All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Как показала практика, все их заявления нужно воспринимать с точностью до наоборот. И все выглядит так, что сейчас за пару месяцев соберут реестр граждан, пользующихся VPN, отсеят из этого списка уважаемых людей, которых нельзя трогать, а дальше выйдет какой-нибудь закон со штрафами за использование VPN.

И так же "внезапно" он оказался еще той лицемерной тварью, когда отказывался принимать критику его заведения по его же критериям.

На днях видел ролик, где господа с одного ютуб канала полгода записывали цены на ряд продуктов, услуг и стоимость коммунальных платежей. За период с мая по октябрь 2024 года получили инфляцию практически в 10%, в то время как Росстат говорил только о 3%. Понятно, что расчеты грубые и Росстат учитывает больше параметров, но условно обычных обывателей эти дополнительные параметры не особо волнуют.

Они максимально кринжово рекламировали свои заведения, вызывая негативную реакцию у здравомыслящей аудитории.

Начнем с того, что множество людей неправильно классифицирует по категориям джуниор/мидл/сеньор. Если брать грубо, то джуниор обладает знаниями и личным опытом по стеку, но у него нет опыта коммерческого использования своих знаний и опыта. Мидл уже мсье с опытом и может определить путь реализации и ошибки. Сеньор же может сам предложить решения проблем и реализацию проекта.

Многие люди почему-то считают, что студент после шараги становится джуниором, в тг время как он умеет в лучшем случае подключить базу и наклепать страничку авторизации. По работе приходится общаться со студентами пары учебных заведений и, честно говоря, общий уровень их образования вызывает у меня печаль. За несколько лет работы только 5 студентов интересовались программированием или вебом и изучали их вне образовательной программы.

Так вот, 99,9% таких выпускников заменит даже нейросеть весом 2гб, притом, что даже 4гб модельки временами ведут себя неадекватно. Модель на 4гб за десчть секунд напишет кол проекта, на который у некоторых студентов уходил месяц (и то не заканчивали).

И вот таких сотрудников нейронки легко заменяют. Тех же копирайтеров, забивавших сайты своими мусорными текстами, заменят. Заменят низкоквалифицированных художников. Благодаря нейронкам пойдут под нож кадрового отдела сотрудники без квалификации. И ,с одной стороны, можно поорать, что как же теперь сотрудники будут получать опыт в своей сфере, если их не берут без нужной квалификации? А, с другой стороны, смирились же с автоматизированными заводами, когда сотни тысяч рабочих заменяли автоматизированные конвейеры?

"Идти сейчас в программисты - большая ошибка" - говорит Миша Ларченко, который работает программистом. Сейчас, конечно, рынок кадров в сфере IT лихорадит, но почему-то его слова выглядят как попытка избавиться от потенциальных конкурентов. Да, нейросеть может выполнить относительно простые задачи, но ее ответы нужно проверять и корректировать. Для примера, тот же deepseek-coder как и еще ряд языковых моделей натренирован на данных до 2023 года. Неделю назад его тестировал. При том же запросе накидать простой бот на aiogram он пишет код для второй версии этого фреймворка, в то время как актуальна уже третья версия, у которой синтаксис отличается. И подобных моментов набирается море. И все это должны проверять и корректировать люди. А чтоб проверять и корректировать нужны голова га плечах и какой-то набор знаний и опыта.

Я живу в подмосковье в районе, который с 2015 года до сих пор активно застраивается. Я не уверен хватит ли рук и ног всех жильцов подъезда 14 этажки, чтоб посчитать количество случаев обрыва оптики Ростелекома экскаватором.

Учитывая, что большинство моделей нейросетей изначально обучались на англоязычных или китайских материалах, да, для "автора" русский язык не родной. Такие "ляпы" и "отсебятина" весьма характерны для статей, написанных нейросетками.

Когда мне было 5 лет отец привел меня в обычный многоэтажный дом. Мы поднялись на пару этажей, постучали в квартиру, нас впустили и передо мной открылся мир интересных книг. Квартира трешка была почти полностью заставлена стеллажами с книгами, а владелица всего этого богатства зарабатывала сдавая в аренду книги, которые сама заказывала и с удовольствием читала. В те времена у большинства людей не было ни ПК, ни телефонов, так что о цифровом пиратстве и речи не было. Батя показал мне на стеллаж с детской литературой, предложив посмотреть, а сам отправился к стеллажам с фантастикой и фэнтези. Что ж, яркие обложки детских книжек привлекли мое внимание. Если не ошибаюсь, моим первым выбором были пара книжек, которые написал Дмитрий Емец. С тех пор я окунулся в книжное пространство и с удовольствием поглощал одну книжку за другой. Иногда попадались крайне интересные книги и я пару раз читал по 2-3 книги подряд за день, притом это были книги стандартного формата на 350-400 страниц.

Позже с покупкой ПК для меня открылся и интернет и я понял, что там я могу найти новые книги, которые еще не были куплены этой замечательной женщиной. И я начал читать. Естественно пиратил. Для многих семей стабильная покупка книг была роскошью, благо, хоть хватало на поесть и одеться. Это сейчас доступ к книге стоит дешевле чашки кофе, а тогда это была значительная часть бюджета. В общем, я иного выбора не видел. Я затрудняюсь сказать, сколько книг я прочитал за свою жизнь. Несколько лет назад пытался подсчитать, но сбился со счета, когда пытался вспомнить фамилии авторов и названия книг, но субъективно количество книг просто огромно. За это время я для себя научился отличать авторов по неким аморфным типам. Были замечательные книги отличных авторов вроде того же Пехова, чье творчество стабильно погружало меня в миры его книг. Были авторы-ремесленники, у которых был неплохой стиль повествования, но они писали книги ради заработка растягивая историю, либо придумывая причины вернуть главного героя на исходную точку. Не могу вспомнить автора, но у него есть фантастическая серия, где ГГ в каждой книге выбивается из грязи в князи, ибо к началу каждой новой книги он снова сидит у разбитого корыта и полкниги разбирается как это произошло. Есть графоманы, то есть люди, которые посчитали себя великолепными писателями и пишущие вопреки всем замечаниям и критике людей, которые заказывали себе миксер для глаз после прочтения этого "творчества". Есть женское чтиво. Есть конечно и интересные авторы-женщины, но я их редко встречал.

Итак, опыт чтения у меня довольно богатый, ибо я читал и авторов с опубликованными произведениями и авторов, выкладывавших свое творчество на самиздат. И знаете с какой проблемой я столкнулся? С каждым годом появлялось все больше авторов, все больше книг. По логике копирайтеров я для ознакомления с книгой должен прочитать аннотацию и купить книгу. Я бы просто обанкротился, еди б покупал каждое унылое чтиво, которое представало перед моими глазами. Для меня стало действительно проблемой найти достойную книгу на прочтение. Иногда начинал что-то читать и тут же хотелось прочистить глаза серной кислотой. И учитывая все это, что получает человек, который решает приобщиться к художественной литературе? Тонны каловых масс, под которыми одиноко лежит жемчужина? Нет, спасибо.

На фоне всего этого я считаю пиратство необходимым с возможным вознаграждением хорошим авторам после прочтения книги. И я совершенно точно не го ов платить всяким графоманам, которые не знают где показать всем свое ЧСВ.

2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity