All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
FFire @FFire

User

Send message
У меня есть МАНА МН-С9000. Из преимуществ:
Батарейки разнесены и не греют друг друга, кроме того термодатчик на каждую батарейку.
Ну и ток заряда/разряда можно выбирать в широких пределах до 2000mA если я правильно помню.

Но вот что мне не очень нравится во всех этих профессиональных зарядках так это индикация. Поначалу да, интересно посмотреть каким током там идет зарядка и сколько в реальности емкость батареек. Но я бы к ЖК экрану добавил бы 4 трехцветных светодиода (по одному на каждый слот) для индикации: Желтый — идет работа (зарядка, разрядка, тренировка, что угодно). Зеленый, работа завершена, можно вынимать. Красный — ошибка.

Все это для одной цели, чтобы с одного взгляда можно было понять что там в этой зарядке твориться. Потому как вот она может лежать на полочке, работать несколько суток, тренировку делать, и что к ней каждый раз походить смотреть на экранчик, все ли в порядке? Откровенно говоря достает.

В этом отношении примитивные зарядки удобнее, у них есть светодиодик, мол, все готово. Доставайте.
Ну зачем же ему на лбу Майкрософт написали?
Я не против Майкрософт, я против надписи на лбу, что бы это ни было.
Сами хотели вынести 1С-ку в Ажур, но там есть какой-то тонкий момент в лицензировании RDP в облаке. Я могу ошибаться, но что вроде того что лицензия дается на конкретный сервер, а если в облаке, то это уже как и не конкретный сервер а облако. Физически все работает, но если смотреть в бумаги — то нелегально. Нам сказали ждите — Майкрософт готовит изменения в лицензии.
Но пока, похоже что программисты работают быстрее юристов.
Разговаривали конечно. Но доступность людей была гораздо ниже. Нельзя было вызвать такси, скорую, или пиццу на дом. Зато теперь все это можно. Но с другой стороны, теперь шеф может выносить мне мозг даже когда он в отпуске на другой стороне земного шара.
Особенно если спать под фальш полом, то и не заметит ни кто.
Очень интересны впечатления из «другого» мира, да.
Вопрос по существу, что у китайцев заменяет Ютьюб? Куда заливать свое видео, в надежде на китайский рынок?
В статье по ссылке, как раз и говорится, что до определенного времени, в отличии от Apple, в Microsoft понимали важность обратной совместимости и прилагали серьезные усилия на поддержание оной.
А по-поводу первого и последнего раза, спорить не буду, ибо не компетентен в этом вопросе.
Говорят, раньше-то Майкрософт, гораздо больше внимания уделяла тестированию совместимости.

Я впервые услышал об этом от одного из разработчиков популярной игры SimCity, который поведал мне о критической ошибке в их программе: она использовала память сразу после ее освобождения. Главное табу, нарушение которого прощалось в DOS, но карается в Windows, где освобожденную память тут же стащит другое работающее приложение. Тестеры в команде разработки Windows протестировали множество популярных приложений, чтобы убедиться, что все работает без сбоев, но SymCity зависала. Они сообщили это разработчикам Windows, которые дизассемблировали SymCity, шаг за шагом в дебаггере найдя ошибку, и добавили специальный код, проверяющий наличие SymCity в памяти и запускающий распределитель памяти в специальном режиме, в котором SymCity разрешается использовать память после ее освобождения.

И это было в порядке вещей. Команда тестировщиков Windows огромна, и она должна гарантировать – это и является ее главной задачей и ответственностью, – что каждый сможет безопасно обновить свою операционную системую. Не имеет значения, какое приложение инсталлированно, оно обязано работать, даже если ведет себя плохо, или использует недокументированные функции, или полагается на ошибочное поведение функции, которое было ошибочным в Windows n, но уже исправлено в Windows n+1.
Я вот одного не могу понять: им что, мешала штатная функция прямой передачи файлов, которая работала с прошлого века?

Возможно, была необходимость передавать файлы юзеру даже когда он в оффлайне.
… в интернете появилась программа на языке Java, которая использует найденную уязвимость и случайным образом генерирует ссылки в заданном формате...

Старый добрый Picture pump тоже справляется с поставленной задачкой.
Значит вы не попадаете под определение «многие». Это должно льстить.
В принципе, сделать, к примеру, портрет, чтобы и модель и фон были в фокусе это вообще не проблема, с этим любая мыльница справится. Тру фотографы как раз стараются отделить модель от фона и в той или иной степени фон размыть, и они как раз и ценят shallow depth of field за возможность мылить фон без фотошопа. Наверное на них и рассчитывали создатели Lytro, дать возможность править фокус на этапе пост обработки. Потому как сделать всю картинку в фокусе (ну за исключением макро) это вообще не проблема.
Про Helicon Focus сказали выше, кроме того есть еще есть CombineZM, ну и в фотошопе можно результата добиться.
Да, так и делают при съемке супер макро. Снимают серию снимков букашки с разной фокусировкой, а потом специальным софтом сшивают в одну сфокусированную во весь объем букашку. Чем лучше условия съемки тем лучше результат.
А какой у вас центральный контроллер, если не секрет, он вас устраивает?
Все контроллеры можно настроить в такой «пассивный» режим, или это зависит от конкретной модели.

Контроллер удобен при настройке, и если сеть с простой логикой, то можно настроить

Не совсем понял. Т.е. если сеть с не простой логикой, то нужно что-то еще кроме контроллера? Комп?
Еще вопрос по устройствам:
Как я понял, устройства включения/выключения нагрузки, как правило, получают питание для своей работы от сети 220, по сути от той нагрузки которую они питают, и их можно устанавливать скрытно.
А вот что касается датчиков, они питаются только от батареек или есть варианты с питанием от 220, что бы их тоже можно было устанавливать скрытно и не обслуживать?

Сама идея коммуникации через радио канал очень приятна, но вот батарейки, откровенно говоря, уже достали.
Большое спасибо!

Несколько практических вопросов от совершенно нуба в этом деле:
1. Порекомендуйте сайты/магазины где можно закупаться этой техникой. (Поймите правильно, я умею пользоваться гуглом и яндексом и могу найти поставщиков, но меня интересуют именно проверенные и надежные товарищи)

2. Должны ли устройства Z-Wave иметь клеймо какой либо нашей конторы которая проводит сертификацию, или сертификация для них не является обязательной?

3. Не совсем понятно, обязательно ли в этой сети какое либо центральное устройство, и как поведет себя сеть если это устройство будет недоступно? Т.е. смогу ли я включить свет в комнате, если центральное устройство сломается?
Ну на готовом, конечно же, не стоит так делать. Я говорил про те стяжки которые еще не использованные, но долго лежали и высохли.
Они просто высыхают, теряют эластичность. Их можно восстановить если подержать в очень горячей воде несколько минут.
Я понимаю ваш язык иронии, и то как сложно вам находиться на этой узкой границе где с одной стороны хром и опера а с другой корпоративная этика и все такое.
Крепитесь. Я знаю как вам не просто.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity