Information
- Rating
- 1,286-th
- Location
- Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Software Architect, Web Developer
Lead
Architecture of the company
Designing application architecture
ArchiMate
ARIS
Microsoft Visio
System integration
как я писал - если не в БД, то на уровне интеграции - потому что, как я понял со слов ГАИшников "придетает обновление" - т.е. в кошерную базу МВД прилетают косячные данные (скажем - о смерти человека)... Но это не точно :-)
ИНН на самом деле не совсем подходит:
1 одного человека м.б. несколько ИНН (потому что могут заново выдать при переезде в другой регион - первые 2 цифры - номер региона, если что :-) )
бывали случаи дублирования - но это уже больше к орг. мерам
Поэтому в тех же Госуслугах и использовался СНИЛС, и всех детей при рождении в первую очередь СНИЛСуют :)
К слову - кол-во грамматических ошибок в тексте немного выше нормы, кмк, для специалиста техподдержки, который должен уметь вести переписку и работать с текстом в целом.
ну, не знаю, как стоит "немножко подумать", если оно никак не получается x=1 принимая, что точки B, D и C лежат на одной прямой линии (т.е. то, что указано в комментах выше - что общая фигура - это треугольник).
Элементарно, если представить себе отрезки/стороны фигур на рисунке в виде растягивающихся "резинок", то 5+3 = 4+4 - будут 2 пары резинок, которые вытянулись в 2 параллельные наложившиеся друг на друга отрезка.
Если же теперь начать "тянуть" за точку A - то наши "резинки" BA и AC начнут растягиваться (если мы принимаем, что точки B и C остаются на месте и вместе с точкой D лежат на одной прямой).
А как планируете монетизировать ?
Просто не хотелось бы, чтобы хорошая идея загнулась из-за потери энтузиазма и денег на серверное обеспечение и т.п.
в принципе пару дней назад кмк более глубокий был обзор на это исследование:
https://habr.com/ru/articles/927072/
Спасибо за системную статью.
Вот вроде бы и какие-то вещи знаешь, умеешь, используешь.
Но когда все разложено по полочкам - знания становятся упорядоченными и легче передаются.
ну, вот с 2021 года они примерно в среднем такой темп выдерживают... но по линии максимума видно, что снова пошло ухудшение...
К слову - в 2018 году самый ощутимый прогресс был по среднему времени в течение года
Там всего 60 страниц...
В этом плане реестр Минцифры более честный - там полные исходные коды, инсталляционный пакет и документация передаются.
К слову - сейчас пошел тренд, что люди регистрируют сразу в Минцифре - без регистрации в ФИПС.
Да, и по поводу исходного кода - он никак не используется ФИПС при регистрации для корректировки данных - поэтому название языка может быть записано как угодно, даже с явными орфографическими ошибками
Не то, чтобы прям особо и пользовался - но конечно печалька...
Знаю, что в основном пользовались в Европе, и, соответственно для переписки с ними было актуально.
P.S.: в последнем абзаце очепятка - 2 раза "модераторы модераторы"
гм... прикручивать сюда EPC...
1) процесс и проект принципиально разные вещи - повторяемая процедура и единовременное усилие. Поэтому моделитьвать проект через процесс... ну, с тем же успехом можно диаграммы Ганта заменить на EPC... да что там - можно и до IDEF снизойти :-)
2) что касается UML - у всего своя область применимости. Посмею привести скрин из презы с моего выступления на UfaDevConf 2024
P.S.: что-то типа UML - это скорее SysML, UAF, MOF... но этим тоже не будут заморачиваться - потому что это корп.архитектура, ответ на вопросы "зачем?", "для чего?" в т.ч. А это уже не про технику, а про людей в т.ч. - а здесь инженеру всегда проще уйти в то, что предсказуемо, понятно, сложно, но решаемо - отсюда и UML (причем чаще всего - диаграммы последовательностей)
В event sourcing при внедрении систем с длительной историей есть другой момент:
1) с одной стороны без истории не работает алгоритм - не получить текущее состояние
2) с другой стороны - загрузка всей истории м.б. длительным процессом (особенно, если она вообще даже не оцифрована).
И здесь мы приходим к паттерну, когда какой-то создается фиктивное первоначальное событие, которое "накатывает" в историю все изменения, которые по факту произошли до него, и, по мере загрузки истории это событие перемещается во времени все глубже вдаль и обновляются его параметры (пересчет на основе все еще не загруженных данных).
Возможно, просто, в финансовом секторе это не так чувствуется - потому что маловероятно, что банки будут вести баланс до деноминации 90-х годов, или вообще с советского периода... А вот материальные производства, нефтегаз, работают с периодами в десятки и более лет - и там без описанного подхода не обойтись,
Ну. там лайк в виде "козы" :-)
Вообще было полезно порой, когда выложишь черновик, набегают люди послушать, выделят места, подскажут, что доработать и др...
При этом мне польза - им - Карма :-)
Спасавшиеся с тонущего корабля собрались в группе FB: https://www.facebook.com/groups/505177204898002/
Ну, там даже не клиент как таковой подвисал, а алгоритм синхронизации - причем сами Joplinоделы писали, что с облаками вроде Dropbox и др будет работать медленнее.
В этом плане OneNote изначально все хранит хитрожопым образом в OneDrive - в каких-то скрытых каталогах, в виде системы файлов, но пользователь это не видит. Минус - если что-то случится с клиентским ПО или сервисом самой MS - открыть/скачать заметки просто так не получится.
1) что по поводу папок - их отсутствие было видимо совсем давно - потому что уже много лет там 2 больших уровня: блокноты, и в рамках каждого блокнота иерархическая структура папок... при этом в папке одни заметки тоже можно группировать под другими (но тут только 2 уровня группировки - страница становится "вложенной"). И это все в бесплатном клиенте/на вебе/мобильной версии, а в платном система навигации еще больше усложнена (хотя в бесплатном мне даже больше нравится - она более понятная и удобная).
2) про Linux-версию - да, тут ситуация такая же, как, например, с MAUI - есть для всего, кроме Linux (и это политика MS, судя по всему, по вытестению Linux - вплоть до того, что позволять у себя запускать виртуализацию Linux, но не портировать свои приложения под Linux)
P.S. кстати, забыл - пару лет назад прикольная фишка в OneNote появилась - возможность вычислять формулы в стиле MathCAD (когда пишешь, например 3+4=, и после набора "=" система сама напишет "7")
На самом деле что касается MS Visio - к сожалению не один альтернативный продукт полностью не смог до сих пор заместить это ПО.
При этом, само ядро практически не менялось с 1995 года, и воспроизвести не могут именно те основы объектно-ориентированного подхода к созданию элементов диаграмм (на основе ShapeSheet). Поэтому все аналоги, которые читают вроде как библиотеки Visio - по факту читают только геометрию, зачастую - даже без логики поведения (а в худших случаях - и геометрия "разлетается" после импорта).
Да, и что касается российских аналогов (Автограф и АСМОграф). Как минимум Автограф на 2023 год был адаптированной версией Draw.io...
Другой вопрос - когда много заметок - Joplin начинает подвисать, если не через его облако синхронизировать
Я так понимаю с многоуровневым деревом в Evernote изначально была в этом идея...
Просто если уж так говорить, то с т.з. WYSIWYG лучше OneNote то и нет собственно, если только под Mac.
Просто это опять же зарубеж... ну и я не хочу платить за место в облаке MS. :-)
А так - в OneNote самая грамотная, пожалуй, синхронизация из коробки (причем мгновенная - можно как Miro почти использовать), удобство работы с иерархией заметок, распознавание рукописного текста и фигур (и даже поиск в рукописном тексте), бесплатные клиенты с базовым функционалом и платные (в рамках MS Office) с расширенным.
я так понимаю это доп.плагин лучше ставить ?
Или во встроенных ?
Просто с веб-страницы таблицы копируются криво - он их просто в ленту разматывает вертикально - все ячейки друг за другом