу вспомнился.

На тот момент свой мессенджер создавали и продвигали все кому не лень и тоже казалось, что всё впустую, рынок захвачен и поделен Whatsapp и FB Messenger, активно рос Viber.

Но упорства и денег хватило фактически только у Дурова. Он годами сжигал приличные суммы на инфраструктуре без какой-либо монетизации, которая появилась лишь когда исполинские масштабы проекта уже невозможно было поддерживать личными финансами.

В итоге, не будь у основателя такой веры в проект и способности его долгие годы финансировать – успеха теграма могло бы и не быть.

Скам – вполне себе вошедшее в обиход слово, короткий и удобный синоним мошенничества, с более узкой спецификой использования. Чаще спамом называют более современные виды мошенничества – сомнительные инвестиции в интернете, криптовалюты («крипто-скам»), фишинговые сайты и всё в таком духе.

Язык – живая структура и слово Скам вполне органично в неё вписалось. Бесчисленное число привычных слов в русском языке проникло в него примерно тем же путём.

В разговоре с бабушкой я бы его использовать не стал, но уж на Хабре использование подобных слов вполне оправданно, на мой взгляд.

Любопытный набор выходов, есть отдельный HDMI для звука, но почему-то не поставили оптику. Ну и лишать обновленную модель потоковых сервисов тоже немного странно.

Я часто езжу на велосипеде вдоль Арсенальной набережной и там реально удобнее и приятнее ехать не у воды, прямо совсем рядом с машинами и выхлопами с пылью, а по пешеходному тротуару с другой стороны. Он широкий, пустой, много где походит в стороне от проезжей части. Гораздо приятнее и не дышишь уж совсем близко выхлопами (исключая только отрезок у Крестов).

Правильный баланс между крайностями – и есть общая адекватность человека, на мой взгляд.

Это достигается, в первую очередь умением видеть себя со стороны и обладанием хорошо развитой эмпатией. Это прямо ключ для взаимовыгодных и приятных отношений с людьми. Умение чувствовать настроение человека, его реакцию на свои слова и действия, вместе с объективным самоконтролем – бесценно.

С самокритичность, правда, тоже легко удариться в крайность. Золотая середина тут – скорее ироничное отношение к своим недостаткам и промахам, которая оставляет место для работы над собой, на мой взгляд.

В России в более-менее бюджетном секторе просто никого не осталось. Пока были Kia, Renault, VW, Hyundai и их бюджетками с глубокой локализацией в России – автомобили Лада за те деньги что они продаются сейчас не купил бы никто.

А без конкуренции и практически в безвыходной ситуации, когда покупать за эти деньги просто нечего из нового – конечно продажи будут расти.

В Китае же конкуренция аховая, совершенно дикая, это, пожалуй, один из самых конкурентных рынков сейчас и на этом фоне подобный рост – реальный прорыв.

Я наоборот ушел с т2, хотя подключался в числе первых когда шведы вышли в Россию. На Йоту, тариф "Можно" - за 299 рублей дают аж 100 ГБ ежемесячно, безлимит на мессенджеры и пару соцсетей и ВК Видео и 300 минут. Вполне адекватно, только скорости не очень, такое чувство, что у абонентов Йоты пониженный приоритет в сети Мегафон :-)

Так-то в год в ДТП гибнут десятки тысяч людей ежегодно. Живые водители устроили фактически бойню на дорогах с потерями сравнимыми с войнами. ДТП - самая распространенная причина смерти для молодых людей во многих странах.

http://crimestat.ru/world_ranking_road_traffic_deaths

Это я к тому, что шансов попасть в дтп "по старинке" с белковыми водителями – несоизмеримо больше, чем с электронными. Я смотрю периодически видео с авариями и глупости которые вытворяют на дорогах люди – абсолютно невероятные. Роботам до них - как до Луны, к тому же роботы всё-таки улучшают свои навыки и прогрессируют, а вот количество самоуверенных иди*тов и лихачей на дорогах не уменьшается несмотря на постоянные потери.

Велосипед и самокат в принципе едут абсолютно по разному. На велосипеде очень сложно резко, буквально за секунды, ускориться до максимальной скорости, велосипедисты в плотной обстановке обычно лавируют на небольшой скорости накатом, даже не крутя особо педали.

А езда на самокатах очень сильно отличается - если ты не давишь на газ, он довольно быстро останавливается (маленькие колеса дают совсем небольшой накат) а нажатие газа приводит к резкому увеличению скорости. В итоге в плотном трафике едешь рывками, а не плавно. Я из-за этого в свое время и отказался от самокатов. На велосипеде в разы комфортнее, хотя в гущу людей на нем я практически и не заезжаю всё равно.

Спасибо. Обязательно попробую такое ноу-хау :-)

Кстати, в плане "сытности" ещё однозначно хороша гречка. Съел с утра хорошую порцию с животным белком (курица, мясо) и всё, бывает часов до 5 есть не хочется. Медленные углеводы и много клетчатки делают своё дело.

Это для нас выглядит необычно, с нашими высокими скоростями в городах (60 км/час плюс 19 "нештрафуемых"), а на западе сужения в зоне пешеходного перехода – абсолютная норма и стандарт. Это "успокоитель" трафика, также мешает сильно разгоняться в городской черте.

Для водителей не очень удобно, но значительно снижает число наездов на людей и смертей. Когда на кону человеческие жизни – оно того стоит. Плюс заставляет быть более осмотрительный и внимательным при поездках по жилым зонам.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity