All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0.3
Петрович – карта лояльности 7012442 @EvgeniyIvanovhabr

Скидки по карте лояльности «Петрович» – промокод

Send message

Добавлю, что в сети уже появляется довольно много фотографий с нового Pixel. Функция «Magic eraser» может удалять даже автомобили и скутеры из кадра. Неидеально, но вполне приемлемо. Несколько примеров здесь: https://mobile.twitter.com/alukeonlife

Боке у Pixel 6 Pro, конечно, впечатляет. Эпоха неаккуратного размытия под видом боке к счастью прошла. Теперь действительно очень похоже на настоящий эффект. Надеюсь только, что его "интенсивность" можно будет регулировать.

Ну и в целом, у гугловского смартфона много удобных фич. Например, в реальном времени удалять практически любые объекты из кадра – не только людей, но и какой-нибудь мусор, провода и прочее.

С большим нетерпением жду подробные тесты их собственного чипа Tensor и камеры.

Прекрасная идея, на мой взгляд. Лично для меня динамик тоже лишний. Здорово было бы добавить не только mini-jack, но и выходы на пассивную стерео-акустику. Усилитель чуть помощнее и колонка стала бы музыкальным центром. Надо будет написать им в поддержку с этим вопросом. Чем больше обращений – тем больше шансов на реализацию :-)

Почитал 4pda, ветку об устройстве. Пишут, что YouTube тоже есть и даже с авторизацией, но, насколько я понял, без голосового управления. Все голосовые фишки зарезервированы за сервисами Яндекса. Как по мне, вполне логично и на том спасибо, что впустили конкурентов в свой Модуль :-)

Вообще мне кажется у производителей ламп очень сложно судить о качестве продукции по отдельным экземплярам. Разные ревизии, разные производители – исполнение может сильно плавать дажу у одной модели. Данная конкретная лампа реально очень хорошая, но вот судить по ней об общем качестве продукции Wolta я не берусь.

У меня икеевские диммируемые лампы GU 10 – вообще ноль сгоревших за восемь лет. Тоже субъективно работают так же ярко. Но и стоили они немало :-)

Я бы очень удивился, встретив сейчас в парадной лампу накаливания. В Питере буквально повсеместно либо их давно заменили на обычные LED, либо как у меня в парадной – люминесцентные поменяли на "ЖКХ-LED" с акустическим датчиком – когда в коридоре тихо, они работают в полсилы, но стоит открыть дверь и все лампы сразу включаются на полную.

Да, всё верно. Функция "устранение мерцания" обычно везде по-умолчанию включена в режим "авто" или "50 Гц". Она не в записи видео, а просто в настройках камеры чаще, чтобы мерцание не мешало и при фотографировании.

Удивительно, что при этом Икея умудряется продавать неплохие лампы по ценам вот этого недоразумения. Есть чувство, что либо у них огромные запасы и длинные контракты, либо они субсидируют стоимость ламп либо и то и другое вместе :-)

Настолько удручающих ламп, как эта Эрголюкс я на практике не встречал. Да ещё и цена не то чтобы жёсткий демпинг. В подсобном помещении поставил очень похожую по "бумажным" характеристикам лампу Wolta из Hoff – прекрасно работает, очень яркая и без пульсаций – а стоила примерно столько же.

Мысли про М1 меня не покидали, пока читал эту статью. Понятно, конечно, что ресурсы которые Apple может вкладывать в разработку собственных чипов – буквально безграничны (у них наверняка высочайший приоритет внутри компании), но всё-таки такой резкий и явный контраст не может не бросаться в глаза. AMD, Apple, Intel, Qualcomm и многие другие двигают прогресс в этой области с необычайной скоростью – порой просто дух захватывает, в какое интересное время мы живём.

Это совершенно потрясающая история, конечно. На личной харизме человека построить и довольно долго поддерживать столь сложную и хрупкую систему тотального обмана и конспирации. Совершенно непонятно, на что рассчитывали создатели на длинной дистанции и почему многочисленные "звёздные" сотрудники которые не могли не понимать суть происходящего – не подняли шум раньше?

Удивляет цинизм основателей, которые шли на откровенный обман и подлог в такой важной индустрии как человеческое здоровье. Байка про установленные в санитарных вертолетах в Афганистане устройства – это вообще за гранью моего понимания.

Комментаторы с lenta.ru добрались до Хабра? Грустно.

Конкуренция и больший выбор – это всегда и для всех полезно. Презираете российские разработки? Для вас есть Энерджайзеры, да. Вот если бы это было импортозамещение с запретом импорта, я бы и сам негодовал и возмущался. Но пока у людей есть выбор – всё прекрасно и я очень рад за наших производителей, выпускающих вполне конкурентоспособную продукцию.

Объем работ впечатляет. И пандемия и дефицит комплектующих – разработка в таких условиях напоминает бег с постоянным преодоленим разнообразных препятствий на пути к финалу.

Воспользуюсь случаем и задам злободневный вопрос – будет ли в «Модуле» поддержка сторонних кинотеатров? ОККО, Иви и прочих. Да, я понимаю, что они ваши конкуренты, но вряд ли человек будет отказываться от подписки Яндекс Плюс, уже купив недешевое устройство экосистемы. А вот дополнительные кинотеатры станут огромным преимуществом. Я бы, например, вот прямо сейчас купил бы «Модуль» , знай что там будут работать другие сервисы.

У меня есть ощущение, что чипы M1 – это важнейшая инновация Apple за всю их историю.

Теперь осталось подождать финального аккорда – собственного чипа для настольных Mac Pro. Конкуренты там очень серьёзные. Например, настоящий монстр – 28-ядерный Intel Xeon W. Сложно представить, как молодой чипмейкер сможет превзойти этот флагман, но я не думаю, что Apple стали затевать весь переезд, не будь у них сравнимых по производительности чипов в рукаве.

Мы живём в страшно интересное время.

Чтобы все желающие могли поупражняться в остроумии, вестимо :-)

На фоне новостей про фирменную тряпочку для протирки экранов за 1.990 рублей с их ценообразованием всё понятно – сколько люди готовы платить, столько они и ставят.

В случае с Apple, высокие цены на память – это норма. Возьмите тот же iPhone – там между 128 и 256 Гб шаг в 10 тысяч рублей.

Я всегда рассуждал точно как вы, при взгляде на цены MacBook Pro. Но в этом поколении они настолько вырвались вперёд в производительности, что цены на средние модификации перестали казаться абсурдом.

В том-то и дело, что тот же макбук Эйр для реально тяжёлых задач не годится – там пассивное охлаждение и чип быстро уходит в троттлинг. А сравнимый с M1 Max по производительности компактный ноутбук будет стоить около 200 тысяч в любом случае. Посмотрите их презентацию – если Apple не лукавит со своими сравнениями, то схожий по производительности ноутбук на x86 с наиболее производительной видеокартой не может быть недорогим в принципе.

Фишка этих прошек в том, что они позволяют работать с одинаковым уровнем производительности везде. Да, цена безумная, я абсолютно согласен, но как устройство all-in-one, она оправдана.

Apple обещает в своей презентации, что видеочип M1 Max в 3,3 раза производительнее самого мощного видеоадаптера для ноутбуков (при работе от батареи) и сравним при работе от сети. Конкретную модель не назвали. И 10-ядерный процессор производительнее восьмиядерного мобильного процессора 11-поколения. И всё это при ощутимо меньшем энергопотреблении. Подробнее тут с 16 минуты: https://youtu.be/exM1uajp--A

Насколько это всё соответствует истине – посмотрим когда появятся независимые тесты.

С официального сайта:

Дополнительно можно подключить:

До двух мониторов с разрешением до 6K, высоким качеством цветопередачи (более миллиарда цветов) и частотой 60 Гц (для моделей с чипом M1 Pro) или
До трёх мониторов с разрешением до 6K и один монитор с разрешением до 4K, с высоким качеством цветопередачи (более миллиарда цветов) и частотой 60 Гц (для моделей с чипом M1 Max).

Подробные спецификации здесь: https://www.apple.com/ru/macbook-pro-14-and-16/specs/

Цены на топовые модификации MacBook Pro с М1 Max, конечно, освежающие. Самая недорогая 14-дюймовая модель на этом чипе – 279 тысяч по конфигуратору на официальном сайте.

Но если задуматься – этот компактный ноутбук настолько производительный, что его вполне можно использовать как единственный компьютер без каких-либо ограничений. Дома – с подключением к монитору, вне дома как, собственно, рабочий ноутбук. И с этой перспективы его стоимость уже не выглядит настолько уж запредельной.

Information

Rating
2,228-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity