All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
63
0
Rafael Sepeda @Fade

User

Send message
Как и многие, использую xslt для построения шаблонов.
У меня CMS-ка выдает все в XML-формате а перед выдачей всей страницы пользователю она парситься XSL-шаблоном.

Насчет геммороя - не соглашусь. Раньше делал шаблоны в коде, т.к. было лень использовать XML. Однако, потратив пару месяцев на освоение xslt полностью на него перешел и возвращаться обратно не собираюсь.

Да, код получаеться избыточным. Однако, когда шаблонизатор "видит" весь материал в одном результирующем XML-дереве то появляються просто невероятные возможности для формирования конечного XHTML-документа.

Вообщем, всем советую.
CMS-ка собственная, написана на Parser.

С новым годом.
Полезные, авторские статьи.
Спасибо. Как-раз думал, где найти деньги на разработку портала. Ведь нужно будет почти на месяц забить на всю работу, а жить на что-то нужно будет.
Спасибо за новость. Возможно, это будет первая и единственная онлайновая игра, за которую я возьмусь с радостью.
imho все зависит от преподавательского состава и кафедры. Я знаком с некоторыми вузами Питера и Москвы, которые выпускают великолепно подготовленных специалистов, однако... это, скорее, исключение из правил - с этим я соглашусь.

Могу судить, т.к. сам преподаю и студентам и взрослым тетенькам на курсах переподготовки учителей и работников гос учереждений: все зависит от позиции людей. Если сидеть и ждать, когда придут "хорошие преподаватели", то ничего не измениться. Нужно для этого постараться самому, внести свою лепту. надо людям показывать пример и воспитывать будущих преподавателей...

Кроме того, ситуацию осложняет то, что большинство преподавателей являются научными сотрудниками-совместителями и, очень часто, для них преподавание - всего-лишь заработок. И, естественно, чем проще - тем лучше.

Так-что, начинайте сами.
вот они, эти дядечки:

С такой рожей таким лицом можно было и побольше выбить
но при этом сам мерзнет и меньше работает на морозе.
Прямо фокусник, блин... Нехватало еще теток фанаток, броающих свои лифчики на сцену....
Да, не впечяатлило. Только музыка ностальгию навеяла.... да вот только в оригинале она звучала пободрее.
Будем надеятся. Если будет "Upgrade" для Flo или даже возможность поставить Android... будем ждать. Я пока собираюсь попробовать всякие дополнения из последующих за Touch аппаратов из "Набор софта из HTC Touch и других девайсов компании НТС"
Я сравниваю с iPhone, т.к.
- Touch часто с ним сравнивают в прессе
- у меня была возможность их сравнить
- изначально собирался покупать iPhone

Насчет дрожи в руках при наборе текста на ходу - согласен: пальцем быстро набирать так и не научился (пальцы болят жутко от их "сгибания").

Кубом я пользуюсь, т.к. часто нужно сделать быстрый звонок на "любимый номер". Приложения из куба пока не пользую, т.к. те которые там стоят мне не очень нужны, а переделать меню ... - пока руки не дошли иконки нарисовать под куб. Может на праздниках займусь тюнингом.

Синхронизация меня тоже порадовала, особенно, когда я в Outlook забил все личные данные абонентов и их аватары и после синхронизации обнаружил все это у себя на таче.

Я тоже надеюсь, что Flo-интрефейс они будут дорабатывать, т.к. в том виде, что он есть сейчас 0 это пока лишь зарисовка, эскиз на тему, но, весьма интересный....
Мне эта штука всегда напоминает Palm Centro:
Оно самое. Все их любят, когда они не тормозят, только, вот некоторые компании любят эффекты как таковые, без привязки к производительности компутера...

Ну да ладно. Эффекты IMHO хороший инструмент для одружествления GUI.
Насчет автоматической настройки интернета мастером - это срабатывает только со свежимы сим-картами. Моей уже лет пять и с ней этот фокус не прошел. Только вручную.
Диспетчер приложений есть.

BackUp я делаю только для контактов при каждом подключении девайса к компьютеру. А про не доработку: я имел ввиду, про удобство интерфейса. Как только "выходишь за пределы куба" - сразу сталкиваешься с реалиями WM.

А насчет бубна - это характерно для любых Windows...
Насчет сторонних приложений - согласен. Я сейчас как раз и занимаюсь тем, что подбираю оптимальный комплект софта для комфортной работы, т.к. изначально в Таче кроме кубика и "рабочего стола" ничего удобного нет. Складывается впечатление, что на все остальное просто забили.

Однако, это же Microsoft. Я вот только думал, что у HTC хватит ума и совести доработать операционку самим... но.
Может, когда Android выйдет все нахер снесу...
В целом согласен, однако, как я отмечал, мне нужен не только органайзер. Кроме того, я не утверждаю, что WM лучше Symbian. Наоборот. Из-за того, что на Touch стоит WM я долгое время сомневался его покупать. Да и, в целом, это единственное, что меня бесит в моем девайсе.
на быстром ходу не удобно. Однако, в клавиатурном наборе коммуникатора есть удобный аналог T9: он при наборе подбирает набор слов (несколько), который подходит. Я, в большинстве случаев, пользую стилус для набора букв, т.к. пальцы жалко: попадать-попадаю, однако приходиться большой палец так неудобно выгибать, что он начинает потом болеть (это, если одной рукой набирать). Для двух рук - все проще.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity