Pull to refresh
7
0
Петрович – карта лояльности 7012442 @EvgeniyIvanovhabr

Скидки по карте лояльности «Петрович» – промокод

Send message

Знаю людей, для которых телеграм и ютьюб фактически полностью заменили весь остальной интернет, поэтому не удивлен.

Действительно странно, точно помню, что у меня AirDrops по-умолчанию с завода был в положении «только от контактов» и более того опция «для всех» работает 10 минут всего. Постоянного разрешения просто нет.

Любопытно, как быстро сотрудники колл-центров начнут распознавать роботов среди реальных людей.

И конечно. рано или поздно, но всё это закончится общением роботов с роботами. Любопытно было бы послушать разговор двух интеллектуальных машин, настроенных на телефонную войну друг против друга :-)

Мне тоже стоматолог рекомендовал мягкую. Перешел несколько лет назад на них и не нарадуюсь. С гигиеной всё прекрасно, чистить зубы в удовольствие и десны не повреждаются. Ворсинки мельче и лучше проникают в труднодоступные участки. Также меньше нагрузка на эмаль и десна, меньше риска повреждений если давишь на щетку слишком сильно.

Беспилотных поездов метро полным-полно по миру. Из того что я сам видел – Копенгаген, полностью беспилотное метро, там вообще иногда создается ощущение что оно полностью автономное, поскольку на станциях вообще нет персонала обычно. Дубай и как минимум одна беспилотная ветка в Милане…

Один в один. У меня прям аллергия на любую политическую пропаганду, некомпетентных блогеров и прочий инфо-мусор.

В итоге в рекомендациях на ютьюбе нет ничего подобного вообще. Словно политики на платформе нет и вовсе.

Субтитры точно неудобно будет читать. Так они словно бы в фильме и при чтении без проблем считываешь и игру актеров и происходящее. Вниз же придется постоянно переводить глаза.

Но в целом, согласен, как отдельный телевизор без рекламы этот вариант вполне интересен. Хоть что-то новое в устоявшейся нише.

Немного не соглашусь, насчет пиццы (извиняюсь, но подобного рода оффтопа просто невозможно избежать в новости про пиццерию).

<offtop> У Додо есть особенность – если есть их пиццу «не отходя от печи», то всё просто волшебно. Сыр тянется, корочка хрустит, начинки много – очень вкусно. Но стоит ей хоть немного полежать, то всё, вся магия испаряется вместе с паром. Поэтому Додо я ем только в пиццерии из коробки, и никогда в доставке.

И да, спасибо за «конструктор» в приложении. Сделать Мега-сырную пиццу сразу со всеми видами сыра – это бесценно. </offtop>

Попробую объяснить, почему даже при очевидном действии как активного антиоксиданта, его вряд ли будут когда-либо массово назначать вне официального предназначения (муколитик и антидот парацетамола).

Во-первых, это лекарство уже давно не защищено патентами, стоит недорого и может выпускаться кем угодно. А исследования и массовые плацебо-контролируемые тестирования в нескольких фазах, которые необходимы для внесения новых показаний в инструкции – обойдутся в десятки, если не сотни миллионов долларов. С дженерик-лекарством это никогда не отобьется.

Во-вторых, медицина в целом направлена на лечение заболеваний, а антиоксиданты в некоторых случаях могут принести вред. Например если раковая опухоль уже начала свой рост – антиоксиданты только ускорят его. Профилактический же прием чего-бы то ни было без внятных показаний, с точки зрения медицины – не имеет особого смысла. Такой болезни как старение нет, её пока что официально не лечат.

Вот поэтому ацетилцистеин и прочие подобные вещества пока что принимают и выписывают для профилактики в основном off-label. Несмотря на то, что даже в инструкции к нему официально указано, что это мощный антиоксидант и про-антиоксидант, прекурсор глютатиона.

Это очень странно. Его безопасную дозу неоднократно пытались найти и даже конская дозировка в 500 мг на килограмм веса не вызывает, обычно, никаких симптомов передозировки (см. инструкцию). Это же по сути просто аминокислота. Не берусь утверждать, но возможно тут какое-то совпадение или реакция на другое вспомогательное вещество (лимонная кислота, например).

Более того, такого побочного эффекта нет и в инструкции, а ацетилцистеин используется в медицине десятилетиями, с 1963 года. И внесен в список основных важнейших лекарств ВОЗ.

Для меня спорт – это очень приятная и яркая часть жизни. Например, интенсивная круговая тренировка, когда тебя окружают единомышленники и руководит отличный тренер – это круто и позитивно. Или пробежка по пляжу на рассвете или хайкинг в горах… Как это может быть мазохизмом??

Ацетилцистеин, в целом – действительно мощный и один из немногих реально работающих пероральных антиоксидантов.

Дело в том, что он является прекурсором глутатиона – главного эндогенного антиоксиданта абсолютно в каждой клетке организма. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Acetylcysteine (pharmacology).

Например, при передозировке парацетамола (который радикально уменьшает количество глутатиона в клетках печени), вкалывают именно лошадиные дозы ацетилцистеина, как антидот. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Paracetamol_poisoning

Глицин, насколько я понимаю, предлагают принимать из-за того, что эта аминокислота тоже необходима для образования глутатиона. Но обычно её вполне достаточно и в обычном сбалансированном питании.

Также он работает синергично с витамином С и селеном.

Другое дело, что пока что влияние антиоксидантов на продолжительность жизни не доказано. Зачастую они её наоборот сокращают. Разумнее получать антиоксиданты из пищи (ягоды, например, очень богаты ими) где они работают в сложных комбинациях, усиливающих друг-друга, а не соло в таблетках,

Как-то обратный прогресс в этой сфере печальный, действительно. Из личного опыта – при переезде куда-то затерялись диммируемые лампы IKEA Ledare GU10, проработавшие в открытом потолочном светильнике, даже не верится, около 10 лет, и пришлось покупать новые Thomson.

Они по характеристикам ярче, температура та же, но свет не понравился сразу – холоднее, чем заявлено и не яркий.

В итоге новые лампы стали одна за другой помирать. Разбирая вещи нашлись лампы IKEA Ledare – установлены на место томсонов и, о чудо, они светят ярче, свет гораздо более приятный, с более точным попаданием в заявленную температуру. И они прекрасно работают несмотря на почтенный возраст. Лучшие лампы в моей жизни.

Будем надеяться, ребята из SmartEngine за ними присмотрят :-) Я, после того как сажаю дерево, обязательно пару раз в сезон приезжаю посмотреть, как оно, убрать сорняки и добавить долгоиграющих удобрений.

Хобби такое.

Зато очень качественное дерево. Одно из лучших среди листопадных.

Живет, при хороших условиях, столетиями (есть множество рекордсменов живущих более тысячи лет), мощная корневая система, благодаря которой они не ветровальные, хорошо возобновляются при повреждениях, их желуди – отличная пища для птиц, которые в ответ помогают в размножении дубов (сойка делает большие запасы и часть из них прорастает). И они растут медленно только в первые годы, далее прирост может быть и до метра в год.

Это означает, что вы уже его ранее купили и он в вашей коллекции. Надпись про «купите до 31 мая» висит у всех, даже если фильм уже давно приобретён.

Разработка очень крутая. действительно полезная. Недавно обновлял онлайн паспортные данные в Тинькофф и Хоум Кредит и очень удивился тому как легко и быстро всё проходит. И отдельный искренний плюс вам в карму за посадку дубов!

Это всё потому, что многие антиоксиданты, в определенных условиях, способны стать вполне себе активными прооксидантами или усилить действие канцерогенов.

Часто это зависит от концентрации (поэтому пить антиоксиданты в больших дозировках из БАД – не лучшая идея, разумнее сфокусироваться на их натуральных источниках, мало того что риск переборщить в таком случае очень низкий, так ещё и действие антиоксидантов в них усиливается, благодаря синергии сложных комбинаций различных активных компонентов) и от присутствия других веществ в организме.

У этого подхода с активным продвижением оплаты по QR прямо на кассе есть огромный минус – он создает очереди и замедляет обслуживание.

Пока клиент сообразит где приложение банка, где там в нём оплата, а почему не работает или приложение не открывается из-за плохого приема сети или всё зависло… За это же время можно обслужить пятерых клиентов с карточками.

Многие даже скидочные карты в телефоне не способны заранее подготовить и сильно задерживают процесс, а уж оплата по QR…

По моему опыту, в Питере значительно лучше работал сервис Google Maps. Зачастую, когда в Яндекс Картах про нужный маршрут было указано «Каждые 15 минут» – на Гугл-картах отображалось положение транспорта по этому же маршруту в реальном времени.

К сожалению, недавно все маршруты ОТ в Google maps работать перестали. Видимо, закончились контракты, либо их отрезали от информации или же они сами закрыли этот функционал в России. Очень печально.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity