Pull to refresh
28
0.3
Сергей Федотов @FSA

Пользователь

Send message
Первая установка Windows 95 заняла у меня примерно 4 часа. Ставил тогда на 386DX с частотой вроде бы 40МГц и 4 мегабайтами оперативки. Зато потом радости не было предела, когда Windows запустилась! После DOS и Windows 3.1 — это был прорыв. Слава богу устанавливал уже с 2x скоростного CD-ROM! А вот места на 270 мегабайтом винте она съела всё, эт точно. Пришлось даже сжатие диска делать, которое тогда не было таким прозрачным как в NT и, к тому же, из-за подбитого винта грозило потерей данных.
В Ubuntu 10.10 тоже работает :)
IT-аутсорсинг по русски. Берётся региональная компания. Увольняются инженеры по районным центрам. Остаются только инженеры в областном центре, которые потом обслуживают технику в переделах 500 километров от областного центра. А там, где не успевают, бесплатно привлекаются инженеры на местах через руководство.
Ну я особо не разбирался. У меня просто Ubuntu. Просто большинство драйверов под Windows как правило выдают предупреждения, что они не подписаны. Впрочем и подписанные драйвера не раз у меня ложили Windows XP. Любопытно, что активно минусуют, а более или менее вменяемый ответ один.
У меня двоякие чувства. Первое, M$ действительно стрижёт бабло за то, чтобы драйвер был признан годным за 2 килобакса. Второе, все драйвера всё-таки проходили какую-никакую проверку и часть денег за их «признание годности» уходили тем инженеграм-программистам. Сейчас это сможет сделать каждый «недопрограммист» бесплатно?
Идея интересна не более чем просто концепт. Лет 10, а то и больше назад она была бы возможно востребована. Но тогда у вас бы не было приёмных устройств…

Просчётов у вас несколько:
— радиочастотный спектр — природный ресурс, который к тому же не бесконечный. Под радиовещание выделен совсем небольшой участок спектра, который к тому же в больших городах забит так, что старые аналоговые приёмники не всегда могут отделить одну станцию от другой. В любом случае на использование радиочастот нужно будет получать лицензию. А её получить без сертифицированного оборудования у вас не получится. Ну и платить придётся за каждый выделенный вам частотный диапазон. Не думаю что вы найдёте столько людей, которые будут готовый за свой счёт строить такую сеть. Ну и ещё пример из моего города. У нас только довольно недавно появились радиостанции в диапазоне 100-108МГц. При этом они столкнулись с проблемой, что рядом вещает федеральный канал Россия (92-100МГц). При включении двух передатчиков на одну антенну побочные излучаения сбивают с толку автоматическую подстройку частоты у большинства ТВ-приёмников в большей части города. Если бы у них не было лицензии на частоту, то за свой передатчик они могли бы заплатить огромный штраф из-за жалоб горожан.
— все описанные прелести уже доступны сейчас (правда в основном только в больших городах) через интернет. Местоположение можно определять по близлежащим базовым станциям или через GPS. Не думаю что описанный радионет даже при своём растространении сможет похвастаться более объёмной базой данных.
— уже сейчас существуют и работают наземные станции цифрового ТВ: DVB-T. Они также могут не только картинку передавать, но и текст. На обычном телевизионном канале в 8 мегагерц широной обеспечивают скорость 13,5 Мбит/с. Сейчас они как минимум вещают программу передач. Даже у нас в глубинке цифровой передатчик уже вещает более 3 лет. Есть так же стандарт для мобильный устройств — DVB-H — логическое продолжение DVB-T, который разработан с учётом снижения потребляемой энергии приёмным устройством. Все они потенциально могут обеспечить даже больший функционал.

За изобретение 5, по предмету — неуд.
А это уже задание на 5+ я полагаю.
А там практически ничего и нет!!! Он позволяет только загрузиться и запустить установку. Все остальное нужно будет по сети тянуть.
У меня в своё время сервер крутился для модемных подключений. До 2 модемов на нём было. Оперативки было 128 мегабайт. На нём крутился веб-сервер (Apache 1.x), почтовый сервер (Posftix+Courier-IMAP), база MySQL, радиус-сервер (то ли FreeRadius, то ли OpenRadius), Вроде даже ejabberd запускал. При очень маленькой нагрузке вполне себе рабочая конфигурация.
Интересно было бы посмотреть, но из-за этой мелочи ставить Mono что-то не очень хочется.
А у нас был Электроника ВП-12. Отличался от ВМ только тем, что был выпилен тюнер и писать можно было только с видеовхода.
> Запись SRV (server selection) указывает на серверы для сервисов. Данный тип запросов может использоваться пользователями домашнего интернет только в целях отладки, разрешим каждому клиенту делать 5 запросов за 60 секунд.

Вообще-то данные запросы направляют Jabber-клиенты.
Да пофиг на качество продукта, главное что службу безопасности устраивает. А вот постоянные ложные срабатывания, по которым нужно объяснительные писать и дикие тормоза ни в какие ворота. Что любопытно, попробовал все это хозяйство запускать в вирутальной машине (Virtualbox). Хост система работает нормально, а Windows XP внутри виртуальной машины с установленным Symantec работает из рук вон плохо. Пока открывается документ из почты Outlook в Word за это время можно кучу всего на хост системе сделать.
На хосте 4 гигабайта оперативки, 2 гигабайта выделено под виртуальную машину. При меньшем объёме всё ещё хуже.
У нас два местных оператора (Ютел и Мотив) тоже сбили цены так, что пока не вышел закон о платных исходящих на федералов и смысла не было смотреть. Даже дикие скидки в масштабе федералов не помогали им. Стоимость звонков в 2 раза дороже было. Билайн только более или менее сбросил тарифы. Но его присутствие в области тогда было не очень хорошим.
Когда я поехал в Новосибрск я вообще был шокирован их тарифами! Привыкнув к расценкам 0,6-1 рубля за минуту 5 рублей за минуту на федералах в Новосибирске просто дико. Недавно и туда дошёл TELE2. И сразу тарифы попадали до приемлимых.
Ну а закон о платных исходящих автоматом убил беслпатные звонки с городских на мобильные, а необходимость платить операту за твой исходящий другому оператору заставил местных увеличивать стоимость исходящих на чужие сети. В результате федералы и местные сравнялись практически.
Кстати, у нас TELE2 так и нет. Интересно, может ли на одной территории существовать 6 сотовых операторов стандарта GSM?
Да. Когда заметил было уже поздно исправлять.
Я вот тоже решил попроьбовать. Ну как обычно Почта России с её EMS на пару дней просрочили срок. А плеер без HDD пришёл в нерабочем состоянии. Несколько месяцев в центре закончились справкой о неремонтопригодности и теперь придётся обратно слать из Сверловской области в москву.
> сотовым операторам запрещено осуществлять «платную приоритизацию» трафика
Т.е. все разновидности QoS им запрещено реализовывать на своей сети? По сути им и SLA нельзя заключать :)
У нас тоже есть пара местных нормальных операторов. Тоже довольствуются 1800ГГц и EDGE.
Ну так точку я делал internet, в CSD данные не вбивал. Всё работало нормально. Единственно что не так — неудобно, когда видишь, что ломиться на CSD пытается. Приходится тормозить и по новой заходить.
Самый прикол был в том, что прежде чем упал скайп у меня ICQ отрубилась под линуксом. Ну скайп я не видел как упал, просто пообщался в конференции jabber по поводу звука под линукс и решил проверить гарнитуру. Мама то включила у себя под вендой скайп. А вот под линуксом он так и не подключается до сих пор. ICQ поднялась после перезапуска клиента, и флаг ей в руки.

Information

Rating
2,454-th
Location
Тавда, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity