Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Филипп @Feeel

Электрощик

Send message

В какой-то момент осознал, что самое удобное рабочее место - это огромный промышленный антистатический стол. Столешница 1800х800, на которую помещается буквально ВСЁ, можно работать сидя, стоя, лёжа, ничего не провисает, не прогибается, не проминается - красота! А системник стоит себе где-то там в углу на полу и совершенно незаметен, его даже ногой пнуть сложновато.

А это поделие - какая-то порнуха... Стол огромный - толку ноль.

Статья реально ни о чём!

1) Алюминиевый электролитический конденсатор можно использовать в обратной полярности. Более того на заводе он изначально неполярный, это уже потом на специальной установке становится полярным, когда на отрицательном электроде формируется оксидный слой. В связи с этим существует 2 явления:

а) Со временем оксидный слой растворяется в электролите. Если конденсатор Вольт на 400 и лет 10 пролежал в ящике, то при включении бывает бабах, ибо слой диэлектрика истончился.

б) Если включить включить конденсатор данного типа в щадящем режиме (а судя по фото в пятивольтовую шину воткнут кондёр на 16 Вольт), то он потихонечку переполюсуется: на одной обкладке слой оксида растворится, а на другой нарастёт.

2) Какие-то загадочные персонажи зачем-то заменяют алюминиевые электролиты на танталовые, совершенно не удосуживаясь ответить на вопрос ЗАЧЕМ (троллейбус.жпг). Во первых танталовые конденсаторы очень не любят переполюсовки, горят и взрываются, а во вторых - чувствительны к перенапряжению, и да, горят и взрываются. Это алюминиевые дубовые как незнамо что, и могут выдерживать кратковременные перенапряжения до нескольких номиналов (лишь бы не закипеть).

Итого: Ха-ха, инженеры в эппле дураки... Или нет? Но это не точно. 8)

Как ЭТО хоть называется? Я не гордый, я загуглю...

Сама заметка - ничё такая, и события занятные, и контент неплохой получился, но заголовок реально ОЧЕНЬ плохой! Кликбейт уровня пятиклассника...

Критикуешь, предлагай? Ок, модернизируем до уровня старшеклассников школы кликбейта: "Мы в Silicon Valley научили паять прекрасную гостью из Питера, научим и Вас!"

Max Payne, замедление времени на тот момент было мега-имбой! И сюжет был, и графика вполне на уровне.

Сама идея такого решения мне нравится, но проблема мне кажется слегка надуманной. Хотя я не работал с реально БОЛЬШИМИ сборками для МК...

Не понимаю, что именно мешает сначала инициализировать всё, что нужно, а потом уже слать всякое в UART и т.д.? Процесс инициализации можно сделать меганаглядным (нужна одна свободная нога GPIO):

1) самым первым инициализируем GPIO

2) подаём импульс на некоторую ногу

3) инициализируем что там ещё нам надо

4) подаём импульс на эту же ногу

И так на каждом шаге.

Если что-то пошло не так - вешаем осциллограф и смотрим сколько импульсов прошло: 6 - значит повисло на 7 шаге, 4 - значит на 5 и т.д.

На запуск главного цикла импульс тройной ширины, на исследкемые функции ещё какие-нибудь хитрые импульсы или их наборы. Сиди и смотри, что называется...

Пишите непременно!

Резюме какое-то скомканнное получилось...

Итого мы имеем: золотые нити - норм, шелкогоафия с проводящими чернилами - норм. Или нет? Почему эксперименты с золотыми нитями были завершены после удачных опытов и начался период шелкогоафия?

Ни знакомства с CAD, ни готовых моделей мы так и не увидели. Жаль...

Это хорошо, что автор научился в солиде рисовать, а нам-то как быть? Как эта статья поможет мне хоть что-то дельное в солиде сваять самому?

Идеи не понял...

Вижу реализацию в лоб: 2 сервера - один локальный, второй облачный, и синхронизация между ними: какие входящие данные (управляющие команды/настройки) свежее по времени, те и используем.

При чём тут суперпозиция вообще не ясно, но слово прикольное, да.

Угу... Затестим, конечно, а чем вам, к примеру, Evernote не угодил?

Вопрос: а совместные списки можно? Чтоб несколько человек могло редактировать один список.

Отлично получилось! Надо себе тоже такую забабахать... Но ESPшные модули ещё не отлежались. 8)

А вот это уже интересно! Т.е. можно организовать лазерную пушку Гаттлинга - вращать кристалл большого диаметра, а пучок накачки чтобы при этом попадал не в центр, а ближе к краю кристалла, образуя таким образом окружность некоего радиуса, центром которой будет ось вращения/центр кристалла. В теории это должно давать время на охлаждение кристалла перед следующей активацией той же области, и таким образом поднять частоту следования импульсов и практически достигнуть непрерывного режима работы... Вопрос - насколько стоек кристалл к локальным тепловым перегрузкам, не лопнет ли он от такого?

Ну как-то слабо верится, что никогда не смешалось ничего и никто не замечал побочных эффектов... По прежнему считаю, что материал не полный.

Маловато инфы для понимания... А до этого как делали? Всегда в центр кристалла лупили? А если накачка кристалла боковая, или как у рубиновых лазеров - вокруг центрального стержня?

Да, лучше ERSA'ы пока ничего в руки не попадало... У всяких этих TS100 развесовка какая-то уродская, и кабель ещё нужно найти мягкий и лёгкий, иначе не имеют смысла все свистоперделки на борту.

По компонентам никакого перепроизаодство не было и нет. Многие производители уже обожглись в прошлые годы, и таки не побежали массово строить заводы сразу после выхода из локдауна. В итоге тупо не успевали вовремя обслуживать заказы из-за полугодового сдвига сроков поставки. Это вызвало дыры в производстве электроники и автомобилей, и начавшийся дифицит немного подогрел спрос (но надо понимать, что это всего лишь отложенный спрос сместился на период "сейчас"), но как только ситуация с компонентами стала выравниваться за дело взялись производители электроники и наклепали её даже больше, чем обычно. Итого: отложенный спрос выбрали ещё в 1 полугодии, дефицита компонентов нет, цены не растут, народ выдохнул и ждёт что же будет дальше.

Есть сильно более полезная канитель - buwizz, но что-то само Lego не очень им интересуется, они всё больше по фигуркам из Marvel.

Забавная канитель, но совершенно бесполезная в хозяйстве.

Нет, так делать нельзя. Нужно и контроллер заряда, и блок переключения нагрузки (можно дешманский, тупо на одном реле, но без него никак).

Information

Rating
9,149-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity