Pull to refresh
27
0
Сергей Федотов @FSA

Пользователь

Send message
Так и спам по сути недобросовестная реклама. И попробуй найди исполнителя.
А вы не думаете, что этот стартап будет использован для больбы с конкурентами? Что может быть проще и дешевле заказать спам-рассылку с координатами конкурента. В результате конкурент попадает в базу этого стартапа и его телефоны благополучно глушатся «борцами за правду».
А я и не говорю, что в танке. Просто перекрыт потенциально возможный путь распространения заразы БЕЗ моего ведома. А большинство вирусов сейчас тупые. Реально опасные вирусы выходят очень редко. И этих пассивных методах защиты от вирусов вполне хватает. Кстати, забыл указать самое главное — обязательное обновление ПО. Кстати, недавно этим занимался на Windows… После ubuntu дикость. Уйма действий.
Непосредственно антивирусом не пользуюсь, но пользуюсь сканером для подозрительных файлов.
Ну и не забывайте голову включать. В том числе множество вирусов можно вычислить по побочным эффектам (непонятный обмен по сети, тормоза или высокая загрузка процессора и т.п.
Ну так как только зараза поползёт, будут выяснять как попадает и патчить систему. А дальше через механизмы обновления ставить патчи на машины к пользователям. А в Windows? ПРАВИЛЬНО! Будут обновлять базу данных антивирусную и через обновление антивируса закачивать к пользователю.
Полностью согласен. И ещё добавлю. Лично для меня антивирус скорее вреден, чем полезен. На работе насмотрелся на постоянные ложные срабатывания, на которые потом ещё и объяснительные надо писать, что это «антивирус казёл». Он даже архинужную программу по восстановлению пароля из Internet Explorer прибил. А пользоваться ей приходилось раньше регулярно раз в месяц, потому как менеджеры нажмут галку запомнить пароль и забывают его. А через месяц менять надо и вводить этот самый старый пароль. Из-за таких ложных сработок приходится снова лезть на сомнительные сайты и искать нужную утилитку, которая, кстати сказать, уже может лежать уже заражённой.
Антивирус ловит вирусы? Не смешите меня. Если твой компьютер находится под защитой аппаратного файервола (я не сервер и нефиг ко мне из сети стучаться), а в интернет ты суёшься только через Firefox+Noscript, то подхватить какую-то заразу шансы падают до единиц процентов. А если ещё и голову включать, то практически до нуля. Если головы на плечах нет, то и антивирус не поможет — базы антивирусные обновляются реже, чем появляются новые вирусы.
За всё время пользования Windows (несколько лет), заражал компьютер раза четыре:
1. По неопытности. Копался в свежих программках на диске, которые недавно у знакомого записал. Собственно, интернета у меня не было и вирус ничего не мог делать :-D
2. Решил поставить антивирус (то ли Касперский, то ли фиг знает какой). Ну а потом. Есть антивирус же в фоне, что бы и не запустить левый кейген. Запустил, заразился (вообщем-то побочные эффекты сразу заражение выдали). Лечился народной медициной :)
3. Пытался удалить файл с флешки без Total Commander. Недооценил. Далее карантин (отключение от локалки) установка Total Commander, чистка реестра от гадости и жёсткий перезапуск Reset. Потом зачистка левых файлов, ну и контрольная проверка CureIt. Кстати, вывод из произошедшего — нельзя не только моим компьютером пользоваться, но и диалогом открытия/сохранения файла!!! Счас правда всех lnk уделал…
4. conficker… После реорганизации сети и включения компьютера в домен. Групповые политики заботливо капитально заблокировали встроенный файервол, который никогда обычно не выключался. В это время из огромной территориально распределённой сети предприятия комп оказался атакован. Результат — получил втык на работе… пришлось ставить Symantec Antivirus после чего мой комп PIV/512Мб стал черепахой.
>Обещается также, что iPhone 4 поступит в продажу уже в сентябре. Но вот кто его будет покупать за такие деньги?
Так они и старые не дёшевы были и покупали же! У меня ноутбук старый дешевле iPhone на 5-6 тысяч.
Дома до сих пор лежат!
Эх. Ностальгия. Как же раньше всё просто было. Любую программу можно было «взломать». Я даже как-то ломанул защиту от копирования Сергея Веремеенко. Сделал копировщик таких игр. Вот это было интересно копаться.
Я лично готов ходить в кинотеатры, но только на 3D картины. И к тому же поход в кинотеатр — это для меня целая эпопея. В 9 вечера садишься на поезд, тратишь 550 рублей на дорогу. В 6 утра приезжает в Екатеринбург. Теперь времени масса. Собираешь друзей, идёте в кинотеатр. До 11 вечера тусуешься где попало. Садишь на поезд, тратишь ещё 550 рублей на обратную дорогу. Утром в 9 часов следующего дня дома.
В принципе, хорошо. Но не всегда найдёшь столько часов свободного времени. А покупать DVD в городе… фиг знает на что нарвёшься. Это не с трекера качать, где всегда знаешь, что качество нормальное. Да и если фильм не понравился — скачанный можно просто удалить.
У нас на мотиве нужно на номер 1110 выслать SMS с номером коротким, в ответ получишь стоимость.
1. Сдаётся мне, что WiFi в текущем виде просто захлебнётся при большом количестве людей в небольшом пространстве. Тут нужно что-то новое.
2. Кто сейчас строит сотовые вышки такой высоты, да ещё и вертолётом. Ну строили у нас 85 метров, но не для сотовой. Краном ручным строили. 50 метров — автокраном здоровенным. Да и вообще кто в городах вышки строит??? Всё на стенах «высоток». Вышки только на трассах.
3. Счастливый человек в конце говорит. Не знал, что сотовая не берёт :) А у нас вон за пределы города выезжай и нет сети. А если километров на 50 отъехать от города, то сеть поймаешь, но будет уже роуминг. Я уж не говорю про соседний район где это Москвич со своим федеральным оператором без связи останется.
Зачем программа, если щас только ленивый оператор не предоставляет возможности узнать стоимость SMS путём отправки бесплатного запроса. При чём берут они эти данные из своей базы, т.е. сообщается реальная стоимость.
> когда у всех будут нанороботы следящие за вашей ЭКГ
Тоже хорошая идея: «Нанороботы — это необязательно. Можете себе их не вживлять в организм» -> «Чтобы пользоваться нашим устройством, он должен получать сигнал от вашего наноробота».
Сама идея софтверных патентов или интерфейсных противоречит идее патентов! Патенты делались для того, чтобы тот, кто что-то изобрёл рассказал о том, как он это сделал. Т.е. то, что нельзя было просто взять и скопировать не ушло с изобретателем в могилу. Ну, к примеру, кто-то изобрёл некую очень качественную краску. Если её возьмёшь, то можно даже состав химический узнать, но не технологию производства. Можно конечно изобрести свой способ, но сколько это будет стоить? Да и по сути это получится новое изобретение.
С софтом иначе. Как только он был выпущен на свободу любой достаточно знающий человек может разобрать код на кусочки и посмотреть как всё это устроено. Ну и скопировать, естественно. Чтобы скопировать интерфейс даже в код лезть не надо.
ИМХО, если они хотят защищать такие легкокопируемые вещи, то стоит создать отдельное законодательство, а не использовать патенты, которые тут совсем не к месту.
Я в отпуске тоже так делал, чтобы спать с утра не мешали… Так с работы прислали человека, чтобы меня найти.
Кому как. Для меня встать в 6-9 утра — это сделать из себя «уставшую, раздражжонную сову».
Лично у меня если дело идёт, то сидеть могу часов до 5-6 утра. А в 5-6 уже спать хочется очень.
Судя по сюжету в разрушителях легенд замки с отпечатками совсем не безопасные. Воспроизвели отпечаток с коробки от CD.
И я про это! Я купил их ещё тогда, когда производство не было в руках Benq. К сожалению, я сейчас не знаю где мой S75 :( Очень хороший аппарат был, снова бы купил даже на фоне современных телефонов.
Вот это и не радует — Java на мобильных платформах.

Information

Rating
Does not participate
Location
Тавда, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity