All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
63
0
Rafael Sepeda @Fade

User

Send message
К сожалению, с выходом iPhone приоритеты у производителей сместились в сторону насыщения телефона функциями и спецэффектами. Сейчас как таковых телефонов уже осталось мало и к ним стремительно теряется интерес.

Мне тоже просто телефон не нужен. В силу особенностей моей памяти, мне нужен смартфон, который позволял бы делать заметки, напоминалки, иметь подробную телефонную книгу и (только иногда) доступ в интернет. несколько лет назад, когда у нас начал продаваться iPhone как-бы он мне не нравился мне пришлось купить HTC Touch только потому, что напоминалки в нем работали лучше:
— на рабочий стол выводился список дел
— напоминалки можно было откладывать
— все прекрасно синхронизируется (даже на Mac)
Я до сих пор им пользуюсь практически только из-за этих напоминалок, т.к. иначе я все забываю, и из-за этого мне приходится мирится со всеми его остальными глюками:
— медленным интерфейсом
— заточенностью под стилус (все мелкое очень)
— банальной глюкавостью, даже самой казалось важной части — телефонной звонилки

Живет у меня аппарат 3 дня. Мало, но терпимо. У жены слайдер Samsung и живет он почти неделю и как телефон он работает на ура.

Что может сказать общественность: у кого сколько работает аппарат и что он может, в плане:
— вывод заметок на рабочий стол (а не в виде отдельного приложения) и возможности их «продления» (т.е. отложить на час или на 5 минут)
— синхронизацией (интересует Mac)

Я понимаю, что практически любой аппарат, если его пользовать по полной (Wifi, bluetooth, видео, музыка, интернет....) умрет и за день, однако, я, как и не сомневаюсь многие, всем этим пользуется редко.
— Bluetooth я включаю только в машине
— музыку-игры использую только в очереди (пару раз в неделю)
— интернетом пользуюсь только будучи в другом городе, т.к. в своем практически всегда под рукой есть «стационарный»

Меня лично интересуют на данный момент
— аппараты HTC (привлекают «вылезанностью» Андроида)
— LG Optimus (за счет хорошей цены)
— Nokia 5800 и выше .5800 есть у знакомого и живет у него неделю, хотя, на рабочий стол кроме часов ничего не вывести
— IPhone (куда-же без него)
— Bada-Samsung

Буду весьма признателен ответам
Все ждал, когда кто-нибудь соберется и сделает что-то подобное. С выходом новых камер видеопроизводство стало еще более доступным процессом и требуются лишь грамотные туторы, по которым можно научится нормально снимать, а не тыкаться самому.
Спасибо за инфу. вчера забил сам иска причину падения.
да. Меня это тоже напрягает: последние 2-3 месяца FF с каждым новым Update становится все прожорливей. Я уже в серьез думаю «переехать» на Safari, только пока есть проблемы с некоторыми плагинами, которые я постоянно использую в FF (тот-же Scrapbook)
Однозначно классный эффект. Жаль пока проблемы с совместимостью.
Просто примеров полно. А случаев, когда деньги идут по назначению мало. И те слишком громко пиарятся и потому вызывают сомнения в своей чистоте
У нас по любым проектам ситуация такая практически всегда, т.к. это выгодно — чем дольше тянется проект, тем дольше за него можно получать деньги, т.к. практически не существует институтов контроля. В России есть даже специальный термин, подчеркивающий эту ситуацию — бюджетные деньги «осваиваются», т.е. просто тратятся. Эффективность трат никого не волнует. Наоборот, так удобнее потом в правительстве отчитываться: "… на образование в этом квартале выделено 99....99 р..."
у тех, у кого он есть — работает. Для новых пользователей закрыт.
Невозможно угодить всем.
Можно насытить свой продукт функциями, но получить на выходе кнопочного монстра.
Можно пойти наоборот — как Apple выпускать простые и удобные сервисы-продукты, с урезанными функциями, но утверждать, что больше и не надо. Хотя часто, больше и не надо.
Забавная идея…
Остается сделать сайт для тех кто хочет получить инвайт на Хабр, Drity, Лепру…
К сожалению сейчас очень многие пытаются изобрести велосипед. Либо по не знанию, либо просто «из протеста».

Описываемых в задаче сервисов навалом. Тот-же Evernote или Google Notepad с этим справляется на ура. Да, у каждого сервиса есть свои тонкости и минусы, но они на пару все перекрывают.

Правильней в подобных случаях не делать очередной сервис, а сделать расширение-дополнение для существующего.
Как-раз сегодня читал новость. И она действительно хорошая. Одна из немногих бесплатных программ которой я пользуюсь практически постоянно
Opt+Cmd + перетаскиваем
у меня «обычный» леопард. Все работало «из коробки» с прошлого года
один — Opt+Cmd + перетаскиваем
Либо левой кнопкой мыши контекстное меню. Тоже самое и винде, только другие горячие клавиши и названия пунктов меню
Ветка холивара… у каждой операционки есть свои сторонники и нелюбители.
Объективно можно оценивать позицибю новичка со свежего взгляда именно новичка, а такое для одного человека невозможно, т.к. поработав хотя-бы какое-то время в одной ОС и пересев на другую мы уже тянем за собой багаж опыта.

Сужу по себе: я многие гобы сидел на винде, еще с 3.1 и недавно переехал на MacOS. Так вот мне многое до сих пор «кажется» неудобным. Однако, большая часть этого неудобвства объективно связана с привычкой. Я пару лет работал и под Gnome и KDE и экспериментировал в университете с другими ОС (BeOS, Solaris...) и всегда все упирается в привычку.
Как я поинмаю, жесткий диск выкинули из Apple TV превратив ее в исключительно сетевой проигрыватель завязаный на компьютер + привязка к iTunes Store (iTunes Store account for Home Sharing), т.к. по любому волей-неволей нас заставляют привязываться к магазину и затариваться там.

А цена устройства — я думаю, что Apple весьма лукавит называя цену устройства ниже себистоимости. Я глубоко уверен, что скоро новую приставку разберт и подробненько посчитают сколько она реально стоит по компонентам.

В любом случае, используя схему фактически разового просмотра (смотреть 2 раза фильм в течении 24-часов нет большого смысла, а потом придется заново фильм брать в аренду, если захочится его пересмотреть) Apple оказывается в более выгодном положении «субсидируя» приставку в расчете на аренду фильмов, нежели производители игровых приставок, занижающие их стоимость в расчете отбить ее на продаже игр.
GSM-версия появилась почти год назад, а цены все еще не гуманные
Все будет зависеть от цены девайсов в Росии. На сегодняшний день реально перспективен только Android, т.к. цена устройств на нем уже меньше 10 000. WebOS это круто и я сам хотел купить себе Pre после его анонса, но когда цена телефона приближается (а в ряде случаев и выше) цены iPhone, для которого больше приложений аксессуаров — предложение становится не таким уж и привлекательным.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity