Школьный учебник это база, он рассказывает об основах, они изменяются крайне медленно. Например информация из учебников по физике, химии, и той же информатике ( о том из чего состоит ПК и как хранится информация в нём, о базовых редакторах, основах алгоритмов) не меняется десятилетиями
так же и в учебнике об ИИ рассказывается про перцептроны, сферы применения (не в плане написать сочинение, а в плане промышленного применения), примеры, задачи
Игру на Godot'е можно собрать под Аврору, в телеге есть чат aurora_devs там могут помочь собрать, будет очень интересно протестировать в закрытой бетте.
Сейчас возвращаюсь с конференции, Авроре очень нужны игры, готовы продвигать и предоставить платёжные инструменты не требуютюбщие казахских карточек.
10 км пешком это 2 часа (если ускориться), больше часа в одну сторону... это осознанный выбор или нет автобусов до метро и 5 км приходится идти пешком?
К тому же в офисе печеньки, пироженки, сливки, чего дома у меня нет никогда
Хороший офис =) В РСХБ бесплатна только вода из кулера, кофе из автомата 120 руб за маленький стаканчик... хотя может как раз заботятся о здоровье работника.
Главная проблема менеджеров, которые хотят загнать трудяг обратно в офис - непонимание, что когда менеджер говорит он работает, а когда трудяга его слушает он не работает.
Работа (трудяги) в не рабочее (для менеджера) время и не работа (трудяги) в рабочее (для менеджера время) это основа эффективного распределения временнОго ресурса человека.
Считаю, что управленцы должны принять главные заповеди: - не красть 2-4 часа в день из жизни на дорогу - не красть несколько десятков тысяч из семейного бюджета на жизнь вне дома - не красть отца/мать/обоих у детей
Ведь втягивание людей в офис это побуждает людей переезжать ближе к работе, в человейники, в съёмное жильё, менять работу супругу, детям школу и куча ещё моментов на которые семья не пойдёт в итоге начинается волна увольнений. которую пытаются гасить волной повышений ЗП, но это должны быть многие десятки чтоб просто компенсировать денежные затраты на выход в офис, моральный тут вообще неисчислим и даже на повышенных ЗП долго не продержишься - через полгода с облегчением поменяешь работу даже с некоторым откатом в ЗП, но на удалёнку.
В идеале это должны быть разные комнаты и даже разная техника,
Это какое-то буржуинство иметь 1 комп для работы и 1 для развлечений/домашних дел =)
Стол действительно лучше не жмотится и купить на алике просто подстолье с подъемником а может и электроподъемником (у меня такой 18 тысяч в 20 году стоил), а в строительном магазине купить 1.5-2х метровый остаток от кухонной столешницы (изначально они 3х метровые, но не у всех кухни такие чтоб ровно по 3 метра влезло) и будет идеальный стол
А по остальному тут всё просто: Удалёнка это идеально.
1) по факту, есть палка и у неё 2 конца: - отвлечение на домашние дела - переработка
Одного без другого не бывает, если ты понимаешь что забодался с этой задачей какой-то ступор, то в офисе ты идёшь курить/кофе/отвлекать коллег, а дома ты идёшь и пылесосишь или закидываешь в машинку бельё/посуду (да да всё в одну машинку =) ).
Ясное дело, что в офисе это потерянные часы (за день 5-6 раз пойти покурить это реально час времени). А на удалёнке ты понимая, что как-бы отвлёкся, сидишь и дорабатываешь уже со свежей головой.
2) если ты несчастный не имеешь семьи, то наверное удалёнка может породить желание разговаривать с голубями. Но когда у тебя дети кто в сад, кто в школу, то удалёнка идеальна: - у тебя есть возможность не просыпаться в 5 утра (как моя жена), а встать чуть раньше детей в 7:00, приготовить им фруктово бутербродный перекус (завтрак у них организован в учреждениях).
- пока они завтракают и одеваются ты делаешь утреннюю зарядку (в среднем полчаса у тебя есть)
- ты едешь с ними на велосипеде в сад/школу (в МО это примерно 3 месяца можно делать) и обратно ещё 30-40 минут физ.нагрузки
- по приезду ты завтракаешь и через минуту на работе.
3) Ты не оператор кассы, главное сделать задачу к дедлайну. - т.е. дети ходят на кружки на разные причём у каждого в своё время поэтому ты можешь их отвезти, а доделать задачу уже после того как ты их уложишь почитав сказку. Пока жена гладит бельё, которое ты закинул в стирку перезагружаясь от задачи.
- ты можешь предупредив руководителя спокойно поехать/сходить/посетить любой гос.орган, который работает в неудобное для остальной части работающих время.Или отвезти ребёнка, сам посетить доктора. Просто сделаешь свою задачу сегодня позже и это не воспринимается как переработка, это честно отработанное время когда ты делаешь задачу, свободно распоряжаться своим временем - бесценно.
- ты не ужинаешь в 10 вечера, потому что пару раз нужно было в офисе появиться, встал в 5 утра, а приехал в 21 час. В эти дни я видел детей 10 минут: пока они чистили зубы и бегали то попить, то пописать перед сном.
- ты не тратишь десятки тысяч из семейного бюджета каждый месяц на дорогу и безумно дорогое питание в офисе. у меня например 300 рублей на электричке в обе стороны + метро 110 руб в обе стороны + завтрак + обед и ужин (чтоб не есть слишком поздно) 1.5-2 тысячи в день, очень округляя 30 тысяч в месяц - безумие ведь. Если сложить эти деньги за год это 2х недельный отпуск за границей.
- Да домашняя еда дешевле и готовиться так же в перерывах, когда офисный сотрудник идёт курить, я иду мариную мясо или закладываю крупы в мультиварку - те же 10-15 минут, но проводятся с пользой для себя и семьи, жене не нужно приезжая в 18 часов с работы не успев раззуться вставать к плите, чтоб хотя бы к 8 ужин был готов.
- Приезд в офис не вызывает никакого удовольствия т.к. ты там никого не знаешь, те 1.5 коллеги с которыми ты общаешься и которые выходят в офис сидят на разных этажах и в итоге работа из офиса не отличается работой из любого общественного места типа кафе (разве что музыка не играет, но музыка всегда играет у тебя в наушниках своя)
Главное параллелить или грамотно чередовать домашние и рабочие процессы, тогда не придётся париться по поводу переработок и прокрастинации - потому что им места не будет: - не хочешь работать вот в эту секунду, иди прокрастинируй над грязными тарелками или с пылесосом в руках - не хочешь гладить трусы в 10 вечера, велком у тебя стек задач - поработай пару часиков, а трусы погладишь завтра, когда устанешь верстать формы/писать запросы/фиксить баги
Главный рецепт современному человеку выкинуть телевизор и отписаться от максимального числа блогеров и ТГ каналов =) максимально насыщать свою жизнь жизнью СВОЕЙ семьи.
Не помню когда это картофель разводили семенами... В представлении 99% населения картофель (в смысле клубни) и есть его семена - закапываешь одну картошку покрупнее, выкапываешь 6-8.
Понимаю что картофель цветёт и у него видимо есть семена, но ни один огородник их не собирает, чтоб посадить на следующий год. Наверное таким занимаются только селекционные предприятия.
Почему не рассматривали вариант лазерного спекания как в современных металлических 3D принтерах?
При этом Луне не нужно будет тратить энергию на это дело, достаточно линзы чтоб фокусировать лучи, такое спекание возможно даже на Земле - были опыты спекания в пустыне песка в кусок искусства, путём расплавления тонкого слоя, нанесения на него нового слоя и расплавления уже нового слоя как в металлических 3D принтерах.
По состоянию на ноябрь 2023 г, Flutter Aurora пока только на устройстве удастся запустить. Но устройства уже можно купить за 15 тысяч, либо попасть в бетту.
асинхронно и параллельно не одно и то же, особенно в рамках Flutter, но согласен пачки данных не такие большие чтоб уделять этому внимание. Однако есть такой показатель как "H" вместо "4G" на телефоне, не все наши клиенты работают в крупных населённых пунктах.
*прошу прощения за сбои в форматировании, подправил статью Не понял про клиента, если имеется ввиду фронт, то их 2 web и мобильный Flutter.
Алгоритм не нужно изобретать каждый раз, т.к.: utils и repo реализована как дженерик и выделяется в библиотеку. Поэтому к новому модулю подключается библиотека и далее используется как: Repository<Pays> payList
Repository<Mail> mailList
На web перенести данный код не составит труда, тоже 1 раз.
Есть некое лукавство "Если сравнить с первым вариантом, то наш клиент сильно обгонит своих конкурентов" - он не может обгонять т.к. сидит и ждёт пока вы создадите что-то похожее на плохой автомобиль.
Т.е. точка 1 на шкале III равна точкам 3 на шкалах I и II Т.о. пользователь на шкале I может играться с колесом, видеть что строится шасси, пользователь на шкале II уже отмахал пару сотен км на самокате - велике - мопеде, а пользователь на шкале III сидит и слушает менеджера как он будет обгонять всех на свете, пока инженеры собирают фактически готовый автомобиль
только "краны", фактически это свободные подвесы, ракета давит на них своим весом и таким образом они её зажимают. Когда подъёмная сила становится больше силы тяжести, ракета начинает движение вверх, перестаёт давить на краны и они за счёт противовесов отклоняются... просто механика, без электроники и электрики
Спасибо, качественная статья без воды, для Хабра самое то 🔥 ❤️
Школьный учебник это база, он рассказывает об основах, они изменяются крайне медленно. Например информация из учебников по физике, химии, и той же информатике ( о том из чего состоит ПК и как хранится информация в нём, о базовых редакторах, основах алгоритмов) не меняется десятилетиями
так же и в учебнике об ИИ рассказывается про перцептроны, сферы применения (не в плане написать сочинение, а в плане промышленного применения), примеры, задачи
KPI для коров был испокон веков.
И да вы правильно понимаете, что случается с теми, кто его не выполняет =/
😐 вы серьёзно?
Игры на Godot'е можно портировать под Aurora OS
Игру на Godot'е можно собрать под Аврору, в телеге есть чат aurora_devs там могут помочь собрать, будет очень интересно протестировать в закрытой бетте.
Сейчас возвращаюсь с конференции, Авроре очень нужны игры, готовы продвигать и предоставить платёжные инструменты не требуютюбщие казахских карточек.
Странный пример, неужели так сложно через точку обратиться к полю (key/value), что нужно впустую тратить ресурсы на создание и уничтожение переменных?
10 км пешком это 2 часа (если ускориться), больше часа в одну сторону... это осознанный выбор или нет автобусов до метро и 5 км приходится идти пешком?
Хороший офис =)
В РСХБ бесплатна только вода из кулера, кофе из автомата 120 руб за маленький стаканчик... хотя может как раз заботятся о здоровье работника.
Главная проблема менеджеров, которые хотят загнать трудяг обратно в офис - непонимание, что когда менеджер говорит он работает, а когда трудяга его слушает он не работает.
Работа (трудяги) в не рабочее (для менеджера) время и не работа (трудяги) в рабочее (для менеджера время) это основа эффективного распределения временнОго ресурса человека.
Считаю, что управленцы должны принять главные заповеди:
- не красть 2-4 часа в день из жизни на дорогу
- не красть несколько десятков тысяч из семейного бюджета на жизнь вне дома
- не красть отца/мать/обоих у детей
Ведь втягивание людей в офис это побуждает людей переезжать ближе к работе, в человейники, в съёмное жильё, менять работу супругу, детям школу и куча ещё моментов на которые семья не пойдёт в итоге начинается волна увольнений. которую пытаются гасить волной повышений ЗП, но это должны быть многие десятки чтоб просто компенсировать денежные затраты на выход в офис, моральный тут вообще неисчислим и даже на повышенных ЗП долго не продержишься - через полгода с облегчением поменяешь работу даже с некоторым откатом в ЗП, но на удалёнку.
Это какое-то буржуинство иметь 1 комп для работы и 1 для развлечений/домашних дел =)
Стол действительно лучше не жмотится и купить на алике просто подстолье с подъемником а может и электроподъемником (у меня такой 18 тысяч в 20 году стоил), а в строительном магазине купить 1.5-2х метровый остаток от кухонной столешницы (изначально они 3х метровые, но не у всех кухни такие чтоб ровно по 3 метра влезло) и будет идеальный стол
А по остальному тут всё просто: Удалёнка это идеально.
1) по факту, есть палка и у неё 2 конца:
- отвлечение на домашние дела
- переработка
Одного без другого не бывает, если ты понимаешь что забодался с этой задачей какой-то ступор, то в офисе ты идёшь курить/кофе/отвлекать коллег, а дома ты идёшь и пылесосишь или закидываешь в машинку бельё/посуду (да да всё в одну машинку =) ).
Ясное дело, что в офисе это потерянные часы (за день 5-6 раз пойти покурить это реально час времени).
А на удалёнке ты понимая, что как-бы отвлёкся, сидишь и дорабатываешь уже со свежей головой.
2) если ты несчастный не имеешь семьи, то наверное удалёнка может породить желание разговаривать с голубями. Но когда у тебя дети кто в сад, кто в школу, то удалёнка идеальна:
- у тебя есть возможность не просыпаться в 5 утра (как моя жена), а встать чуть раньше детей в 7:00, приготовить им фруктово бутербродный перекус (завтрак у них организован в учреждениях).
- пока они завтракают и одеваются ты делаешь утреннюю зарядку (в среднем полчаса у тебя есть)
- ты едешь с ними на велосипеде в сад/школу (в МО это примерно 3 месяца можно делать) и обратно ещё 30-40 минут физ.нагрузки
- по приезду ты завтракаешь и через минуту на работе.
3) Ты не оператор кассы, главное сделать задачу к дедлайну.
- т.е. дети ходят на кружки на разные причём у каждого в своё время поэтому ты можешь их отвезти, а доделать задачу уже после того как ты их уложишь почитав сказку. Пока жена гладит бельё, которое ты закинул в стирку перезагружаясь от задачи.
- ты можешь предупредив руководителя спокойно поехать/сходить/посетить любой гос.орган, который работает в неудобное для остальной части работающих время.Или отвезти ребёнка, сам посетить доктора. Просто сделаешь свою задачу сегодня позже и это не воспринимается как переработка, это честно отработанное время когда ты делаешь задачу, свободно распоряжаться своим временем - бесценно.
- ты не ужинаешь в 10 вечера, потому что пару раз нужно было в офисе появиться, встал в 5 утра, а приехал в 21 час. В эти дни я видел детей 10 минут: пока они чистили зубы и бегали то попить, то пописать перед сном.
- ты не тратишь десятки тысяч из семейного бюджета каждый месяц на дорогу и безумно дорогое питание в офисе. у меня например 300 рублей на электричке в обе стороны + метро 110 руб в обе стороны + завтрак + обед и ужин (чтоб не есть слишком поздно) 1.5-2 тысячи в день, очень округляя 30 тысяч в месяц - безумие ведь. Если сложить эти деньги за год это 2х недельный отпуск за границей.
- Да домашняя еда дешевле и готовиться так же в перерывах, когда офисный сотрудник идёт курить, я иду мариную мясо или закладываю крупы в мультиварку - те же 10-15 минут, но проводятся с пользой для себя и семьи, жене не нужно приезжая в 18 часов с работы не успев раззуться вставать к плите, чтоб хотя бы к 8 ужин был готов.
- Приезд в офис не вызывает никакого удовольствия т.к. ты там никого не знаешь, те 1.5 коллеги с которыми ты общаешься и которые выходят в офис сидят на разных этажах и в итоге работа из офиса не отличается работой из любого общественного места типа кафе (разве что музыка не играет, но музыка всегда играет у тебя в наушниках своя)
Главное параллелить или грамотно чередовать домашние и рабочие процессы, тогда не придётся париться по поводу переработок и прокрастинации - потому что им места не будет:
- не хочешь работать вот в эту секунду, иди прокрастинируй над грязными тарелками или с пылесосом в руках
- не хочешь гладить трусы в 10 вечера, велком у тебя стек задач - поработай пару часиков, а трусы погладишь завтра, когда устанешь верстать формы/писать запросы/фиксить баги
Главный рецепт современному человеку выкинуть телевизор и отписаться от максимального числа блогеров и ТГ каналов =) максимально насыщать свою жизнь жизнью СВОЕЙ семьи.
Не помню когда это картофель разводили семенами...
В представлении 99% населения картофель (в смысле клубни) и есть его семена - закапываешь одну картошку покрупнее, выкапываешь 6-8.
Понимаю что картофель цветёт и у него видимо есть семена, но ни один огородник их не собирает, чтоб посадить на следующий год. Наверное таким занимаются только селекционные предприятия.
Почему не рассматривали вариант лазерного спекания как в современных металлических 3D принтерах?
При этом Луне не нужно будет тратить энергию на это дело, достаточно линзы чтоб фокусировать лучи, такое спекание возможно даже на Земле - были опыты спекания в пустыне песка в кусок искусства, путём расплавления тонкого слоя, нанесения на него нового слоя и расплавления уже нового слоя как в металлических 3D принтерах.
в конце ноября 2023 года стало возможно купить устройство.
По состоянию на ноябрь 2023 г, Flutter Aurora пока только на устройстве удастся запустить.
Но устройства уже можно купить за 15 тысяч, либо попасть в бетту.
Улавливание метана на городских очистных сооружениях - вот неиссякаемый источник.
асинхронно и параллельно не одно и то же, особенно в рамках Flutter, но согласен пачки данных не такие большие чтоб уделять этому внимание.
Однако есть такой показатель как "H" вместо "4G" на телефоне, не все наши клиенты работают в крупных населённых пунктах.
*прошу прощения за сбои в форматировании, подправил статью
Не понял про клиента, если имеется ввиду фронт, то их 2 web и мобильный Flutter.
Алгоритм не нужно изобретать каждый раз, т.к.: utils и repo реализована как дженерик и выделяется в библиотеку.
Поэтому к новому модулю подключается библиотека и далее используется как:
Repository<Pays> payList
Repository<Mail> mailList
На web перенести данный код не составит труда, тоже 1 раз.
Есть некое лукавство "Если сравнить с первым вариантом, то наш клиент сильно обгонит своих конкурентов" - он не может обгонять т.к. сидит и ждёт пока вы создадите что-то похожее на плохой автомобиль.
Т.е. точка 1 на шкале III равна точкам 3 на шкалах I и II
Т.о. пользователь на шкале I может играться с колесом, видеть что строится шасси, пользователь на шкале II уже отмахал пару сотен км на самокате - велике - мопеде, а пользователь на шкале III сидит и слушает менеджера как он будет обгонять всех на свете, пока инженеры собирают фактически готовый автомобиль
только "краны", фактически это свободные подвесы, ракета давит на них своим весом и таким образом они её зажимают.
Когда подъёмная сила становится больше силы тяжести, ракета начинает движение вверх, перестаёт давить на краны и они за счёт противовесов отклоняются... просто механика, без электроники и электрики