All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0

QA Engineer

Send message
>>значит идешь в армию, родину защищать надо же кому-то?!
Не в обиду проф. военным для которых служба это не только их работа, но порою и хобби и целая жизнь. Будь я умнее в 6-м классе, то может быть закончил в Серпуховской училище по РВСН.
>>Люди, пришедшие в вуз — это люди которых должны научить решать серьезные и сложные задачи.
А еще разжевать? А еще написать за них диплом? А еще и просто так, на халяву зачОт поставить? А потом появляются статьи на хабре со смыслом: «Ой, чегой-то мне работать в лом. Надо бы это как-то бы решить.» ;)
Учеба в ВУЗ-е предполагает огромную работу по изучению дохрена всего. Поступление в ВУЗ означает, что человек хорошо подумал и реально понял, что именно эта специфика ему нужна! Вобщем: Не важно что ты выбрал, но пахать тебе надо! Если не хочешь, значит идешь в армию, родину защищать надо же кому-то?!

Первое: Они ничего не должны! Второе: Пришел учиться? Значит учись!
>>Сейчас, вроде, вообще экзамены не сдают
А если за гуглить? Как минимум: www.math.msu.su/admission/exams.html или www.bmstu-orientir.ru/history/index.shtml. Где это Вы увидели что не сдают?

>>так это то, что большинство не знает русского языка так
А как им еще вести предмет-то? В ВУЗ пришли же люди окончившие школу! Разве препод обязан нести ответственность за то что студент был раздолбаем и ничего не помнит из школьного материала? Они, преподы, закладываются на тот факт, что раз человек сумел поступить, то значит он знает русский язык в достаточном объеме! А при поступлении в ВУЗ очень часто сдают вступительные экзамены на знания русского языка, не знаю как у Вас это было, а я писал около 4 часов(вроде или 3, не помню).

Да и с другой стороны, пришедшие в ВУЗ — это люди способные решать серьезные и сложные задачи!!! Если их сразу не учить правильным навыкам, а это прежде всего умение работать самостоятельно, то как они будут решать задачи на производстве, в бизнесе или еще где?

Если вы не знаете что такое «причастие» или «деепричастие», то Вам следует после занятия залезть в гугл, или во время занятий, ведь нетбуки сейчас достаточно дешевые и попробовать узнать об этом самостоятельно!

>>хотя бы примеры из русского привести в большинстве случаев
А когда у Вас при общении с шефом\заказчиком возникает недопонимание при выполнении какой-либо технической задачи Вы чего-то ждете или все-таки выспрашиваете детали? Я к тому что можно не ждать, когда «додумаются» преподы и пояснят детали, а самому спросить. Всегда так и делал, выписывал вопросы на листочек и потом не исчерпанные по ходу лекции вопросы задавал их преподу.

Из личного опыта:
Сам учу английский и очень тяжело дается. Поэтому когда встречаюсь с каким-либо незнакомым понятием, то во время занятия записываю на отдельный листочек «Че за дерьмо такое наречие?», к примеру ;)
Очень часто делаю глупое лицо и спрашиваю элементарнейший вопрос. К примеру «Вот у меня в С++ классе есть указатели на регион памяти и когда во время присвоения объекта этого класса другому объекту этого же класса. У меня потом ошибка...». В этом случае я жду магическую фразу «Переопредели оператор присвоения и сделай глубокое копирование». Если же слышу че-нить отличное от этого и еще со стебом, то ставлю на место вешаю клеймо «Мудак».
Фаната отличить легко, задай тупейший вопрос, сделай «умное лицо» и истинный фанат, тебе пояснит решение и множество альтернатив и аргументировано покажет какой лучше всего!
Найти фаната, который «летит» по этой тематике. Но он должен уметь объяснять и уметь азартно, уметь так пояснить после чего загорается желание сделать что-нибудь самому!
Прошу указать ссылки на другие части, было бы удобно переходить.
Вот Вы какой шустрый ))) Я еще раз подумал и хотел было уже написать что вопрос исчерпан, а вы уже ответили ;)
Прошу простить за след. вопрос, ни в коем случае не хотел бы обидеть просто мне очень интересно знать подкреплена ли Ваша теория практикой? Прошу поделиться хоть каким-нибудь примером из вашего опыта
>> PHP-программиста зарплата выше, чем у его соседа рядом на аналогичной должности.
Скажу так. Если в нашу компанию придет С++ программист и он через 3 месяца будет выполнять в 3 раза больше, при этом не в ущерб качеству чем кто-либо из старожилов. То не только не буду бухтеть, если ему «вдруг» повысят ЗП в 3 раза больше, но и почту за честь работать рядом с ним!

Я к тому что «Новички» разные бывают!
На мой взгляд смотреть под углом зрения «Я начальник значит по-любому должен получать больше», как не совсем умно. Зарплата и доход сотрудника в компании должна зависеть от его результата в компании.
В глубинке этого факт совсем не понимают, какой-нить старпер сидит, не в зуб ногой в технологиях и языках. Однако запросто может отдать задачу по написании проги на С++, хотя на питоне к примеру можно было бы проще и за меньший срок. Но ведь начальник!!! Спорить нельзя! Уволють.
В Москве, в конторах ориентированных на бизнес, мне больше нравится тем что если тим-лид и получает бабло, то как правило он его заслужил!
Руководитель это тоже человек! Я бы сказал, что это специалист работающий в людьми. Он просто обязан быть в курсе того что у него в отделе\проект\деле творится! Ведь за срывы сроков отвечать не ушедшему из конторы человеку, а ему лично! Он не может сказать заказчику «Извините за срыв сроков, но у нас тут Вася уволился»
Мог сравнить работу в глубинке и работу в Москве. Ситуации разные! В моем родном городе после получения диплома, а я уже работал инженером на тот момент, мне повысили категорию, хотя знаний программирования у меня не прибавилось! В Москве наличие В\О давало повод пообщаться с HR при поиске работы. При этом ни в одной из контор в которых проработал в Москве В\О не являлось хоть каким-то преимуществом. Скажу даже так: один из моих бывших шэфов обмолвился что у него неполное высшее. Поэтому сейчас и советую своим знакомым: развивайте в себе навыки, но помимо профессиональных учитесь также и продавать себя!
Хренасе не знать! Читай Брайна Кернигана «UNIX программное окружение». Отцы дерьма не напишут!
>>Я взял unix версию,
Молодец! Уважаю, но плюсануть не могу )
Не скажу что владею полностью слепым методом, т.к. делаю много очепяток. Но в принципе могу не глядя на клаву и прям по всем нормам фываолдж ;) Пытался учиться по «соло на клавиатуре» но слишком много зае… эти «ой» и я психанул забросил. Потом взял какой-то русский учебник для стенаграфисток освоил русскую. А потом когда начал писать на ассемблере заставлял себя писать не глядя на клаву и потихонечку освоил и латиницу.

Польза? Да, есть. Когда жена спит, меньше паришься что нихера не видишь, даже клавишу забоя тоже не глядя жму
Минусы: Очепятки бесят и очень
Ну эти тонкости знает тот кто знает как устроен Chrome, я же об этом WebKit вспоминаю когда запускаю #make install clean. Но видя что я могу увидеть, а чел нет, то стремлюсь помочь.
Оно надо выделить мышью или чем там у Вас на йападе
Затем что человек ленивый и очень, сесть захочется, а тут дело не сделано. Спустя некоторое время начнешь ценить время потраченное на работу за компом. Фильмы стоя точно не захочется посмотреть, музыку стоя мне тоже не нравится слушать(танцы где-нить в клубе не в счет). Когда будешь отчетливо понимать, что через час заболят ноги, то будешь время ценить куда лучше! Также появится повод отойти от компа, посидеть подальше от компа и подумать лишний раз над правильностью понимания того что делаешь!
Более развернутое описание тут. Для тех кто хочет закомпилять ядро на CLang

Information

Rating
Does not participate
Location
Железнодорожный (Московск.), Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity