Pull to refresh
4
0.8
Вячеслав @Femistoklov

Разработчик

Send message

Он не строит гипотезы с нуля, он просто перебирает 5-10 самых вероятных паттернов кривого кода, которые он уже видел десятки раз.

Вот бы эти 5-10 паттернов были распространёнными и общеизвестными в отрасли, чтобы даже специалисты с 2 годами их знали и могли действовать так же эффективно, как Виктор...

Так что не обязательно быть публичным, но это хороший способ не искать по полгода работу, о чём в статье и написано.

Да не особо помогает, как недавно выяснили.

Я соглашусь, что конкретные полезные связи могут помочь (как и во всех сферах жизни), но не "абстрактная публичность в вакууме".

Хз, хз, даже роботы говорят, что это пизд*жь:

Отличный, ключевой вопрос. Ты прав — вокруг много шума о «20% годовых». Давай разделим маркетинг, теорию и реальность.

Короткий ответ: Они либо врут, либо рискуют так, что следующий год будет -50%, либо говорят о доходности ДО вычета налогов и комиссий, либо это 20% за один удачный год, а не среднегодовая доходность за decade.

Понятно, конечно, что за этот год можно было сделать на вкладах 20%+, чисто из-за снижения покупательской способности рубля, но это скорее исключение и "восстановление равновесия" (справедливости, если хотите) между вкладчиками в разные активы.

У докторов всё же немного по-другому. У них профессия, не знаю как это правильно называется, в общем, зависит от науки и имеет тесную связь с наукой. Наука, естественно, подразумевает публичность (как минимум публикации).

А у нас это только узкая часть отрасли (микроэлектроника, маш. обуч., что там ещё). Подавляющее большинство занимается ремесленничеством, которое публичности не требует (но и не отменяет, конечно).

То, что профессионал в любом случае должен обращать внимание на новые подходы, инструменты, новшества в ЯП и т.д. - это совсем другой вопрос, как выше товарищ правильно показал на своём примере. Возможно, люди просто путают эти две вещи (типа, "известный в отрасли чел" = "знающий отрасль профессионал" и наоборот).

«войти через телеграм»

А нефиг входить через телеграм куда-то, кроме телеграм. Меня даже вход в аптеку через "сбер id" до сих пор немного коробит.

Этот официальный подкуп у них очень зарегулирован, грубо говоря "нельзя брать много". Есть специальные профессии, которые занимаются тем, как бы "побольше дать", чтобы у подкупаемого не возникло из-за этого проблем. Был недавно интересный фильм по теме с женщиной в главной роли. А в целом ситуацию иронично высмеяли вдоль и поперёк ещё в древней комедии с Эдди Мёрфи.

Я вот не знаю как можно этот самый оверэмплоймент реализовать и не помереть, мне и одной работы много, к концу дня уже вообще ничего не хочется, а если этого будет в 2 раза больше, то вообще труба.

То же самое. Устаю как собака, хоть и темп работы у нас спокойный и без авралов.

Погуглил - выглядит как Карлсон с парашютом. Сразу всякие анекдоты на ум приходят.

Также на параплане может быть дополнительно установлен мотор, трансформирующий его в мотопараплан, который позволяет взлетать с любой поверхности, набирать высоту и даёт возможность не подстраиваться под погоду. Wikipedia (RU)

Что, правда?

  1. Но мой краш — эта вакансия https://hh.ru/vacancy/124606587: реальный руководительский опыт, а также желание разбираться в коде устаревшей как шоу «Наша Russia» библиотеки ExtJS хотят купить за 160 тыс. руб. чистыми! Добро пожаловать в 2014-й год!

В общем-то, логично: каких годов технологии, таких годов и зарплаты : )

Для коллег‑тимлидов, которые больше техлиды‑лучшие разработчики, нынешнее состояние рынка представляется более выигрышным: компании активно ищут фуллстэков

Да нет, не особо. Говорю как фуллстэк тимлид, который больше техлид‑лучший разработчик.

По моему мнению, в случае чего искать работу надо в первую очередь простым разрабом, т.к. рынок для тимлидов на порядки уже.

Блага цивилизации - это замечательно. Только ими правильно пользоваться надо. Когда человек покупает на бирже валюту без конской комиссии банка, чтобы слетать с ней в отпуск - это правильно. Когда человек начинает там каждый день что-то незнакомое покупать-продавать по каким-то схемам или советам из интернета в попытке превратить 400 тысяч в 4 миллиона - это неправильно.

Вы чего такой серьёзный?

Варианты, связанные с личными способностями, не обсуждаем из вежливости

А зря. Надо бы всегда обсуждать. Если чел захотел подняться на Эверест, но чуть не умер на Эльбрусе, после чего бросил это дело и стал счастливо фотографировать бабочек, то он очень умный.

Но с чем проблема есть, так это действительно с информированностью. Раньше у интерфакса можно было бесплатно почитать про выпуск, теперь давно уже нет.

Сейчас вообще просто - можно спросить у нейросетей, что непонятно. Они сразу говорят "тебя обдерут как липку".

Не уверен, что стал умнее

Ну как же, вот ведь!

и закончил на этом свои приключения

Определённо стали.

Самое ужасное, если такой человек подобные же подходы будет применять и к построению архитектуры - страдать будут опять же коллеги и заказчики.

Вообще, напоминает, как мне тут в комментах отстаивали важность настройки линтера: https://habr.com/ru/companies/skbkontur/articles/879706/comments/#comment_27903464. Примерно такие же "вайбы".

Просто мы телепаты.

Из отрывочных фактов и мыслей в статье общая картина не складывается совершенно.

Пользуясь случаем, рекомендую фильм "12 разгневанных мужчин".

я получил предложение на пару ступеней выше — набрать команду с нуля и реализовать проект для клиентов с нуля в другом большом банке в рамках глобальной трансформации

Ну, звучит, как важная шишка.

Результат и прозрачность, несомненно, важны. Не менее важно понимать, чего от тебя ждут. Никакого умения играть в корпоративные игры для этого не требуется.

Например, когда в устоявшуюся команду кого-то нанимают бесконечные таски пилить, он хорошо справляется, но затем начинает всем говорить, что всё неправильно и надо переделать, а всех причастных разогнать, это будет выглядеть максимально странно. "Алло, мы тебя наняли винтиком в машину, а не революцию совершать!"

Из отрывочных фактов и мыслей в статье общая картина не складывается совершенно. Я правильно понял: суть истории в том, что автор попал куда-то довольно важной шишкой, хорошо работал (по его мнению), но начал открыто рыпаться на других важных шишек (конечно же, не таких умных как автор), которые работали там гораздо дольше и имели больший авторитет, с закономерным итогом? Если так, то эта история стара, как мир.

Information

Rating
1,789-th
Location
Томск, Томская обл., Россия
Registered
Activity