А вы текст-то прочитали? Сотрудник нигде в рамках этой переписки о своей инвалидности не заявлял. Это наоборот Маск заявил, что мол он "мало работает" из-за инвалидности. Но тут, я думаю, имеет место опять таки недостаточная информированность Маска, очень сомневаюсь, что человек устраивался в Twitter, не раскрывая этих сведений. Там же очные собеседования. И ещё в CA при отклике на вакансию всегда предлагают указать инвалидности и принадлежность к меньшинствам.
Приведу себя как контрпример, не пиратил игры уже несколько лет, но exe-шник от vk себе в систему ставить не буду. Подожду нормального билда на торрентах или альтернативных способов покупки.
Самое дебильное, что Steam-версия недоступна ещё и в Армении, Казахстане. Допустим, в РФ оправдано, т.к. способов оплаты всё равно нет. Но в других странах? Видимо, разработчикам всё-таки не очень нужны деньги. Либо вк так занёс, что никакие продажи теперь уже и не нужны.
На первом скрине если дать возможность отображения занятого приложениями, часть памяти из "system" утечёт туда. А приложения эти почти все можно удалить. И всё равно у меня почему-то этот system не бьётся с отображением занятого в стороннем менеджере памяти (в стороннем меньше занято).
Всё-таки одно дело код, а другое дело данные пользователей... Написал бы я, если бы захотел присоединиться к подозрительно большому количеству непонятно откуда взявшихся комментариев в стиле "утечка почти свежего кода всех проектов это не страшно и только делает нас сильнее".
Вопрос в другом: а как вернуть деньги, если visa/mastercard не работают?
Собственно, большинство интернет-компаний покидают рынок из-за невозможности принимать платежи. Думаю, с возвратом такая же проблема, нет технической возможности его провести.
Сложно и неприятно, правда? Даже с современной технологией всё слишком мыльное при свободном движении. Цвета сливаются, а формы искажаются.
Во-первых не особенно, во-вторых это вызвано двумя факторами: задержкой видоискателя на типичном смартфоне и искажением перспективы, когда смотришь на спроецированную картинку.
Взять режим passthrough в VR шлеме, который на линзы быстро и правильно проецирует картинку с внешних камер устройства, и в нём вполне комфортно ходить по квартире. Несмотря на ужасное качество чёрно-белых камер в потребительских VR-шлемах.
Все объекты постепенно меняются, комната из начала и из конца ролика — очень сильно непохожи. Но поскольку происходит это постепенно, градиентом, мы (в среднем) ощущаем комнату неизменной.
Эта иллюзия объясняется физиологией зрения, у человека область чёткого зрения составляет 6 градусов, поэтому мы сначала быстро пробегаем взглядом по картинке, чтобы "просканировать" объекты, а затем мозг использует память + очень-очень размытую картинку с периферийного зрения, чтобы воспринимать ту часть сцены, которая находится за пределами чёткого зрения. Поэтому, можно либо сфокусироваться на одном объекте и заметить одно какое-то изменение, либо быстро бегать взглядом в поисках необычностей (как говорит нам "задание" перед видео) и не увидеть вообще ничего, т.к. на видео изменения намеренно очень медленные.
Ученые говорят, что эту иллюзию стабильности нельзя объяснить пассивной «слепотой к изменениям». И это не «слепота по невнимательности»: люди действительно смотрели на этот объект, ничего другого в кадре не происходило. И всё-таки их ощущения были искажены.
Скорее всего, этот эффект специфичен именно для восприятия лиц, у человека отдельный механизм отвечает за восприятие лиц (из-за чего на неправильные лица физически неприятно смотреть). И именно для восприятия такой мелкой детали как возраст. Сложно представить, например, что бубновый валет меняется на даму пик и человек ещё 15 секунд этого не замечает :)
Итого, я бы сказал, что были выбраны разные эксперименты, показывающие разные эффекты, неверно обобщены и был сделан неверный вывод.
Да, так и есть на практике, на примере моего приложения.
Его гугл удалил — он решил, что ML-гайд для игры это "подделка под эту игру". Техподдержка после продолжительной переписки настаивала на своём: вы должны быть наказаны, приложение мы не восстановим даже на условиях удаления слова из названия (слово Isaac - никак нельзя!), сделайте исправленное приложение и выложите отдельно.
Я выложил приложение с другим названием и иконкой. Пользователи, которые мне донатили и получали отключение рекламы жалуются: реклама (в новой апе) включилась обратно.
А у меня нет никакой технической возможности их вычислить и выключить им рекламу: из приложения нельзя запросить список покупок другого приложения, все разделы старого приложения закрыты заглушкой "app suspended" — ничего посмотреть там нельзя.
Саппорт, с которым я бодался до этого, вообще не понимает вопроса, перенаправляет в отдел по рекламе, а даже не по in-app-покупкам — то есть полный ноль. Заколебался с этим, отвечаю на жалобы "ну, гугл меня нагрел, и вас тоже нагрел, поздравляю, извиняюсь".
Тут проблема, я думаю, более фундаментальная, даже полностью повторив механику ходьбы, не обмануть вестибулярный аппарат, это всё равно будет ненатуральное движение.
У меня лично первый опыт "нормального" VR был на арене 10х10 на четырёх человек, по которой можно перемещаться в реальном мире. По-моему, отличный способ познакомиться с технологией впервые, небывалое погружение в другой мир.
К сожалению, у большинства людей нет пустого ангара в собственности, если бы игры разрабатывали под такое, было бы очень круто. Хотя вот ребята сделали в своей игре режим ангара.
А для дома выхода нет, надо адаптироваться к перемещению в игре, а не стараться его сделать более реальным, толку мало. Тем более какие-нибудь полёты человека паука из Windlands 2 не заменишь никакими беговыми дорожками :)
Для прям серьёзного моделирования ещё скорее всего рановато, но чтобы оценить текущее положение вещей можно взглянуть на работу с gravity sketch. Для художественного моделирования точно вижу будущее, т.к. возможность подержать в руках или погрузиться в результат это довольно круто. Для технического — не уверен.
VR в играх это прежде всего не "3д", это другой способ взаимодействия с игровым миром. Можно реально двигаться по нему, реальными руками выполнять реальные действия. Хорошие игры под VR нет смысла играть на мониторе, ими невозможно управлять будет.
И наоборот, какой-нибудь не-геймер может погрузиться в VR игру за 3 минуты, а с мышкой или геймпадом он бы не разобрался — VR взаимодействия очевиднее и ближе с реальным миром.
С 3д-телевизорами VR часто сравнивают те, кто пробовал "не настоящий" VR с 3-мя степенями свободы, без отслеживания перемещений головы и рук-контроллеров (Google Cardboard, Gear VR). Там это реально можно сравнить с монитором на лице.
Не скажу, что 100% людей обязаны любить VR, но мне наоборот после VR не сильно интересно играть в "плоские" игры.
А что может заставить отложить шлем пылиться — дык это что крутого контента пока ещё появляется на порядки меньше, чем для обычных геймеров. Надеемся, что пройдёт годик с бума виар в 2021м и ситуация наладится.
Да можно и на работе писать качественный красивый код. Только надо понимать, что начальнику надо быстро и чтобы работало, а то что ты там ещё придумал красивостей по пути — это уже скорее элемент хобби, для себя.
Ну и не надо считать красивым кодом какой-нибудь перегруз абстракций. Реально крутой код — это который легко читать (даже джунам) и легко удалять/менять, когда он потерял актуальность.
Добавить: картинку с теликом, разбивку на параграфы, пару подзаголовков, пару гиперссылок — и никто не отличит это от любой другой новостной статьи на хабре.
Указанный способ, кстати, не совсем верный, он породит завышенные значения: он учитывает "сдачу", особенность биткоина. В исходящей транзакции обязательно надо полностью потратить сумму какой-нибудь входящей в ваш кошелёк транзакции. Если она слишком большая, то остаток необходимо отправить самому себе в виде сдачи.
Поэтому, сумма этим способом получится в десятки раз больше, чем расчитанная вот здесь.
А вы текст-то прочитали? Сотрудник нигде в рамках этой переписки о своей инвалидности не заявлял. Это наоборот Маск заявил, что мол он "мало работает" из-за инвалидности.
Но тут, я думаю, имеет место опять таки недостаточная информированность Маска, очень сомневаюсь, что человек устраивался в Twitter, не раскрывая этих сведений. Там же очные собеседования. И ещё в CA при отклике на вакансию всегда предлагают указать инвалидности и принадлежность к меньшинствам.
Приведу себя как контрпример, не пиратил игры уже несколько лет, но exe-шник от vk себе в систему ставить не буду. Подожду нормального билда на торрентах или альтернативных способов покупки.
Самое дебильное, что Steam-версия недоступна ещё и в Армении, Казахстане. Допустим, в РФ оправдано, т.к. способов оплаты всё равно нет. Но в других странах?
Видимо, разработчикам всё-таки не очень нужны деньги. Либо вк так занёс, что никакие продажи теперь уже и не нужны.
Порчу не порчу, но наложила — факт.
На первом скрине если дать возможность отображения занятого приложениями, часть памяти из "system" утечёт туда. А приложения эти почти все можно удалить.
И всё равно у меня почему-то этот system не бьётся с отображением занятого в стороннем менеджере памяти (в стороннем меньше занято).
Всё-таки одно дело код, а другое дело данные пользователей... Написал бы я, если бы захотел присоединиться к подозрительно большому количеству непонятно откуда взявшихся комментариев в стиле "утечка почти свежего кода всех проектов это не страшно и только делает нас сильнее".
Игры на PlayStation? Никогда такого не видел.
Вопрос в другом: а как вернуть деньги, если visa/mastercard не работают?
Собственно, большинство интернет-компаний покидают рынок из-за невозможности принимать платежи. Думаю, с возвратом такая же проблема, нет технической возможности его провести.
Извините, а если я между ног сравню, то это тоже будет из-за косметики?
Я к тому, что чтобы делать выводы, нужно исключить влияние других факторов. А мы берём людей разного пола, у них физиологических отличий дофига.
Во-первых не особенно, во-вторых это вызвано двумя факторами: задержкой видоискателя на типичном смартфоне и искажением перспективы, когда смотришь на спроецированную картинку.
Взять режим passthrough в VR шлеме, который на линзы быстро и правильно проецирует картинку с внешних камер устройства, и в нём вполне комфортно ходить по квартире. Несмотря на ужасное качество чёрно-белых камер в потребительских VR-шлемах.
Эта иллюзия объясняется физиологией зрения, у человека область чёткого зрения составляет 6 градусов, поэтому мы сначала быстро пробегаем взглядом по картинке, чтобы "просканировать" объекты, а затем мозг использует память + очень-очень размытую картинку с периферийного зрения, чтобы воспринимать ту часть сцены, которая находится за пределами чёткого зрения. Поэтому, можно либо сфокусироваться на одном объекте и заметить одно какое-то изменение, либо быстро бегать взглядом в поисках необычностей (как говорит нам "задание" перед видео) и не увидеть вообще ничего, т.к. на видео изменения намеренно очень медленные.
Скорее всего, этот эффект специфичен именно для восприятия лиц, у человека отдельный механизм отвечает за восприятие лиц (из-за чего на неправильные лица физически неприятно смотреть). И именно для восприятия такой мелкой детали как возраст. Сложно представить, например, что бубновый валет меняется на даму пик и человек ещё 15 секунд этого не замечает :)
Итого, я бы сказал, что были выбраны разные эксперименты, показывающие разные эффекты, неверно обобщены и был сделан неверный вывод.
Да, так и есть на практике, на примере моего приложения.
Его гугл удалил — он решил, что ML-гайд для игры это "подделка под эту игру". Техподдержка после продолжительной переписки настаивала на своём: вы должны быть наказаны, приложение мы не восстановим даже на условиях удаления слова из названия (слово Isaac - никак нельзя!), сделайте исправленное приложение и выложите отдельно.
Я выложил приложение с другим названием и иконкой. Пользователи, которые мне донатили и получали отключение рекламы жалуются: реклама (в новой апе) включилась обратно.
А у меня нет никакой технической возможности их вычислить и выключить им рекламу: из приложения нельзя запросить список покупок другого приложения, все разделы старого приложения закрыты заглушкой "app suspended" — ничего посмотреть там нельзя.
Саппорт, с которым я бодался до этого, вообще не понимает вопроса, перенаправляет в отдел по рекламе, а даже не по in-app-покупкам — то есть полный ноль. Заколебался с этим, отвечаю на жалобы "ну, гугл меня нагрел, и вас тоже нагрел, поздравляю, извиняюсь".
Тут проблема, я думаю, более фундаментальная, даже полностью повторив механику ходьбы, не обмануть вестибулярный аппарат, это всё равно будет ненатуральное движение.
У меня лично первый опыт "нормального" VR был на арене 10х10 на четырёх человек, по которой можно перемещаться в реальном мире. По-моему, отличный способ познакомиться с технологией впервые, небывалое погружение в другой мир.
К сожалению, у большинства людей нет пустого ангара в собственности, если бы игры разрабатывали под такое, было бы очень круто. Хотя вот ребята сделали в своей игре режим ангара.
А для дома выхода нет, надо адаптироваться к перемещению в игре, а не стараться его сделать более реальным, толку мало. Тем более какие-нибудь полёты человека паука из Windlands 2 не заменишь никакими беговыми дорожками :)
Для прям серьёзного моделирования ещё скорее всего рановато, но чтобы оценить текущее положение вещей можно взглянуть на работу с gravity sketch. Для художественного моделирования точно вижу будущее, т.к. возможность подержать в руках или погрузиться в результат это довольно круто. Для технического — не уверен.
"Это без проблем реализуется 3-мя гигантскими экранами и кокпитом за $5000, нафиг не надо мучиться покупать шлем за $300-$1000" :)
Ну а так, VR даст гораздо больше обзора по сторонам, и да, 3д.
VR в играх это прежде всего не "3д", это другой способ взаимодействия с игровым миром. Можно реально двигаться по нему, реальными руками выполнять реальные действия. Хорошие игры под VR нет смысла играть на мониторе, ими невозможно управлять будет.
И наоборот, какой-нибудь не-геймер может погрузиться в VR игру за 3 минуты, а с мышкой или геймпадом он бы не разобрался — VR взаимодействия очевиднее и ближе с реальным миром.
С 3д-телевизорами VR часто сравнивают те, кто пробовал "не настоящий" VR с 3-мя степенями свободы, без отслеживания перемещений головы и рук-контроллеров (Google Cardboard, Gear VR). Там это реально можно сравнить с монитором на лице.
Не скажу, что 100% людей обязаны любить VR, но мне наоборот после VR не сильно интересно играть в "плоские" игры.
А что может заставить отложить шлем пылиться — дык это что крутого контента пока ещё появляется на порядки меньше, чем для обычных геймеров. Надеемся, что пройдёт годик с бума виар в 2021м и ситуация наладится.
Кто хочет ощутить это чувство, но не хочет никуда устраиваться, советую зайти почитать полчасика исходники Telegram под Android.
Да можно и на работе писать качественный красивый код. Только надо понимать, что начальнику надо быстро и чтобы работало, а то что ты там ещё придумал красивостей по пути — это уже скорее элемент хобби, для себя.
Ну и не надо считать красивым кодом какой-нибудь перегруз абстракций. Реально крутой код — это который легко читать (даже джунам) и легко удалять/менять, когда он потерял актуальность.
(если что, комментарий я оставлял когда ничего этого не было)
Добавить: картинку с теликом, разбивку на параграфы, пару подзаголовков, пару гиперссылок — и никто не отличит это от любой другой новостной статьи на хабре.
А так выбивается из формата, заминусуют :)
Указанный способ, кстати, не совсем верный, он породит завышенные значения: он учитывает "сдачу", особенность биткоина. В исходящей транзакции обязательно надо полностью потратить сумму какой-нибудь входящей в ваш кошелёк транзакции. Если она слишком большая, то остаток необходимо отправить самому себе в виде сдачи.
Поэтому, сумма этим способом получится в десятки раз больше, чем расчитанная вот здесь.