All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
54
0
Андрей Овсянкин @EvilBeaver

Пользователь

Send message
Картинка очень наглядно позволяет представить, что будет с планетой, если такая штука в нее врежется.
Дорогой Программист с большой буквы. Позволь нам, несчастным, узнать, каким образом и по каким критериям ты отнес себя к категории Программистов с большой буквы, а не к говнокодерам-эникейщикам?
Ваш комментарий резко повысит у него самооценку и уверенность в себе.
нам приходится самостоятельно делать массу доработок

Так это ж самая прелесть, не?
Когда-то было можно. Сейчас уже не уверен ;)
Смысл есть. Не все это понимают. Кто-то сказал: «Людям не нужны дрели. Им нужны дырки. Если бы можно было пойти и купить пакетик дырок на 8 мм, никому бы и в голову не пришло покупать дрели». Многие программисты часто ставят процесс выше цели. Мы понимаем, почему, т.к. сами тоже программисты. Это происходит просто потому, что процесс жутко интересный. Но бизнесу не нужны программисты им нужны дырки.
Вы удивитесь, сколько программистов, работающих в enterprise не понимают этого. Бизнесу нужен результат. Быстро. Не важно, какого качества говнокод там будет.
Если там будет говнокод, то это усложнит поддержку и проект рано или поздно загнется. Все это знают. Но бизнесу это неинтересно. Это проблемы исполнителей. А вот если сотрудник умеет решить проблему быстро и при этом не наговнокодить — он на вес золота.
<troll>Наверное, эти 90% хабравчане просто сами не программисты.</troll>
Утверждение «1С-не программирование», в таком случае, справедливо по отношению к любому другому фреймворку. Rails — это не программирование, Enterprise Java Beans — это не программирование. И так далее, понижая уровень до аппаратного, а затем и до бабочек из известного комикса

Статья про это как раз и говорит. Программист не тот, кто использует язык, а тот, кто решает задачи. На 1С? Да нет проблем! На Java? Дайте мне неделю и ящик пива. Я не программист, я — решатель ваших задач. Вот про что данная статья. И, кстати, я с ней согласен очень во многом.
Надо запретить самих программистов. У них в сленге сплошь английские слова. Неблагонадежный элемент.
Ну и чтоб быть до конца последовательным — там еще «все-таки» через дефис, и запятая после него )
Далее, если каждому, кто способен написать хоть что-то (создать приложение, приконнектится к СУБД, написать простенькую БД на 3-6 табличек; да сделать хотя бы калькулятор прикладной), найдут соответствующую работу — дефицит в 650 тысяч «программистов» будет закрыт.

Вот здесь не соглашусь. Студентов, способных написать «калькулятор», действительно много. Но много ли организаций, которым этот калькулятор нужен? Организациям нужно ПО для выполнения задач бизнеса. Если целью бизнеса является «считание» с помощью «прикладного калькулятора», то все довольны. Спрос и предложение встретились. Но, полагаю, это все-таки редкий случай.

выдающиеся люди всегда при деле — от конкурсов проектов и олимпиад до раннего трудоустройства. За них надо по-другому беспокоиться — финансирование, инвест климат, общий уровень законов…

А вот здесь подпишусь под каждым словом.
Я спокойно отношусь к «общекомандным рейтингам». Если русский выступает за США и медаль присваивают США, это нормально, это выбор спорстмена. Аналогично и наоборот. Любые рассуждения на тему «он русский, значит медаль, как бы наша» и «он американец/кореец, значит медаль не наша, Путин всех обманул» считаю верхом идиотизма. Спорстмен доказал что он быстрее, выше, сильнее. Если он решил это сделать под каким-либо конкретным флагом, то это его право. Инсинуации на тему «чья медаль на самом деле» — просто глупы.
Далеко не все студенты являются хоть как-то стоящими специалистами. Это проблема образования, разумеется. Но вот так говорить, что «студент младшего курса» способен «делать всю работу» за копейки — это перебор. Да, есть выдающиеся люди. Они еще со школы заметно выделяются. Но их немного. Средний «студент младшего курса» такое пишет, что хоть плачь.
Больше 3000 просмотров кода в день? Это не просто программист, а очень даже Программист.
А главное — успешный. См. Королев и Глушко. (грустная ирония)
Пять раз прочитал и так и не понял, зачем нужно свалить, а потом появиться. Потом понял, что там мягкий знак лишний, а запятая усугубляет.
Я может что-то пропустил из скандалов и интриг олимпиады 2014? Кроме одного «натурализованного» Виктора Ана не могу больше никого припомнить. Это было широкомасштабное явление?

Information

Rating
Does not participate
Location
Серпухов, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity