All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
@EvilGenius18read⁠-⁠only

Пользователь

Send message
Этот API приносит мало пользы, но много путаницы, теперь все новички должны будут понять не только стандартный и компонентный (.vue) синтакс и все различия между ними, но и этот новый группированный синтакс, который к тому же можно будет писать 2-мя различными способами (как указано в примере), что усложнит изучение.

Все примеры теперь могут быть написаны 4-мя различными способами, что уничтожает преимущества Vue над другими фрэймворками в плане простоты изучения и количества путаницы.

В чем вообще преимущество группировки? На мой взгляд, как раз, разделение на типы (data, methods, computed) более наглядный и структурированный способ разработки.
Так я и написал, что мы почти не увидели никакого прогресса, он происходит слишком медленно, все существующие искусственные сердца слишком дорогие и не доступные практически никому, а все другие искусственные органы по-прежнему на начальных стадиях.

Странно просто, что богатые инвесторы не пытаются решить эту проблему, ведь у них организм тоже не защищен от болезней, интерес в этой сфере по-прежнему низкий, хотя она затрагивает каждого, и при успешном решении проблем в этой сфере, каждый получит возможность увеличить продолжительность и качество жизни.
Согласен, проблема довольно сложная теоретически, но как показала история, если на решение проблемы есть спрос (в данном случае миллионы людей) а также несколько сотен миллиардов долларов (множество богатых инвесторов/бизнессменов), то проблема автоматически становится решаемой за несколько десятилетий, так было со всеми подобными проектами в прошлом.

А на счет сосудов, это не такая уж и сложная система, она довольно примитивна сравнительно с другими системами. Все проблемы кажутся сложными когда исследования в этой области на начальных этапах.

Создавать множество биологически-синтетических соединений конечно сложная задача, тут будет проще если вся система внутре-брюшных органов будет заменена на искусственные (все от сердца до кишечника), тогда мы сократим количество соединений с органической тканью, объединив все искусственные органы между собой синтетическими каналами, и затем уже подключив всю эту систему к артериям и сосудам через пару магистральных гибридных каналов (частично биологических).
Вот это то и интересно, почему за последние 50 лет мы почти не увидели никакого прогресса с синтетическими/механическими органами.

Где все эти миллионеры-инвесторы, которые не хотят умирать или просто хотят заработать, продавая искусственные органы миллонам нуждающимся по $10.000 за штуку? Это просто огромный рынок.

Раньше ведь компьютеры тоже были размером со шкаф и стоили огромных денег, но после 40 лет и миллионных инвестиций они теперь стоят от $5 (Raspberry), имеют размер в несколько сантиметров и могут заряжаться через индукцию без проводов
Интересно, почему ученые пытаются создать биологические органы, а не синтетические аналоги (из гипоаллергенных материалов)?

Неужели питание механических частей — единственный сдерживающий фактор? Можно ведь использовать тепло/движение для генерации энергии. Или даже прямое подключение к электро сети через индукцию/кабель.

Ведь теоретически мы можем создать синтетический/механический аналог любого органа. Например, задача сердца — прокачивать кровь с заданным интервалом, что впринципе достижимо с уже существующими методами/технологиям, мы давно уже умеем создавать помпы. Или печень, к примеру, ее задача отделять токсические вещества и хранить кровь, так почему же нельзя этого достичь с таргетными нано-фильтрами?

Ведь система из синтетических/механических органов может быть создана с большим резервом запаса прочности и позволить нам по-сути покупать/заменять органы при поломке? Это увеличило бы срок жизни человека на десятки, если не сотни лет (останется только проблема со старением мозга)
Интересная статья, спасибо за публикацию!

Пара вопросов:

— Если ваш центр единственный в России, где проводят такие сложные манипуляции, почему бы вам не создать центр коллаборации, где ваши специалисты обучали бы специалистов других клиник, делились опытом, и обсуждали бы как решить проблемы с высокотехнологичными манипуляциями в рф (например: медленное развитие применения систем искусственного интеллекта в диагностике и лечении; медленный прогресс в создании искусственных органов; отсутствие доноров возобновляемых органов и тд)? Возможно вашему центру стоило бы создать собственный научный исследовательский центр по созданию искусственных органов/ИИ систем и тд? Государство/инвесторы ведь дают на это гранты

— Почему ваш центр не покрывает часть расходов из бюджета ОМС, по примеру клиники «ПОЛИС участковые врачи. Euromed Group»?
Почему же заголовок не совпадает с текстом статьи?

Заголовок:
РБК: «Яндекс» отказался выдать ФСБ сессионные ключи шифрования

Текст:
Представитель пресс-службы «Яндекса» сообщил РБК, что компания «работает в полном соответствии с действующим законодательством» и отказался отвечать на вопросы о том, действительно ли «Яндекс» получил требование от ФСБ предоставить ключи шифрования и не передал их.

По закону они как раз обязаны хранить и передавать все данные, раз уж подчиняются закону Яровой (поскольку они не заблокированы в РФ).

Если бы они действительно не передавали информацию и защищали права граждан, они бы громко об этом заявляли при любой возможности, а не отказывались бы от комментариев, пытаясь замять не удобные вопросы
Топливо Raptor (метан) стоит копейки, стоимость ракеты окупается не за 1 раз, а за 100 раз, т.е. каждый полет будет окупать 1/100 ракеты + небольшой процент на прочие расходы связанные с запуском
Даже если этого не произойдет, сам факт того, что передовая (в прошлом...) космическая держава с государственным бюджетом отстает по прогрессу от 1 американского бизнесмена (Илона Маска) по всем показателям на 10 лет, уже достаточно демонстрирует эффективность текущего руководства роскосмоса

Компания Илона Маска:
— Создали многоразовые ракеты, которые в разы дешевле одноразовых (Starship вообще планируют пере-использовать до 100 раз, что снизит стоимость запуска в 100 раз)
— Создали лучшие на текущий момент двигатели (Raptor) по показателям цена за 1kN ($20) + высокая эффективность (330 isp/350 vac) + низкая стоимость топлива + доступность топлива на Марсе и Луне
— Запускают по 60 спутников на 1 ракете
— Планируют посылать туристов до луны через 1 год
— Планируют посылать туристов на Марс через 6 лет

Компания роскосмос:
— Используют двигатели 50-летней давности, которые имеют высокую цену за 1kN ($6527) + одноразовые + топливо НЕ доступно на Марсе и Луне
— Планируют добраться до луны через 11 лет
Спутники Илона Маска могут значительно усложнить жизнь астрономам
Некоторым радио-астрономам возможно да, но в видимом спектре значительно они ничего не усложнят, поскольку все телескопы будут автоматически вычитать эти спутники с фото, как это уже делается на протяжении последних десятилетий в отношении других спутников и природных явлений.

Скотт Мэнли только что опубликовал видео по этому вопросу:
www.youtube.com/watch?v=GEuMFJSZmpc
Не важно на каком оборудовании они будут хранить всю эту личную информацию Россиян, хоть на китайском, все равно подкупные администраторы, охраняющие эту информацию, будут продавать ее всем кому не лень, не удивительно будет даже если информация будет продаваться иностранным шпионам за нужные суммы.

О чем эта Яровая думала вообще, предлагая этот закон? Очевидно ведь, что она и все поддержавшие ее политики не понимают, что невозможно обеспечить 100% надежное хранение информации, особенно в стране с развитой коррупцией
Было бы интересно почитать обзор (к тому же он увеличил бы осведомленность публики по Геп Б), только вот разработчики препарата особо не спешат публиковать результаты/статистику различных фаз исследований.

В России вообще печально как-то все с исследованиями, 30 млрд на изоляцию рунета средства у государства нашлись мгновенно, а на медицинские исследования даже нескольких миллиардов не могут выделить, все на каких-то частных инвесторах держится. Не удивительно, что большинство исследователей из россии при первой возможности уезжают
«Myrcludex B», предположительно появится в конце 2019:
tass.ru/nauka/5921269

В мире сейчас также несколько других исследований проходит:
clinicaltrials.gov/ct2/results?cond=Hepatitis+B%2C+Chronic&term=&cntry=&state=&city=&dist=
Мне лично нетерпится увидить как 256-кубитные квантовые чипы будут за секунды вычислять проблемы, которые за гранью возможностей всех существующих на данный момент супер компьютеров.

Только представьте, добавление 1-го кубита, увеличивает производительность квантового чипа экспоненциально:

21 (кубит) = 2 операций / такт
22 (кубита) = 4 операций / такт
23 (кубита) = 8 операций / такт
24 (кубита) = 16 операций / такт

2128 (кубит) = 340,282,366,920,938,463,463,374,607,431,768,211,456 операций / такт
Сложность вычисления не зависит от размера программы.

Есть много математических вычислений длинной в 10-20 символов, которые нагрузят процессор до 100% и используют всю доступную оперативную память
Как мыслит правительство РФ:

У нас есть 1000 проблем | Бюджет 30.000.000.000 руб:
1)
Проблема: Потенциальное отключение от глобальной сети сумасшедшим бесчеловечным правительством страны-врага, которой не существует.
Последствия: Никаких, поскольку вероятность 0%
Требуемый бюджет: 30.000.000.000 руб
Уровень срочности:никогда
!!! ПОБЕДИТЕЛЬ !!!

2)
Проблема: В поликлиниках Санкт-Петербурга очередь на УЗИ 50 дней
Последствия: 10.000 смертей / год от невыявленных вовремя заболеваний
Требуемый бюджет: 110.000.000 руб (50 дополнительных аппаратов, и з/п врачей за следующие 5 лет)
Уровень срочности:Как можно скорее!

3)
Проблема: отток предпринимателей миллионеров в другие страны (3000-7000 человек каждый год) из-за бюрократии, коррупции, и боязни попасть в тюрьму из-за какого-то идиотского закона.
Последствия: уничтожение экономики и ухудшение качества жизни, влияющее на все население
Требуемый бюджет: 30.000.000.000 руб
Уровень срочности:Как можно скорее!

4)…

Зачем же перед каждой переменной и функцией писать export, если можно это сделать в конце файла?:

export {
  name1,
  name2,
  ...
}

Да о чем тут говорить, если даже форма отправки данных на сайте президента (kremlin.ru/contacts) отсылает данные через незащищенный HTTP?

Как это вообще возможно? Теперь я понимаю почему хакеры с легкостью взламывают правительственные сайты…
В проектах, где нужны public, private, protected, код пишут на TypeScript, который автоматически компилится в JS.

yarn add typescript

Проблема решается за 10 секунд
Хороший обзор, только вот JS уже давно поддерживает ООП, не так ли? Классы работают во всех современных браузерах.

Другой вопрос в том, что разработчики пытаются все еще поддерживать IE браузеры, что абсолютно бессмысленное занятие, замедляющее прогресс. Люди, которые используют IE не используют современные веб приложения.

Для тех, кто хочет возразить, сначала посмотрите на статистику вашего веб приложения / сайта и убедитесь, что просмотры с IE не равны 0.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity