Pull to refresh
17
0
Фролов Дмитрий @FDA847

Схемотехник

Send message
Здесь можно только позавидовать стойкости автора! Лучше поучитесь этому у него!
ЭЦП есть. А можете чуть подробнее процесс описать. Ведь ещё и ТУ нужны. Их там что, просто приложить нужно?
Рот затыкается в том числе и отрицательной кармой, не надо тут юлить!
Да, как-то не получилось у них протолкнуть винду на планшетах. Хотя ведь это самом собой напрашивалось. Удобно ведь привычные программы там запускать.
Красота! В детстве обожал на этих индикаторах циферки выводить. Они таким притягательным свойством обладают, у светодиодных семисегментников его нет :-)
Вопрос в том какой бизнес. Если очередной купий-продай, то ничего сложного.
А вот если производство, то тут реально целые книги писать можно.
Кстати, давно заметил такой прикол. Например, спрашивают меня: «Кем мол работаешь». Отвечаю: «Предприниматель я». Следующий вопрос: «Что ПРОДАЁШЬ?» :-)
То есть у большинства в голове уже сидит, что предприниматели это в основном торгаши.
Когда говоришь, что производством электроники занимаешься, на тебя смотрят как на умалишённого :-)
Сейчас это однозначно так и есть. Но стоимость оформления той же декларации составляет всего 12000 руб. на 5 лет. Плюс можно оформить одну бумагу на всю серию устройств. По сути это копейки, но зато у Вас будет документ, который можно выложить на сайте, приложить к заявке на тендер и т.п. То есть при сбыте серийной продукции это имеет смысл. Для заказных единичных изделий наверное нет. Хотя тут уже надо обсуждать с заказчиком. Стоимость единичных изделий, как правило, высока, поэтому 12 тыс. тут погоды тоже не сделают.
Сертифицирующему органу пофигу на чём сделан ваш контроллер. Там есть методика проведения испытаний. Есть испытания на ЭМС, есть испытания в термокамере и т.п. Если вы грамотно развели плату, обеспечили гальваническую развязку входов и выходов, то и на ардуинке вполне можно весь цикл испытаний пройти. Другой вопрос для подобных изделий производители, как правило делают свои собственные платы, так дешевле и проще.
Надо всё таки разделать товары для личного пользования и для коммерческого. Необходимость сертифицировать ардуину по мне полный бред, но вот, например, пром. контроллер должен обязательно иметь сертификат. Он может быть и на ардуине собран, но тут хоть какая-то гарантия будет соответствия его требованиям. Как пример, можно посмотреть продукции нашей отеч. фирмы ОВЕН. Там у них на всё вроде сертификаты есть.
Людям (включая меня) неприятно видеть такое поведение, они используют тот инструмент, который им дан платформой. По-моему, все полностью предсказуемо.

Это мне напоминает Эксперимент Милгрэма :-)
Это мы сейчас уже в область философии уйдём, поэтому предлагаю глубоко не копать. Суть моего тезиса проста. Если ты реально адекватный человек и считаешь себя профессионалом, то либо обоснуй своё мнение и выскажу отрицательную оценку, либо просто помолчи. Тайное сливание кармы мерзко. Это как тайно нагадить соседу перед входной дверью, вместо того, чтобы с ним нормально поговорить.
Конечно, бывают всякие ситуации, и встречаются абсолютные неадекваты. Но авто дайной статьи идёт на диалог, а ему почему-то просто затыкают рот. Мне это с самого начала не понравилось, поэтому я и написал свой первый комментарий.
Ну так вот это нормальный диалог, вопросов нет. Неприятно то, что кто-то автора минусует, в результате он оказывается в неравной ситуации, не имея возможности оперативно Вам отвечать. На мой взгляд это просто свинство. Прямых оскорблений тут не было, поэтому таким грязным способом затыкать автору рот просто мерзко.
У нас свободная страна, конечно, можно оставаться несогласным. Но гадить считается плохим деянием в любом обществе! Да и профессионалы, которых тут неоднократно упоминали, действительно должны обосновывать своё мнение.
Спасибо за ссылку! Похоже, что теперь действительно как в Германии хотят сделать :-)
С одной стороны плюсы есть — таким образом идёт отсев производителей и китайщиной без сертификата сложно будет торговать. А с другой стороны, понятное дело, удорожание продукции получится.
А это откуда взято?
«эти составные части не могут быть доступны для потребителя иначе, чем встроенными в низковольтное оборудование, для которого они предназначены»
Есть ведь всякие модули, например, радиочастотные. Они тоже не по сути ведь не микросхемы, а сборки.
Тут, конечно, сложно сказать, что в итоге получится. Я, например, имел небольшой опыт работы с немцами. Так у них на каждую детальку, где может быть опасное напряжение, должен быть сертификат. Поэтому часто реле, клеммники, предохранители и пр. у них чисто немецкие. С одной стороны это хорошо, типа их импортозамещение. А с другой стороны довольно сильно увеличивает себестоимость конечного изделия.
А почему субмодули вдруг нельзя будет продавать в розницу?
Тогда он не попадает под определение двойного назначения.
Профессиональное сообщество не гадит тайно карму и не гнобит авторов. А тут просто в статьях травля какая-то идёт. Прям аж противно!
Я отвечал на вопрос зачем вообще эти бумажки. Сейчас можно без них, но стоимость получения невелика, так что проще оформить на серию и всё. Документ действует 5 лет. И самое интересное, что можно на серию устройств один документ оформить. Так выгоднее.
Но вот из-за них продукция и идёт с двойным назначением.

Information

Rating
Does not participate
Location
Рязань, Рязанская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity