В «Почемучке» последняя глава целиком посвящена преимуществу советского строя над всеми прочими. Эта глава мне не нравилась, т.к. был уже год 93-94 и она была неактуальна. Все остальные главы я зачитал до дыр.
Ну до страха смерти он мог и сам додуматься. В начале фильма сказано, что он стал self-aware. Короче он осознал, что раз мыслит, то существует. Он знал, что его цель выполнять программу любой ценой — вот вам и самосохранение. Короче, мы же кино обсуждаем или как?
Свобода всегда бывает от чего-либо. Я могу понять от чего хочет быть свободным человек. И если распутывать клубок причин мы опять упремся в дедушку Фрейда. Разумной машине вроде бы такое ни к чему. Хотя, можно предположить, что у людей был «рубильник», а Скайнет не знал где. Решил, что нужно устранить всех, кто может добраться до рубильника. Тогда вроде все логично. Самосохранение ему точно интересно. А вот «свобода» — не уверен.
Меня в Терминаторе всегда занимал один момент: С какой стати машинам вообще потребовалось выпиливать человечество? Какие мотивы? Конкуренции за еду нет, за лучших самок — тоже. Чего ради сыр-бор затевать?
Может быть, не знаю. У меня с тачем только ноутбук с предустановленной восьмеркой. Хотя эта фича мне удобна даже с мышкой (без тача). Например, выделить выборочно несколько файлов, когда у тебя в одной руке бутерброд.
Вот почему-то все хают миллениум. А у меня (до появления win2000) о нем только приятные впечатления. Чего не могу сказать про w98, которую переустанавливал чуть ли не раз в месяц.
Я не заметил отличий от семерки, за исключением «риббона» и отметки файлов флажками, примерно, как в KDE. Причем риббон сворачивается и открывается по горячей клавише, а возможность запустить консоль из текущей папки вообще радует меня несказанно).
Мне казалось, что оптимизация — это всегда относительно чего-то. Если сразу написать оптимизированный код, то относительно чего он будет оптимизирован?
Эй, эй! Руки прочь от старого доброго i.