All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
40
0

Пользователь

Send message
Главный плюс DC в поддержке плагинов от тотала, что позволяет полностью его заменить без потери функционала.
C вашим подходом варкрафт можно назвать rpg — там ведь есть герои со статами и экипировка…
Ладно, последняя попытка: к какому жанру по вашему относятся Heroes of the storm, Smite, Paladins, Land of Chaos Online?
Еще раз: в случае оригинальной DoTA warcraft3 выступает игровым движком, как Unity или Unreal, да с более ограниченным функционалом, но позволяющим реализовать на нем игры любых жанров(rpg, quest, 3d action, tower defense, moba, auto battle и т.д.) То что технически эти игры распространяются в виде «карт» не играет абсолютно никакой роли и никак не влияет на их жанр. Абстрагируйтесь уже от «оболочки» и сравните жанры по основным механикам/геймплею — общего у них очень мало.
И? RTS карты полностью отличаются от MOBA-карт, при этом MOBA-карты в разных играх жанра используют один устоявшийся шаблон(но не единственный).
При чем тут расположение слотов инвентаря? Разница в основных механиках игры, а то на каком движке их реализовали роли не играет. Вы похоже просто рассматриваете wc3/sc/sc2 только как игры, а не как игровые движки и в этом ошибка — на них были реализованы кучи игр разных жанров от Tower Defense до шуттеров от первого лица.

P.S. Тег спойлера существует не просто так ;-)
Сейчас самая популярная киберспортивная ртс это starcraft 2, хоть близард недавно и изменили систему мирового чемпионата, но на призовые все еще выделяются миллионы. Нет смысла в качестве примера приводить «мертвый» варкрафт.
Но в любом случае на LoL/DoTA2 денег выделяется намного больше, что не удивительно учитывая многомиллионную базу игроков и фанатов.
МОБА — это пользовательская карта для Варкрафт3.

MOBA это как раз таки отдельный жанр, да название сравнительно свежее. Первым более менее популярным представителем была карта Aeon of Strife в первом старкрафте, ну а массовую популярность уже принесла DoTA на движке wc3, после чего LoL стал самой популярной игрой в мире(по количеству играющих в месяц).
Разница в цене минимум в 2 раза. Производительность на ядро у райзена выше, а в мультипотоке зависит от задач, tdp близкий и обоим процам с головой бесшумного и дешевого snowman mt6
Для топовых камней просто нужно брать не самые дешевые материнки, иначе будет перегреваться зона VRM и придется либо колхозить доп. обдув, либо довольствоваться стоковой производительностью проца и повышенным шансом смерти материнки. Посмотрите ютуб каналы с моего коммента выше, там есть тесты практически всех комбинацый процов-мамок.
играться с вольтажом вроде как нельзя

Можно, но только не напрямую из биоса, а через его модификацию(весьма простую). Я например юзаю андервольтинг на -70mV на 2620v3, причем вместе с анлоком турбобуста, что позволяет процу постоянно под нагрузкой держать 3.2ггц по всем ядрам.
У «топовых» хуананов на уровне основных брендовых среднего ценового диапазона, ну а модели попроще на уровне нижнего ценового. Во времена x79(lga2011) сначала было довольно много болячек, но их быстро правили и у текущих x99(lga2011-3) почти все хорошо. Из неприятных багов пожалуй остался только баг с датчиком температуры на некоторых платах. Но в любом случае эти комплекты того стоят, например 12ядерный/24поточный проц e5-2678v3 покупается за 80-90$, материнка тоже в районе 100. Может работать и с копеечной серверной ддр3 и с обычной ддр4 в четырехканале. Также есть двухпроцессорные мамки — в общем для рабочих задач можно собрать монстра за дешево.

Если тема интересует то могу посоветовать изучить тему на overclockers и пару ютуб каналов 1, 2

а еще уберите little ядра за ненадобностью в стационарных решениях

Intel с вами не согласен, потому свои будущие десктопные процы пилит с little ядрами.
Это базовая частота и у этой модели она вообще 2.3, а турбобуст там стандартные 4,8+
Война за игровой рынок, где решают частоты и производительность на ядро, а не количество ядер. На ближайшие лет 5-7 игры будут оптимизироваться по 8 ядер/16 потоков из-за некстген консолей.
Ну и для нас как потребителей наоборот хорошо если доли на рынке примерно сравняются.
3090 для работы? Если нет то может стоит обождать 6800XT/6900XT — производительность на уровне, потребление ниже, цена ниже, перспектив у реализации лучей и опенсорсного аналога dlss больше…
Значит ждем сравнения с мобильными Ryzen 4800/5800 и Intel tiger lake, там и энергопотребление сравнимое будет.
С ддр5 ситуация лучше, как минимум потому что каждая планка работает в двухканале сама по себе и для десктопа доступен четырехканал.
Ну из свежих сливов
CB 20 ST score
Rocket Lake 655
R9 5950X 649

Если это так, то вполне неплохо учитывая что это инженерник против серийного проца. Конечно нужно больше инфы чтобы делать объективные выводы, но я думаю по производительности вполне возможен паритет и война будет с помощью цен и разных фичь.
NVEnc заметно уступает в качестве кодирования обычным процам, было бы весьма интересно увидеть сравнение с яблочным решением.
Intel 10 nm and TSMC 7nm processes both produce dies with approx 90 million transistors per sq millimetre

Для 14+++ поищите данные сами.
e5-2620v3 — 6ядер/12 потоков, 3.2ггц стоит сейчас 15-20$, новая материнка к нему 65-80$. Единственный минус это что память ddr4 работает на 1866, зато можно брать любые самые дешевые плашки по 22-25$ за 8гб и ставить в 4х канал для компенсации низкой частоты. Производительности этой системы за глаза для 1080р гейминга на видюхах уровня 1070.

Information

Rating
Does not participate
Location
Чернигов, Черниговская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity