All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Павел Шелыгин @EvilArcher

User

Send message
Жду не дождусь, когда управляемые людьми машины исчезнут с общественных дорого. Жаль, что для этого придется уехать из России.
А что мешает увеличить производительность труда, на появившуюся дельту платить человеку пособие по безработице

Жадность мешает. Жадность тех, кто является собственником орудий труда.
Заглянул в свой профиль (посмотрел на хабы) и понял, что он совершенно не соответствует моей профессиональной деятельности.
«Не поверишь, дядя, но там нормального вора уже не держат. Одни политические»
(Новые приключения неуловимых)
В России синдром самозванца усиленно подстегивается работодателем, а на более глобальном уровне — правительством.
Работодатель пытается всеми правдами и не правдами в бить в головы сотрудников, что они ничтожества и поэтому не заслуживают хорошую зарплату. То же самое на уровне государства.
Какие будут требования по приёму на работу в таком обществе?

Вы рассуждаете с точки зрения жителя России. В нормальных же странах, где дискриминация по полу/возрасту/расе отсутствует, такой вопрос бессмыслен.
А вообще тема долгожительства поднималась не раз и ответы уже все были получены (естественно для цивилизованных стран. Для религиозных фанатиков работать не будет):
1) Перенаселения не будет, т.к. люди будут рожать значительно позже, а не в 20 лет.
2) Производство еды будет автоматизировано (продукты и сейчас гниют на прилавках магазинов)
Это будет зависеть от того, как резко произойдет скачек продолжительности жизни. Если каждое следующее поколение будет жить на 5-10 лет дольше предыдущего, то никаких проблем не будет, ибо процесс будет сглажен. А, вот, если вам завтра вколят лекарство, дающее вам +1000 лет, то, да, могут возникнуть проблемы.
Несколько веков назад 30-40 лет уже считалось старостью, а сейчас еще норм.
Если людей каждый день бить палкой по голове, то рано или поздно появятся те, кто будут утверждать, что битье палкой имеет какой-то сакральный смысл.
Если продлить жизнь, то большинство людей просто перестанут рожать детей в 20-30 лет, а перенесут это на более поздний срок, давая себе больше времени на личную жизнь, карьеру и т.п. Никакого перенаселения не будет.
Уже сейчас появляются люди, добровольно выбирающие жизнь без детей, не желающие посвящать свою короткую жизнь им.
Вспомнилась история с дроном-папарацци. Там тоже заявленные характеристики, комплектация и стоимость устройства ни как не могли быть реализованы одновременно.
Меня, если честно, удивляет, что люди верят в возможность создания дешевого товара, объединяющего в себе несколько качества нескольких дорогих.
Моя мама в советское время писала ПО для подводных лодок. У моей подруги также мама работала программистом. Обе говорят, что в те времена программистами были женщины, а мужчины считали это не серьезной работой.
Мама мне рассказывала, что у них был даже аналог сенсорного интерфейса, но он не прижился, т.к. не надежен в боевых условиях.
Продолжайте думать как обойти закон

Стоит думать не о том, как обойти закон, а о том, как обойти границу и уехать из этой страны.
Странный вывод. По-моему, это просто капитализм. Кто больше предлагает за товар/услугу, тот его и получает. В данном случае человек продает свой труд и, естественно, он продает его за максимальную цену.
Почему-то многие работодатели уверены, что люди работают за идею, а деньги второстепенны.
Это обусловлено еще и огромной инфляцией рубля. В России только для ее компенсации ежегодно нужно значительно увеличивать з/п. На что отечественные руководителя идут с большой не охотой.
В том то все и дело. Если бы я решил увольняться (например, мне предложили больше зарплату), то такой руководитель, как автор статьи, смог бы меня удержать, а Вы нет.

Удерживать сотрудников надо, ибо один уволившейся (даже не очень ценный), с которым отказались договариваться, может потянуть за собой нескольких ценных. Игнорирование одного сотрудника говорит остальным сотрудникам, что их начальнику плевать на подчиненных.

Я знаю случай, когда из компании уволили 2 сотрудников (казалось бы не нужных). А потом, когда они прекрасно устроились на другом месте, они перетащили за собой еще нескольких полезных. Таким образом, компания своими руками создала первопроходцев и способствовала оттоку ценных кадров.
Везет вам. Мне это напомнило реальную жизнь многих людей, которые ездят на дорогих машинах, но не могут скинуться по 100р. на подарок коллеге на д/р.
Я вообще не вижу особого отката к религии в плане количества верующих. Реально верят в бога лишь очень малая часть населения и та на 99% состоит из пенсионеров, у которых уже мозг плохо функционирует. Те, кто ходят в церковь или носят крестик, как правило, не верят в бога, а верят, что верить это хорошо. Типа надел крестик, получил +100 к харизме и удаче. При этом они ни сколько не следуют заповедям.
А КПСС тут вообще не причем. Просто очередная профанация.
Вот, в том то и дело, что эта мысль, скорее всего, от туда и взята. Но это вымысел, реальная история не обязана развиваться именно так.
Последнее время все статьи о биткоинах (и прочих «коинах») сводятся к чисто инвестиционной тематике. При этом, кто во что вложился, тот то и хвалит.
Если раньше речь в статьях шла про саму технологию, про ее применение, про будущее валют, то теперь про это ни слова. Все грезят прибылями от роста курса в будущем. Меня даже подташнивать стало, как будто про очередной МММ читаешь.

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity