All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
FFire @FFire

User

Send message
Я так понимаю, вы и в машине ремнями безопастности не пристегиваетесь? Бывает же и ребра ремни ломают и могут покалечить. Зачем какая-то иллюзия безопастности, лучше все самому контролировать. Ремни в топку.
Стоп, какя разница где у вас стоит батарея?
Вы только что предлагали всем отказаться от заземления компьютеров не спрашивая где у них батарея, поэтому не надо, речь не о вас и вашей батарее. Речь о тех кто читает ваши комменты, и скажет — «О заземляться нет смылсла, на хабре все об этом пишут.»
У меня вообще в доме батарей нет, хотите сказать мне совершенно не нужно заземление?
Так это не ложные срабатывания, это где-то коротит. УЗО же показывает, что есть проблема, надо искать где. Если убирают УЗО из схемы, ну это их выбор, что сказать.

Я не знаю как в вашей реальности, но у нас не сдается объект без заземления, без узо, без акта лаборатории на заземление, узо и автоматы. Электросети просто договор не подписывают.
А еще у нас ставят счетчики котоыре сами передают данные, т.е. не надо звонить и снимать показания и дистанционно отключать неплатильщика.
А у нас электросети не принимают жилые объекты без УЗО. И в техусловиях явно прописывают наличие УЗО. Потому что без УЗО можно электричество воровать.
Если есть доступ в подвал, то можно в подвале организовать контур, а по подъездной шахте бросить провод на нужный этаж. А там уже и ввод в квартиру.
Я так делал уже. С парочкой соседей по подъезду организовались и заземлились. Но лучще все это совмещать с ремонтом и сменой проводки.
Как вариант, поставьте в общий щит селективное УЗО. А УЗО щита в квартире и УЗО для лампочек поставьте каскадом.
Например: по току утечки — на лампочки УЗО 10мА, щит в квартире 30мА, Общий щит — селективное 30мА. По номиналу не меньше чем соответствующий автомат отключения.
Но луще проконсультируйтесь на месте со знающими товарищами.
1. Определить может ли А выйграть при данных строках.
2. Если может, то за сколько ходов (минимум), при условии что В будет очаянно сопротивляться.
ОК, уговорили. Не буду искать скрытый смысл.
Но тогда это явная подсказка на то что задачка из мира криптографии.
Обратите внимание, в задаче участвуют не просто абстрактные two players A and B, но А — это игрок женского рода, а В — игрок мужского рода. Вот неожидал!
Ну надо было организаторам продолжать в том же духе и тонко намекнуть, что А ко всему прочему лесбиянка, а В — инвалид и афро-американец готовый к самопожертованию, это был-бы настоящий голливудский сценарий.
Ну так-то получается что у любого прибора КПД — 100%. Тот же двигатель в автомобиле, он не только крутящий момент создает, но еще и атмосферу прилично греет. Процессоры в компьютерах, те еще источники глобального потепления.
Я с вами согласен, что ежели посчитать сумму всех работ что производит лампочка, таки да будет 100%. Но нас интересует полезная работа, та работа ради которой эта лампочка создана. А создана она, понятно, для освещения. И КПД её полезной работы крайне низкий.

PS Но вообще троллинг тонкий, защитано.
Не помню где услышал такую фразу и кто ее автор, но она запала мне в память.
— Если будешь экономить — удешь на пенсию обеспеченным. Если хочешь уйти на пенсию богатым — нужны сделки.
Фраза конечно спорная, но тем не менее.
Там еще на 1:44 доставляет:
— В этом году мы запустили сделку без риска.
— Сделка без риска, сделка без риска!
— 10% очень мало! (если я правильно услышал).
В живую пользоваться не приходилось, но судя по фото — в принципе правильная модель.
Ага, оказывается важная новость мимо прошла.
Учитывая возможность появления JS-сопроцессоров, а так же наличие языков транслирующих код в JS, предлагается считать JavaScript — Ассемблером сего дня! (Тоже в хорошем смысле).
Про Гугл знаю, у него gwt есть, а у MS что за зверь в JS перегоняет?
Простите, я может быть не в тему спрошу, но если что вы направьте меня по нужному адресу.
Меня, в рамках умного дома, интересует в первую очередь управление освещением и контроль пары датчиков:
Что нужно: Ухожу я из дома (ложусь спать), и хочу видеть на табло, весь ли свет в доме выключен? Если не весь, то в один клик этот свет потушить. Видеть открыт ли гараж, и закрыть его. Видеть не осталось ли открытым какое либо окно, если на улице холодно, закрыть — ладно уж сам закрою.
Подскажите как можно реализовать подобный сценарий? Какое оборудование для этого необходимо? Можно ли внедрять умный дом если проводка уже проложена и дом жилой? В общем, поделитесь опытом.
Хорошо хоть DTS OFF не трогают. Хотя, не удивлюсь, если к лету и DTS пофиксят. Ибо предчувствие.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity