Pull to refresh
17
0
Фролов Дмитрий @FDA847

Схемотехник

Send message

Когда наконец в моб. приложении почти сделаете поддержку подписей в формате HTML? Ведь несерьёзно как-то один текст писать!

А если Интернет пропадёт, то как войти? Ключом открывать? Может тогда проще карточки оставить, контроллеры с ними автономно некоторое время работать могут.

У нас куплена базовая лицензия. Основной наш профиль — разработка электроники. В КОМПАСе только корпуса проектируем. Используем наверное 5% его возможностей, поэтому я и писал, что было бы неплохо вам выпустить линейку софта с разными возможностями по более низким ценам. А у вас всего два варианта — КОМПАС-График и КОМПАС-3D.
Ну а что в нём интересного может быть? У меня в ноутбуке Acer аккумулятор за два года непрерывной работы вспучился и разорвал нижнюю крышку. В Lenovo за три года почти непрерывной работы просто помер. Поэтому у меня лично нет доверия этим аккумуляторам.

Делали несколько систем на базе простых планшетов. Просто вскрывали их и вынимали батарею. Чтобы пожара не было в случае выхода её из строя. У приборов свой резервный свинцовый аккумулятор был. Делали в 2014 году. Уже шесть лет работает в режиме 24/7. Планшеты какие-тот китайские были.

Да, тут непонятна жадность конторы-разработчика. 146 тыс. руб. стоит базовая лицензия, благо ещё плавающая. Но в чём сложность сделать подписку, не понимаю! Да и вообще слегка умерить аппетиты. Можно ведь несколько редакций софта сделать. Пусть с большими ограничениями, но их купят. И появятся новые оф. пользователи. А пока, к сожалению, ориентация только на крупные заводы идёт!
Я может избаловался, но недавно менял себе компьютер и мне было лень перекачивать данные Яндекс.Диска со старого HDD на новый. Просто оставил его на ночь. К обеду следующего дня почти терабайт данных спокойно мне загрузился А уж общий трафик за месяц я даже и не знаю, но там много. И это при цене тарифа на 100 Мбит в 900 руб.
Но, как минимум, время открытия я могу проверить у себя! Выложите, пожалуйста, куда-нибудь саму 3D-модель. Или она представляет собой какую-то коммерческую тайну?
А где можно вашу экспериментальную модель скачать для того, чтобы попробовать на своём компьютере?
Всё правильно, так обычно и делается. С другой стороны, на заводах всегда полно несложной работы, которую кто-то должен делать. Обучить этой работе нового человека это 2-3 дня. Так что завод тут мало что теряет. При этом несильно тратится на высокие зарплаты.
Такая система на любом болле-менее крупном заводе, в филиалах Почты России, в банках. Там часто девушки устраиваются даже на не особо оплачиваемые должности, чтобы спокойно уйти в декрет или уходить на больничные, когда ребёнок маленький (а это бывает очень часто). Это нормально. Крупные организации таким образом выполняют социальную функцию для общества.
Вы меня, конечно, извините, но мне кажется, что у Вас просто детей ещё нет. Даже один ребёнок часто столько времени отнимает, что женщине в первый год после рождения точно не до работы. Там основная мечта — выспаться! :-)
Мы уже уходим в сторону обсуждения правил ведения бизнеса. Это большая и интересная тема. К сожалению, людей, которые реально создавали такие бизнесы очень мало. Отсюда и непонимание и даже какая-то обида, когда реально озвучиваются причины в отказе приёма на работу некоторым категориям работников.
Я вёл речь про небольшие организации и пояснял почему там такое отношение к молодым дамам. Как там в больших организациях, это уже другой разговор.
Ну это Вам попадались такие организации. Но не стоит обобщать это на остальных.
Кроме того, есть ещё одна проблема. В небольших организациях требуется более высокая специализация, которые далеко не все претенденты могут иметь. Поэтому есть люди, которые в принципе не могут работать в небольших коллективах, потому что там и ответственности за работу больше. Хотя и зарплата тоже выше.
Так дополнительный персонал и нанимают тогда, когда деньги есть! А по Вашему большие компании сразу большими возникли? :-)
Когда организация занимается крупными проектами, ей требуется больше работников, но у неё на это как раз есть средства. Квалифицированные работники повышает производительность, что приводит к возможности дальнейшего роста! Всё просто.
1. Как раз в небольших организациях зарплаты выше, т.к. они не могут позволить себе текучку и, соответственно, держат планку выше, чем у конкурентов.
2. Риск ухода девушки в декрет очень велик. Руководитель никак не может на него повлиять. Всё остальное в его власти — уровень зарплаты, интересные проекты.

Вам надо просто хотя бы на минуточку перейти на другую сторону баррикад. Вы же смотрите на ситуацию только со своей стороны как работник. А хоть ненадолго поставьте себя на место руководителя. Тогда многие вещи станут более понятными.
И я таких знаю. И наверное каждый человек с данного ресурса тоже!
Но при чём тут это знание? В небольшой организации критерии по подбору сотрудников отличаются от тех, что приняты в крупных организациях. Руководитель оценивает свои риски, поэтому он не будет на ответственное место брать молодую девушку. По моему это вполне логично. Может быть это неправильно, но логично. Те, кто часто меняет работы, можно сразу отсеять на основе данных из трудовой книжки. Повторюсь, таким образом руководитель минимизирует риски, а не исключает их!
Я приводил выше пример с работой монтажником или регулировщиком РЭА. Такого человека намного легче заменить, чем хорошего схемотехника или программиста.

Information

Rating
Does not participate
Location
Рязань, Рязанская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity