Pull to refresh
62
0
Rafael Sepeda @Fade

User

Пора перестать сохранять

Начало статьи напомнило мне о залежах дисков с «любимыми фильмами», которые я, в свое время, покупал (лицензии), риповал (перекодировал DVD в DivX чтобы сложить несколько фильмов на один DVD) и др. и сейчас мне это добро (для которого даже куплен специальный комод) посмотреть можно только на рабочем компьютере, т.к. стационарным DVD-плеером перестал пользоваться уже как 5 лет… вообщем, надо либо себя пересиливать (и забить как плюшкин все хранить) или искать другие способы хранения: покупать кино online и хранить у продавца (AppStore), облачное хранилище или банальные NAS с кучей HDD…

Спасите нас от «Гугла». Маразм крепчал, идеи снисходили из верхов. Google

Столько всего на комментировали, что уже и не знаешь что сказать…
Думаю, эта бумажка очередная «инициатива на местах»: сверху сказали, что нужно делать что-то с информационной безопасностью вот губернатор и отчитался, что он уже начал. Правда, скорее всего, как обычно у нас происходит в таких ситуациях, ГА. Лопаткин «слышал звон, да не знает где он»: услышал где-то (может по телеку в новостях), что Гугл «дружит» с со спецслужбами США вот и решил, что с Гуглом в заголовке его заявление будет звучать громче и его точно заметят и похвалят за инициативность. Только вот с такой должностью как у ентого товарища (или точнее, названием на кресле, котором он сидит) это нужно было знать всегда. У нас вон существует закон, обязывающий провайдеров и любые другие компании, предоставляющие услуги коммуникаций хранить у себя «черные ящики», а чем Гугл хуже…

Только вот с такой инициативной, и исходя из последних новостей, что backdoor от АНБ в большинство сервисов и программ, использующих криптографию, нам нужно возвращатся в 90-е и вместо Windows ипользовать DOS, вместо Word — Лексикон, а информацию передавать через ББС-ки.

А что с Интернетом, вообще, делать, если в его основе лежит разработка американских военных?

Старая печатная машинка c Arduino и Raspberry Pi в роли принтера

Аппарат выглядит как гаджет из кибер-панк фильма

Видеосервис Play – новинки и лучшие фильмы, легально и без рекламы

А где посмотреть стоимость месячного «Play Family»?

Всё глубже и глубже SOPA, всё мрачнее грядущее

А смысл идти: как показал прошлый и этот год, сколько народу не собирай толку мало. Правительство реагирует в простой тоталитарной манере — сажает зачинщиков.

Собирать подписи тоже смысла нет — lenta.ru/news/2013/07/10/navalny1/

Законопроект о произвольной блокировке сайтов принят

Я думаю, депутатов это не интересует. Я лично давно уже свыкся с той мыслю, что никак не могу повлиять на то, кого выбирают в городские депутаты, мэры и т.д. Да и, собственно, выбирать не из кого: сейчас все кто работает в политике и стремится в нее «выкормыши» текущего политического режима и люди с изуродованным этим режимом понятиями о долге и ответственности: чем выше человек поднимакется, тем он больше становится вне закона и открыто это заявляет.

Очень емко и точно мое представление о текущей ситуации в нашей стране выразил Тема:
tema.livejournal.com/1426857.html

Простому русскому человеку особенно ничего не нужно, он доволен тем, что родился и живет.… Несамостоятельность и равнодушие — это главные черты русского человека.
Есть более сложный русский человек, он как раз знает, чего хочет. Проблема в том, что ему насрать на всех остальных, и он хочет только для себя
Третья проблема — полная неспособность русского человека руководить проектами.

Законопроект о произвольной блокировке сайтов принят

Я работал одно время в институте и там на заседанияхз-советах практически все и всегда так голосовали. Кто голосовал «не как все» со временем «выпадал».

Законопроект о произвольной блокировке сайтов принят

Ничего удивительного. К сожалению, наша дума уже многие годы напоминает криворукого разработчика ПО: законы пишутся по принципу «решить узкую, кокретную задачу отдельного слоя общества». Причем, «методом научного тыка» и «пишу как умею». В результате, написанные законы-функции, как правило, практически не работоспособны и единственное, на что годны вешать систсему и доводить пользователя до белого каления. Наши верхи регулярно проводят всякого рода публичные порки на предмет проверки квалификации работников гос-учреждений, однако самы большие ламеры сидят в думе.

Open SmartWatch Project

Прикольно. МОжет научат работать с iOS

Сделай сам. Городская новогодняя елка

Все упирается в отсутсвие соответствующей культуры и уважения частной собственности: попробуй у нас на улице (без камер и отдельной охраны) поставить у дома, магазина или еще где наряженную елку, гномов или украсить свои окна гирляндами… к утру ничего не будет. Что снять не смогут — поломают, чтобы никому не досталось. Кроме того, как сказал один ведущей по радио, «у нас в стране тебя даже за деньги не любят». В праздник хочется приятного настроения, приветливых лиц и другого, а всюду наша повседневность…

Сделай сам. Городская новогодняя елка

Я езжу в Финляндию. Там на новогодние праздники есть чем заняться, чем занять ребенка + рождественнское настроение фины умеют создавать

Любой каприз за ваши деньги или Humble Bundle от Remedy Entertainment: успей купить Alan Wake

Прикупил. Сейчас времени играть нету, но в отпуске найдется…

Сделай сам. Городская новогодняя елка

Поддерживаю. Хотя домой я купил себе искуственную елку, думаю, что на улице должна быть настоящая (там не нужно беспокоится о том, куда убирать иголки с елки). Мы уже несколько перестали отмечать новый год в России, т.к. здесь уже давно нет праздника на новый год, а лишь горы мусора у «конуса» после 31-го.
А нашим чиновникам по барабану: они-то сами, чаще всего, едут отдыхать либо за границу, лидо на дачу-фазенду, где елка настоящая.

Armikrog — новая игра от создателей Neverhood и Earthworm Jim

Посмотрим, что выйдет… Carageddon для iOS вышел вполне себе.
У меня есть дома коробочная версия Neverhood, хотя, я ее так и не прошел… сам проект был насктолько классным, что стал культовым в свое время.

Gmail + GDrive = теперь 15 гигабайт бесплатно

Для Raw думаю, только Dropbox или аналоги

Gmail + GDrive = теперь 15 гигабайт бесплатно

У меня на Dropbox тоже не мало (пока около 32), но у Google есть плюс в плане хранения фоток, т.к. для них есть специальное приложение, которое хорошо их синхронизирует.

Gmail + GDrive = теперь 15 гигабайт бесплатно

Это-то понятно, только такой размер годится только для просмотра, а не для backup, т.к. оригинальный размер у меня в 2 раза больше. Мне нужно именно хранилище фоток, на тот случай, если что-то случится с моим основным сервером.

Gmail + GDrive = теперь 15 гигабайт бесплатно

Хорошая новость. Я пока использую, восновном, из выделенного пространства только backup фоток, однако 5-ти Gb катастрофически мало и приходится экономить на всем.

Двухнедельный обзор Google Glass: всё будет зависеть о цены

Это-то понятно. Просто забавная ассоциация возникла.

Двухнедельный обзор Google Glass: всё будет зависеть о цены

«OK Glass, Take a Photo» очень напоминает схему управления устройствами из Inspector Gadget: там тоже для запуска того или иного гаджета, напримерусилителя рук нужно было сказать фразу «go go gadget arms».

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity