All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0
korrozia @Exponent

Тим лидер

Send message
Самый зверский способ прервать работу это когда жена забегает с криком «помидоры закончились»…
Пока жил сам работал в офисах. Все было неплохо, каждый год менял работу, т.к. становилось скучно и так зарплата росла быстрее. Все было в общем хорошо, несколько раз работал в Германии, Франции. Но пришло время и появилась семья. Время ускорилось в разы, одна неделя стала проходить как 1 день. Затем купил дом, естественно ипотечный кредит и пришлось в одном банке отпахать 6 лет, но дом выплатил. Дом купил за городом, т.к. давно думал свалить с мегаполиса. Ездить на работу отнимало 3 часа в день, туда 1.5 часа, назад столько же, в общем стало трудно. Но чашу терпения переполнил злобный начальник, послал всех и ушел с работы. Участвовал в нескольких стартапах, почти все провалились, не по вине разработчиков. Естественно попробовал UpWork, несколько успешных проектов, неплохая репутация, но оказалось что фринасером надо пахать с утра до вечера чтоб заработать, даже труднее чем в офисе. Правда с одним клиентом работаем до сих пор. И тут получилось с бывшим коллегой работать на американцев. Офирмился индивидуальным предпринимателем, нанял счетоводителя (в Болгарии это стоит 50 евро/месяц). За это время построил себе гараж с офисом, т.е. я не работаю в доме, т.к. малые просто не дадут. Свои столы, оптичный интернет, мощный рутер, UPS, 4G backup интернет, отопление. Теперь работаю 8 часов в день, как в офисе, но никуда не езжу. Оставшиеся 3-4 часа в день или что-то делаю по дому или занимаюсь малыми. Стал высыпаться, сплю пока сам не проснусь, работать начинаю в 10. Иногда конечно мешают домашние, но все вопрос обучения, уже все привыкли что когда надо я иду в свой офис и меня не надо дергать.
Тоже таким занимался.
Кстати использовал подобые солнечные батареи китайские, через 1 год они тукснеют и плохо дают ток, пришлось полировать, лучше их за стекло спрятать.
Чашечка-то может быть необычной, заряжаться от разницы температур и записывать сигналы клавиатуры или излучение дисплея, в общем лучше б он ее выкинул.
Против множественного наследования, потом проследить ничего нельзя.
«У меня нет способностей для изучения языков» — вот про себя так же думал, а сейчас знаю 4 языка. Несколько коммандировок за границу, по 2-3 недели только на английском, потом 2 года конференции на английском.
Самое трудное в работе из дома это научить домашних не мешать в любой момент. Например жена может прибежать со словами «нет помидоров», т.к. для нее это реальная проблема. Или сосед вспомнит что ему нужна лестница. Я себе отдельное помещение оборудовал, отдельно от дома чтоб спокойно работать.
Почему бы не дать пользователям выбрать место на карте GoogleMaps? Особенно когда есть дом, но нет улицы и номера? Я бы использовал координаты и закодировал бы их в QR код, курьерская служба может прочесть координаты и доставить по GPS/Glonass.
«В итальянцах присутствует какая-то беспечность и даже лёгкая безалаберность» — был в Апреле на машине в Неаполе, это мягко сказано безалаберность, точнее балбесы за рулем. Все нарушают, нагло лезут на перекрестках, подрезают.
Почти согласен с автором, но в статье отсутствует еще один путь развития, даже два. В один момент, проработав 15 лет разработчиком, я понял что надо самому действовать. Перешел во фрилансеры, выполнил успешно 3 средних проекта. Затем открыл свою фирму и стал индивидуаальным предпринимателем, продолжил программировать, но больше поддерживать нескол-ко продуктов. Так зарабатываю больше, график гибкий, с детьми целый день. Из минусов нет платного отпуска, но зато отпуск может быть в любое время, да и на море можно поработать.
«Просто бетон 5600р. за кубометр с доставкой и разгрузкой на объекте.» — у нас в Болгарии куб бетона Б20 стоит 55EUR, т.е. где-то 3850 рублей. Услуги бетоновоза 20EUR, может доставить до 5 кубов.
Я вообще в школе не учил языки (пол года французкого не в счет), вот не было в нашей деревне учителя иностранного, все сбегали. Потом поступил в Технический Университет на компьютерные науки и осознал что без английского ну никак. Пошел на курсы английского, 4 курса, так и не заговорил. И наконец меня забросили в Баварию, где я уже все понимал на английском, но еще не отвечал. Потом послали в Париж, где я уже стал говорить, поменял работу и 3 года каждый день с американцами говорю, можно сказать без запинок.
Я имел в виду обычные (неинверторные) кондиционеры, которые не могут изменять скорость вращения двигателя компрессора. У термопомпы MD30 обычный компрессор, т.е. он включается и выключается, в момент включения проседает напряжение в сети, т.е. получается провал и немного мигают лампочки. Для того чтобы реже включался выключался компрессор можно поставить буфферный резервуар, литров на 300-500, так и воду водопроводную можно подогревать.
Немцы странно пишут описания, они вообще странно пишут, пока понял их инструкцию по монтажу не один час прошел. Есть такой параметр — COP, в общем подав 3квт тока при COP = 4, получаем 12 квт нагретой воды, 260 l/h какой поток может быть нагрет, хотя вовсе не обязательно такую скорост воды поддерживать. 1600g это сколько фреона в системе, мне если честно все равно, т.к. система идет полностью готовой к работе, т.е. фреон уже там. 3000l/h сколько воды может нагреть за час, это полезно знать при выборе циркуляционного насоса, я взял немецкий с 3мя скоростями, поставил среднюю скорость, тепло всюду одинаково. Так у систем воздух-вода COP меняется в зависимости от температуры, а в системе вода-вода можно сказать что COP остается неизменным.
У нас не вариант, в горах и метр прорыть трудно. А надо для 12 квт уложить 240м труб на глубину как минимум метр. Проще пробурить 5 скважин по 50 метров и не надо весь двор перерывать.
Боюсь что при минус 30 КПД термопомпы воздух-вода упадет значительно, я нахожусь значительно южнее, у нас -30 не может быть в принципе. Но, я бы предложил подумать о термопомпе вода-вода (например gondzik.de/product_info.php?products_id=646), это когда закапываются трубы в землю, там и -50 не проблема, и КПД высокий. Правда я не решился бурить почву, т.к. у нас снизу шахты, где когда-то добывали уголь, поэтому выбрал термопомпу воздух-вода, легче монтировать, хотя и КПД меньше.
Наши 3 кондиционера расчитаны на -16, но практика показала что до -27 все работали. Спасать никого не пришлось, уже 8 лет прошло, как говорится можно делать выводы. Просто обязательно надо ставить инверторные кондиционеры (т.е. не split) и не выключать их, пока они работают замерзнуть не могут. Были сомнения насчет термопомпы, т.к. компрессор отключается и включается когда температура падает ниже заданной. Этой зимой где-то 2 недели была температура -16 градусов, все работало штатно, без аварий. Т.к. в качестве теплоносителя была использована вода был риск что при отключении тока вода замерзнет внутри термопомпы, но я поставил аккамулятор 12в/40АЧ, и синусоидальный UPS, реально держит 24часа, проверял.
gondzik.de/product_info.php?products_id=27, вот эту взял, доставка 200EUR вышла, в общем с доставкой 2000EUR. До -10 градусов держит в доме 22 градуса, если еще холодней есть обычные кондиционеры, включаем их дополнительно. Сначала хотел 16квт брать, но надо было тогда 3 фазы подключать, а это дорого и хлопотно. Поэтому сделал т.е. бивалентную систему, т.е. основной источник это термопомпа, и если не хватает инверторные кондиционеры, они и так были монтированы.
А я пошел по другому пути, купил из Германии китайский heat-pump 12квт на 220в однофазный и за 3 недели поставил радиаторы и трубы все подключил и таким образом отопил дом 140 кв.м.

Information

Rating
Does not participate
Location
Sofiya, Болгария
Registered
Activity