Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0.1

Программист php, Bitrix

Send message

А в итоге весь реддит в вое писателей, которые пытаются хоть как-то прорваться сквозь повальную цензуру кучи тем. Причем про эти вещи модели в принципе отказываются разговаривать, даже если просишь их текст переформулировать. Даже если это кусок фанткнижки!

В аналогичной позе стоят и все любители текстовых игр - там тоже постоянно о неожиданную цензуру спотыкаются.

Я уж даже не говорю о том, что завтра вы в принципе не сможете узнать о существовании коктейля Молотова - потому это прям на старте будет резать ИИ в поиске. И не искать это вообще.

А так-то да, надо сделать модели безопасными (и у каждого свой список что надо цензурировать).

Но заводы - это все еще мегатонны массы. Возможно, что выйдет даже побольше массы, чем на корабль нужно..
Причем везти эту массу вам придется дальше - вместо относительно близкой земной орбиты. Т.е. те 2-4% выводимой массы еще уменьшатся...

С текущим кпд ракет с подъемом в 2-4% от изначальной массы ракеты они его строить смогут до второго пришествия... А там он уже и не понадобится.

Еще больше цензуры в нейронке! И она теперь ещё хитрее сделана, чтобы вы никак не смогли обойти ограничения! Так победим!

Меня больше всего выбесил робот от OpenAI, который мало того, что напрочь игнорировал лимиты скорости запросов из robots.txt, так они еще и запретили доступ к своей же странице с документацией, куда эти роботы в запросах шлют. При этом сканировать русские сайты им это совершенно не помешало - тут, значит, запретов у них нет...

Угадайте, куда пошли вообще все боты этой компании в итоге?

И ведь она такая далеко не одна - и все эти работы ломятся на сервера так, будто там бесконечные мощности есть, готовые их обслуживать...

С длинными текстами проблема в том, что практически все бесплатные модели начинают глючить уже после 20 тыс токенов. Т.е. именно в режиме генерации текста по заданному сюжету.

Причем задать сразу весь сюжет тоже нельзя - там на выходе практически гарантированно будет не то, что хочется. А при разбивке сюжета на порции - на таком скромном объеме уже глюки...

И даже если отрезать начало - это порождает другую проблему, когда нейронка просто не в курсе что там было в вырезанном куске и не может это учесть при генерации. Краткий пересказ эту проблему тоже не сильно-то решает...

В общем, я бы сказал, что сейчас написать что-то длиннее рассказа или 4-5 глав текста нейронки просто не могут - им размеров контекста прям сильно не хватает.

И все эти вот нейронки где заявлено по 128к контекста и более - это не тот контекст, что нужен при генерации текстов. Они успешно отвечают на вопросы по таким длинным текстам - и это всё преимущество таких нейронок на данный момент.

8ка сильно глючила и могла сломаться просто на ровном месте - причем вообще с концами, невосстановимо. А вот в 8.1 это все отладили и исправили - с момента ее выхода я вообще забыл о том, что ОС может сломаться.

Я последнее время много играюсь с нейронками в попытках заставить их писать большой текст по сюжету. И в итоге очень заметны их внутренние проблемы.

Например, нейронки не понимают время. То есть они знают про его существование и учитывают, что какие-то вещи требуют определенного времени, но если давать в промте что-то не соответствующее привычной реальности - результат "ломается".

Например, если у нас типа фентези и герой получил рану - нейронка точно знает, что рану нельзя вылечить даже за день. И можно сколько угодно писать в промтах, что героя вылечили, что там магия - нейронка все равно будет упорно учитывать эту рану.

Вообще, я бы сказал, что там самая глобальная проблема в том, что нейросеть толком не отличает достоверную информацию от заведомо ложной. То есть это все как-то там учитывается, но, судя по всему, влияют просто различия объемов данных с корректной и ложной информацией при обучении. В итоге нейронка может на ровном месте выдать фигню, потому что где-то глубоко внутри для неё теория плоской земли такая же правда, как и про сферическую.

Это миф. Исследования показывают что вреда от просмотра в темноте - нет.

Во-вторых, у всех разные ситуации и мне, например, просто не нравится сидеть ночью аж с верхним светом (так как обычная настольная лампа не справляется).

Ну и главное - купите что-нибудь новомодное с 4к HDR и будет вам радость: например, динамически меняющийся уровень яркости подсветки поотдельным областям экрана при листании в браузере - это просто офигенно (нет). И там такого рода примочек еще много - для кино/игр оно может и хорошо, а вот в реальной работе на компе скорее мешает - и бесконечно переключать туда-сюда профили тоже надоедает.

В общем, повторюсь - запрос на темные темы вызван вполне объективными проблемами у людей, а не дикой любовью к черному цвету...

Я бы задумался о том, что до момента, когда на каждом компе/телефоне будет свой локальный ИИ уже не так и много времени. Соответственно, большая часть обычных вопросов эти ии смогут закрыть вообще без обращения к сети - ну вот это вот всё "сколько лет Миле Йовович", "как далеко Луна от Земли" и тому подобное.
И останется трафик только на что-то очень актуальное, типа новостей.
Да и к таким запросам уже агентов прикручивают, так что большая часть пользователей реальный поисковик вообще даже не увидит - локальный ии сам в сеть вылезет, сам найдет и озвучит ответ.

Ну и в итоге наступит глобальная жопа вообще всем сайтам, кроме супер-крупных, которые уже на слуху.

Огромная куча софта и сайтов до сих пор ярко-белая. В сочетании с новыми олед-экранами это всё буквально выжигает глаза ночью, особенно если свет выключить.

Отсюда и массовый запрос на темную тему, а не потому что все любят черное...

Интересно, они в новой версии смогут наконец решить невероятно сложную проблему сворачивания программы в трей или нет?

Весь реддит в вопросах какие модели не зацензурены или как обойти цензуру. И не потому что люди там хотят сделать что-то непотребное, а потому что эта цензура настолько тупая, что нельзя даже книжки писать с помощью нейросети. На каждый чих начинается что поо насилие мы не пишем, про детей вообще нельзя, драки запрещены, про оружие низя - и т.д. и т.п.

Драйвера обновились уже несколько раз, ничего не поменялось вообще. И ладно б такое еще где-то было, но мерцает только эта программа - то есть это что-то экзотическое и не глобальное по всей ОС.

Железо тут вообще не при чем, у меня ryzen 7950 которого просто с большим запасом хватит на все.
Проблема с перерисовкой наблюдается исключительно в этой программе, больше нигде такого нет - так что это либо что-то qt-специфичное, либо проблема именно в работе программы под виндой.

А кто-нибудь знает как победить бесящее мерцание всего интерфейса? Мерцает все окно сразу, как-будто у меня древний терминал с 25-гц экраном. Гугл вообще ничем не помог - жалобы есть, но из решений только обновить драйвер видео, что вообще ничего не изменило (за полгода прошло уже несколько обновлений, проблема не в драйвере).

Каждая новость об обновлении вотсап вызывает только одну реакцию "а что, он и это тоже не умел??"...

К сожалению, там кучи фич торрента вообще нет, а частоиспользуемые действия требуют доп. кликов.
Вынужден был перейти с юторрента 2.2.1 так как он просто перестал качать с некоторых клиентов - включая и qbittorrent.
Альтернативы еще хуже либо по интерфейсу, либо по расходу памяти/процессора.

Я последние лет 15 западные фильмы смотрю только с перемоткой всякой фигни. Ну вот это всё "герой куда-то едет", "герой смотрит в горизонт и думает" и т.п.

Многие фильмы так ужимаются до часа, а особенно шедевральные "шедевры" могут ужаться аж до 20 минут...

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Тамбов, Тамбовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity