All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
FFire @FFire

User

Send message
Ну, значит мы об одном и том же говорим.
Flash и flax может и не стоит сравнивать. Но не надо делать вид, что флеш (хорошо, пусть флекс) не конкурент сильверлайту.
Они конкуренты, потому что работают на одном рынке но на разных хозяев, и от конкуренции ни куда не уйти.
В контексте качества интернета вся Россия одна большая глубинка.
К великому моему сожалению.
Краснодар — глубинка?
Жесть!
Скажите, у дома из профилированного бруса есть усадка? Сколько по времени она длиться? И большая ли сама по себе. Т.е. насколько ниже станет потолок через год?
Пардон, а на чем вы передвигаетесь, если у Вас на заправках _дрова_ выдают?!
Достаточно назвать брикеты евродровами.

Брикеты, конечно, хороши, но они не позволяют автоматизировать процесс обогрева. Для бани, камина — да. А вот для дома. Лучше тогда уже в сторону топливных пеллет посмотреть.
Каркасные дома уже давно строят в России. И из дерева, и из железа, и чистый каркас делают и каркасно-панельный, и лини по производству каркасных домов продают.

У вас на сайте, на 3д моделях труба у печки очень низкая, это так и делается в реале?
Я к тому, что с такой низкой трубой, тяги не будет. Кроме того 2 поворота трубы на 90 гр., тоже не есть гуд.
Технология производства панели настолько проще строительства криволинейной поверхности, что выгоды ни какой.
В подновляющем большинстве, все строительство рассчитано на параллели и перпендикуляры. Так проще и надежнее. А значит и дешевле. Ну сами посудите, чтобы положить по периметру комнаты плинтус придется его резать через 20-30 см, чтобы он не выглядел ущербно. И так будет со всем. Проблемы будут с окнами, с обоями, с кафелем и т.п. Да эти проблемы можно решить. И многие знают как. Но не надо говорить что это проще и дешевле.
Необычно, эксклюзивно — да. Просто, дешево — нет.

А большой экономии за счет меньшей площади стен/крыши не получите. Так копейки.

Ну да. С точки зрения теории Вы правы.
Поясните связь теплопотерь дома и его формы.

>>> а если у него первый этаж частично под землей, то это еще лучше.
Может тогда всем под землю перебираться, в пещеры.
Не всегда то, что экономически выгодно — хорошо воспринимается человеком. Жить ниже уровня земли — нет уж, спасибо.
Хотя, безусловно, котлы разные бывают, как и системы отопления. Есть котлы которым пофигу на электричество. Но, они, как-то выходят из моды.
Да я в курсе сколько машинки стоят. Я говорю, что согласен с тем что фраза «Дом очень дёшев, цена как бэхи Х5 ...» еще и потому, что не определена комплектация дома.
Согласитесь, если это цена за дом под ключ, общей площадью порядка 300 м2 — то это супер дешево.
Если это цена за стены дачного домишки 50 м2, то проще жить в х5.
Вообще, такое понятие как цена дома это такое размытое понятие.
У бехи-то комплектация есть, где прописано, что продается за эти деньги.
А в «цену дома» можно столько всего вложить. Вернее не вложить.
Очень часто под «ценой дома» понимается только стоимость коробки. Иногда без фундамента. Иногда без работ по возведению. Без инженерных систем. Без подключения к городским системам. И, очень часто без стоимости земли. К сожалению, в рекламных буклетах об этом не пишут.

Поэтому я полностью согласен, эта фраза просто сносит башню. Дом в какой комплектации равен по цене х5, а х5 в какой комплектации?
В газовом котле кроме электронного управления всякими клапанами, поджигами, датчиками и прочей современной начинки, есть еще и насос, который гоняет воду по системе отопления.
Основной потребитель электричества, конечно насос.

Совершенно верно.
Понимая это, те кто продвигают купола вынуждены напирать на эзотерическую хрень о вреде углов в отдельно взятом домашнем хозяйстве.
Мне кажется, этот чувавк не столько жулик, сколько работает на свою целевую аудиторию, и разговаривает с ней на одном языке.

Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал (с).
Понятно, что поселком строить гораздо дешевле. И тут совершенно не важно, купол строим или кирпичный куб. Эффект масштаба, он не зависит от того что именно мы строим.
Такой агрегат стоит в аэропорту г.Ханты-Мансийска. Я общался с обслуживающим персоналом, ситуация следующая:
1. Действительно он очень удобен в работе для аэропорта, и действительно сканирует человека, все как в рекламке.
2. Человека нельзя заставить проходить через агрегат, он может выбрать, либо агрегат, либо чтобы его досмотрели (облапали) обычным методом.
3. Самое главное — с маркетинговой точки зрения этот агрегат — УГ. На нем огромными буквами написано что вроде «Ядерный сканер» или «Рентгеновский детектор», «Институт ядерной физики» (возможно не точно, я дословно не помню) и т.п.

Видя эти устрашающие слова «ядерный» и «рентген», и учитывая п.2 через агрегат проходят единицы. Всем, тупо страшно. А раз потока людей через агрегат нет, то персонал аэропорта его и не включает. Какой смысл, все равно через него ни кто не ходит.

Вот так, громкое устрашающее название агрегата режет на корню все его достоинства и преимущества. А нужно-то просто умерить свои амбиции, оставить название «Сибскан» и ничего более не писать на агрегате, и ситуация была бы совершенно другой.
Вы говорите про то как должно быть. Я не спорю с тем как должно быть, я говорю как этот «хак» работает.
Ноль должен быть заземлен на входе да, но перед счетчиком. Хак — это когда сливают ноль в землю после счетчика.
Благие функции УЗО, конечно ни кто не отрицает, но кроме всего прочего, он борется и с воровством, особенно в частном секторе.
Да, можно обходить, но для этого нужна реальная земля, и напряжение будет ни как не 220. К такому методу, как правило прибегают в своих домах, когда отопление электрическое, и за него выкатывают приличные счета.
Фаза берется через счетчик, а ноль сливается в землю. Чтобы исключить подобное воровство, в последнее время обязывают ставить УЗО на вводе, и пломбируют его как и вводной автомат и счетчик.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity