All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Павел Шелыгин @EvilArcher

User

Send message
Если быть точнее, то: опрос на сайте показал, что 100% людей пользуются этим сайтом?
Я могу ошибаться, но мне казалось, что граждане России не могут покупать акции иностранных компаний.
Один раз в жизни пробовал вести личный бюджет, но попытка провальная была. Наверно слишком ленив для этого

На мой взгляд, просто не нужно делать это через чур детализировано. Лично я виду бюджет тупо в гугл-таблицах, где у меня следующие колонки:
Доход — тупо весь доход, не важно на карточке или наличкой
Жилье — расход на содержания жилья
Еда — еда, за исключением ресторанов/кафе
Развлечения — единоразовые траты, типа кино или ресторана
Личное — вещи длительного пользования (одежда)
Транспорт — траты на проезд, такси, самолеты
Подарки — все деньги, которые трачу на других людей, не обязательно на праздники

Такую таблицу легко вести.
Д — доходы, Р — Расходы
1) Д < Р: Никакого инвестирования. Ищите способы довести Д до Р или снизить Р до Д;
2) Р < Д < 3*Р: Не повышайте Р, а избыток денег вкладывайте в знания, чтобы увеличить Д;
3) Д > 3*Р: Начинайте инвестировать. При этом надо быть готовым потерять инвестиции (но, в то же время, приобрести опыт инвестирования). Если потеряли, то пошли и снова заработали, а затем снова инвестировали.

Частая ошибка людей, начинать инвестировать до 3-го этапа в надежде сорвать куш. А надо бы сперва обеспечить себе заработок, достаточный для того, чтобы повторять попытки инвестирования, если предыдущие провалились (а они проваляться, ибо у вас еще нет опыта).
Да ладно расслабся, 80% всех идей, что есть у яндекса, стырено

Был недавно на конференции по базам данных в Яндексе (в Екатеринбурге). Первая их презентация была о том, как создать свой индекс в posgreSQL. Так вот, создание индекса заключалось в том, чтобы скопировать исходный код уже существующего в posgreSQL индекса, а затем переименовать ряд файлов и переменных в коде. Вуаля — вы создали свой индекс.
Уже был пост на хабре про это. И очевидно, что люди будут покупать только тот автомобиль, который будет в первую очередь пытаться сохранить жизнь его владельцу, а не тем, кто кидается под колеса, вне зависимости от пола, возраста или чего-либо другого.
Напомнило книгу Terry Pratchett'а going postal. Там сообщение было не просто фальшивым, оно сломало всю систему, как вирус.
Фишка социальных сетей в том, что там можно найти людей. А если их там найти нельзя (а я уверен, что очень многие не захотят пользоваться платной соц. сетью), то от нее мало толку.
Конечно, можно начать делить общество на классы — те, кто могут платить, и нищебродов. С первыми общаться, а со вторыми нет. Но это уже какая-то анти-утопия получается.
Не всегда есть возможность контролировать свои персональные данные. Некоторые вещи принципиально нельзя сделать, не предоставив свои ПД какой-либо конторе.
Ну, Вы и сравнили. Это совершенно не одно и тоже.
Тут столько комментариев о том, что виноват клиент, т.к. у него комп, роутер или другое оборудование плохое. Но статья то о другом. Статья о рекламе, о том, что провайдеры умалчивают детали. Могли бы писать, что максимальная скорость предоставляется только на оборудовании Х, при выполнении условий Y в ночное время, каждый второй четверг месяца.
Например, когда продают компьютерные игры указывают минимальные (игра запуститься на минимальных настройках) и оптимальные (качество будет как в рекламе) требования к железу.
Яндекс замечательная IT-компания, но с одним минусом, который, возможно, станет для нее фатальным. Этот минус заключается в том, что компания частично принадлежит государству. И все бы ничего, но в нашем правительстве сидят самодуры альтернативно одаренные люди.
Уверен, что ноги у всех этих штук с блокировкой аккаунтов растут именно оттуда. У меня самого блокировали Яндекс.Деньги пока я не принес им свой паспорт.
С Российским флампом тоже не все в порядке.

Небольшая предыстория: я вознамерился установить себе пластиковое окно. Чтобы выбрать компанию, в которой его приобрести, я полез на фламп и вбил в поиск слово «окна». Результат поиска меня удивил, т.к., несмотря на то, что у меня стояла «сортировка по рейтингу», первые три позиции (рекламу я не считаю) занимали компании (кстати, довольно известные) со средней оценкой ниже 4, а на втором месте даже ниже 3. В то же время, компании с оценкой 5 были лишь на втором десятке.

Я не поленился и написал флампу письмо с просьбой объяснить как же так получается. Вот их ответ:

«Рейтинг высчитывается нелинейно с учетом общего количества отзывов, оценки и опытности автора, оставившего отзыв. То есть, чем больше отзывов у компании от проверенных авторов, тем выше ее рейтинг. Рейтинг компании и оценка компании (среднеарифметическая оценка, которую вы видите на странице своей компании) — не одно и тоже. Поэтому может возникать ситуация, когда компания, оценка которой ниже, находится в поисковой выдаче выше.»

Таким образом, оценка это лишь часть рейтинга. Точная формула неизвестна, но можно однозначно сказать, что она позволяет находится в топе компаниям с низкой оценкой.
Получается, что «опытный» автор флампа может одной своей положительной или отрицательной оценкой сильно влиять на общий рейтинг компании. Компаниям, таким образом, выгодно заручаться поддержкой «опытных» авторов, а на отзывы «простых смертных» можно вообще забить.

Нравится это кому или нет, дело каждого. Я только надеюсь, что поисковая выдача флампа не станет в один прекрасный момент поисковой выдачей google.
Сериал, конечно, хороший, но не стоит использовать вымышленные истории в качестве аргумента. Это как бороться против создании ИИ, аргументируя это событиями из фильма «Терминатор».
Максимум на что можно рассчитывать — это потемкинский квартал для элиты. Шаг влево, шаг вправо… ну, вы поняли.

А вообще прогноз на 2100 год… либо осел, либо Хаджа, либо падишах.
Главное — мотивация. Меня наше правительство каждый день мотивирует.
Не думаю, что вина на разработчике. Что заказчик попросил, то и запрограммировали. Тут технология вообще не причем.
Иногда мне кажется, что это такая месть работодателей. Программист отличается от многих других работников тем, что он получает хорошие деньги и при этом еще и любит свое дело. Не порядок, надо обязательно опустить его с неба на землю.

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity