All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message
Если убрать всю воду и сравнения с акулами и хвостами, то не такое то уж и краткое…
Я, например, так и не смог найти нормальное жилье когда искал работу. Хозяева принимали отрицательное решение как только слышали, что у меня нет работы.


Извините, а можно узнать вашу историю переезда поподробней? А то я представлял себе алгоритм действий для переезда примерно так:
1. Находим работу в нужной стране и получаем приглашение от работодателя
2. С помощью приглашения получаем трудовую визу
3. Прибываем в страну, временно живём в отеле
4. Ищем жильё

В этом алгоритме есть серьёзный изъян?
За совет большое спасибо.
Но пока что английский учится с интересом. Не вижу повода прекращать и пробовать другие языки пока не добьюсь хоть каких-то результатов в этом (или пока мой демон ненависти к нему не вернётся).
На счёт соляры в бак — это ещё не скоро. И дело не только в знании языка «чуть больше полного нуля», но и в чисто профессиональном навыке. Мой стаж всего два года. И, как мне кажется, этого определённо не достаточно, чтобы предстать перед иностранным работодателем очень нужным специалистом.Да и сам ощущаю, что пока что я очень так себе (два года пишу на C#, до сих пор лезу в гугл если надо создать событие, делегат или обратиться к объекту из другого потока, арррр… >_<). Ну и просто ещё надо составить для себя чёткий план действий. А то пока что ещё и со страной не всё определено окончательно, а надо ещё узнать где и как там можно жить (серьёзно, в статьях типа «перебрался в страну N и теперь счастлив» практически никогда не уделяется внимания этому важному аспекту), сколько денег надо с собой на первое время и т.д.
Так что думаю, что гнать мне не стоит. Тем более, что навряд ли у нас замуруют все границы с концами. Ближайшие лет 5. Правда ведь?
Именно со знанием английского выбор стран становится наибольшим. Тем более, что он может пригодиться далеко не только в общении. Да и к тому же, я уже начал =D
«Название для такой профессии, на мой взгляд, еще не придумали»
Тыжпрограммист!
если «костыль» отлично работает и не доставляет проблем ни пользователям, ни разработчикам, то можно считать его «технологическим крепежом».

Очень интересная мысль. Я её запомню, благодарю =)

Эта новость подняла мне самооценку. Благодаря ей я понял, что даже опытные программисты творят фигню и что мои велосипеды из костылей не самые страшные =)
Не ожидал увидеть такое количество полезных ответов о_о
Благодарю всех. Вы помогли мне взглянуть на проблему трудоустройства с другой стороны =)
А ведь и правда хорошая мысль — искать работу в отпуске) Мне до него как раз не долго.
Благодарю =)
«синдром исполнителя»
Большое спасибо. Теперь я знаю как называется то, что происходит с моим начальником)

Кстати, не написано ни слова про ситуацию, когда уходить с работы некуда. Вот нету в моём городе больше ни одной фирмы, которая занималась бы разработкой ПО. А перспектива работать официантом/грузчиком/продавцом меня совсем не радует. Т.е. для смены работы необходимо перебраться в крупный город (который в 3 часах езды). Ездить каждый день — совсем не вариант. Значит ещё и жильё искать надо. Снимать — обидно отдавать такую часть зарплаты на это, тем более, что плачу я некому левому дяде, а не выплачиваю ипотеку за своё жильё, на пример. Купить — нужен как минимум кредит, который никто не даст без работы.
Увы, не все могут вот так просто взять и поменять работу =/
Сделайте мне доходы как в Европе за ту же работу, что я делаю здесь. Вот тогда цены в стиме мне может и покажутся приемлемыми, и тогда можно будет приводить аргумент, что у нас игры дешевле, чем там.
Ну как же. Столько уже было сказано со стороны наших законотворцев как они неустанно борются с пиратским контентом, как плохо качать всё на рутрекере и т.д.
И тут же создаётся «великолепный» закон, который повышает цены на игры. После такого даже самые ленивые научаться обходить блокировку рутрекера или найдут другой источник. Цены в стиме и сейчас не особо радуют, а ведь всё будет ещё грустнее…
Да здравствует борьба с пиратством!
У меня тоже были странности в работе кнопки «пробел». Такое ощущение, что после его нажатия следует подождать около секунды, прежде чем можно будет нажать ещё раз. Но я думал, что это особенности самих игр.
Как же прекрасно, когда можно поиграть в прикольные древние игрушки и при этом кому-то помочь =)
Только что ж так мало игр?
Давно читаю этот сайт, но Ваш пост заставил зарегистрироваться.
Пожалуйста, очень Вас прошу прятать ВСЕ подобные фотографии под кат. А то для моей детской психики это настоящий шок-контент.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity