All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0.2
Sergey @FFiX

User

Send message
Вебдав в Диске с самого начала работал не без особенностей. Но думаю, это не вина Диска. Сам протокол довольно сложный и все клиенты его реализуются по-разному.
Я сейчас с телефона и в возможностях гуглить ограничен, но вроде был одной из причин открытия API были как раз проблемы с WebDAV

Да по-моему этим грешит любая техподдержка. Но оно понятно — время на ответ у каждого специалиста сильно ограничено и вчитываться в подробности каждого обращения времени обычно нет.

Попробуйте backblaze b2. Буквально неделю назад выбирал что использовать для "инфраструктурных целей" (у меня платный Я.Диск, но преимущественно для всяких фотографий и видео) и кажется, что он подходит лучше всего. rclone его тоже поддерживает

Если я правильно понял пост, то в нем не идёт речи про бекап

Судя по статье, автор тестировал архиваторы/упаковщики под винду. С pigz надо использовать tar, а это для винды не совсем нативный сценарий. Ну и тогда уж сравнивать надо с zstd (zstdmt), а не pigz ибо последний в большинстве тестов проигрывает как по скорости, так и по степени сжатия
А с zstd не экспериментировали? Для 7-zip есть форк с его поддержкой или же плагин для официальной версии.
Где ж вы были, когда я месяц назад уламывал внутреннюю жабу на покупку Дайсона? :)
Ситуация с Айхор неприятная, но всё же

Айтишники не делали бэкапы или хранили их на том же сервере — искренне психую и надеюсь, что это для всех станет отличным уроком. Друзья, храните бэкапы на другом сервере или у себя. Это ваши деньги и нервы.

Это то, что любой айтишник должен знать с пелёнок. На любом хостинге может произойти останов сервера вплоть до потери данных. Даже в AWS были факапы и падения, не говоря про других. Неоднократно бывали случаи, когда хостер случайно стирал данные всех своих клиентов.

Надеюсь на разрешение ситуации, но господа, делайте бекапы, лучше всего — в другом географическом регионе.
А пощупать столы вживую где-то можно? Вот прям обычный П-образный без наворотов. Хочу домой. Внезапно оказалось, что найти нормальный стол — ещё та проблема.

Почти в каждом? Разве кроме MIUI это где-то есть?

Жаль, что при всем многообразии кодеков тут почти нет открытых стандартов. Хотя кажется, что тот же Opus со своими низкими задержками и достаточно высоким качеством должен идеально подходить. Или нет?

За подключение к беспроводным сетям отвечает адаптер Killer 1435 с поддержкой Bluetooth 4.2, обоих диапазонов Wi-Fi и даже MU-MIMO 2x2. Со стабильностью коннекта и скоростью передачи данных проблем нет. Это достаточно быстрое и надежное решение, которое не разочарует ни домашних, ни корпоративных пользователей.

Вот с чем не могу согласиться, так это с надёжным решением. Сам мучился с прошлогодним XPS в корпоративной сети, пока не поменял его на Precision того же поколениям с Intel на борту — все проблемы с сетью как рукой сняло.
На том же Dell-сабреддите или форуме самого Dell на них нескончаемый поток жалоб.

4G+ — это такое маркетинговое название LTE-A.

Да? А это что?

Я попробую ещё раз обьяснить: меняет человек себе зеркало в sources.list. Он может это делать любым способом: через ssh, ikvm или любым другим. Насколько высока вероятность, что он только адрес зеркала поменяет, а протокол как был http — так и оставит?
И даже если хозяин зеркала оставил только https, в APT пиннинга, или HSTS. Никто не гарантирует, что http пакеты по пути до зеркала кто-то не перехватывает.
То есть https таки защитит от MITM? Ну а для второго надо иметь контроль над зеркалом, не?
Защитит ли https от MITM — это тема для отдельной дискуссии. Пока будем считать, что да.
Вы всё-таки невнимательно читаете. Я нигде про подмену https трафика на 443 порту на http не писал.
Боюсь, это вы невнимательно читаете. Если владелец репы сделал её доступной только по https никто не мешает кому-то по середине сделать http-proxy со своим содержимым.
А про всякие APT-Security и контрольные суммы — посмотрите CVE-2019-3462.
Любой MITM может перехватить http к этому зеркалу без поддержки http и реализовать свою http-прокси с нужными ему данными.
Статья статьёй, она действительно написана несколько желтовато.
Но самое главное в ней — ссылка на whydoesaptnotusehttps.com за авторством Chris Lamb, откуда все подобные статьи и пошли. Но даже там автор уже написал: надо учитывать, что сайт был сделан до обнародования CVE-2019-3462.
Установка транспорта по-умолчанию ещё ни о чем не говорит. По опыту, количество людей, которые что-то делают со списком зеркал, исчезающе мало.
По-умолчанию в sources.list прописаны http-зеркала. Хостеры вроде DO тоже добавляют свои зеркала по http.

Я буду рад ошибаться, но кажется, что вы нерепрезентативны.

Information

Rating
2,704-th
Location
Россия
Registered
Activity