Pull to refresh
4
0.8
Вячеслав @Femistoklov

Разработчик

Send message

"Что-то пошло не так."

Очень понятное уведомление, да.

Это джуны. От 3 до 6 лет - это мидлы. Больше 6 - сеньоры. Разброс, конечно, есть - кто-то может стать мидлом за 2 года, а кто-то и после 4 лет останется джуном, но в среднем градация выглядит разумной.

если корректно обеспечена синхронизация.

Без синхронизации система в принципе не работает

Ну началооось : )

и на каждый такой объект найдется своя лочка

Вы в этом уверены? Что каждый объект всегда можно без негативных последствий заблокировать на любое нужное для правильной работы время?

Муж и жена хотят отвезти ребёнка в школу, каждый думает, что поедут на его/её машине. Жена первая берёт за руку ребёнка, выводит и садит в свою машину. Муж ждёт. Жена отпускает ребёнка, муж его берёт за руку и начинает вытаскивать из машины жены, чтобы посадить в свою. Вроде с общим ресурсом правильно обращаются (не тянут одновременно за руки в разные стороны), но всё равно что-то не то...

Так код без багов не спасёт. Представьте: две какие-то утилиты несовместимые стоят и пытаются сделать одно и то же разными способами. Бага ни в одной из них нет и каждая по отдельности работает правильно, но вот только вместе их нельзя использовать.

Если бы все хардкорные программисты (да-да, плюсовики-линуксоиды) всегда нормально делали обработку ошибок, то и не было бы ситуаций "не работает, почему - неизвестно, перезагрузил - заработало". Так что не в ту сторону воюете.

Не думаю, что университет - это игрушка. Оттуда можно набрать по 4 стажёра на зп от каждого сокращённого инженера, как они в итоге и сделали, на сколько я слышал.

А ловко они это придумали!

"Мы опытные квалифицированные инженеры, стажёры нам не конкуренты!" - чуть менее, чем все пользователи хабра.

Я вот весьма скромно жил на старте карьеры, тогда были модны "менеджеры по продажам", которые могли уже х2 х3 от меня заработать, но ничего, остался верен профессии, и сейчас вроде более-менее, не жалуюсь :)

Я жалуюсь. Половину своей карьеры работал за 25к и читал книжки по программированию, сейчас супер-пупер специалист, и где это моё отложенное богатство? Нет его! Да если бы я "менеджером по продажам" тогда пошёл, уже был бы замминистра торговли.

У вашего кота разное кол-во пальцев на передних лапах.

Интересную вы тему подняли, однако. Отложив в сторону вопросы социального неравенства, коррупции, криминала, приватизации недр и т.п., можно просто сказать, что Абрамовичи и иже с ними получают много денег, потому что чуть ли не единолично владеют природными ресурсами и инфраструктурой по их добыче/обработке/продаже/etc. Все их работники - это, грубо говоря, обслуживающий персонал скважин/залежей. Нет никакой причины, почему Абрамович должен программисту платить много денег. Если только программист не сделает какое-то прорывное решение, к примеру, позволяющее качать в 2 раза быстрее (но, как я понимаю, всё подобное уже давно придумано и реализовано). Логика "скважина приносит триллионы, значит и работнику должны платить не гроши, а хотя бы 500к" тут не сработает.

Тогда уж надо брать олигархов, которым прибыль генерят именно программисты. Всяких там владельцев гугла-фэйсбука-майкрософта.

Очевидно, что тут очень много людей с большим опытом получают меньше, поэтому и такая реакция от народа идёт.

Люди не знают, что такое галеры. Молоды ещё. Надо бы обзорную статью для просвещения.

Такой взгляд упускает важный момент: научный метод, логика, естественный язык — всё это инструменты не только для отстаивания своей единственно верной позиции. Иногда их всё же применяют для поиска того, какая позиция ближе к реальности.

Для этого надо усомниться в своей позиции! Невозможно!

Но, почему-то стало проблемой привиться от смертельной болезни. Хм, где же собака зарыта?

Наверняка понимание работы экономики и основ производства поможет ответить. В Капитале точно должно быть, а может и Адам Смит писал, почему прививок стало не хватать.

Если уж выбирать самую крутую идею из книги - то она в самом конце, когда Гарри понимает, что ему давно надо было отбросить сомнения в себе.

Книга интересная. Но, как бы... мне, например, не нужна была книга, чтобы узнать про причинно-следственные связи, или про проверку опровержением, или что при изменении предпосылок вывод тоже меняется, или что сложные задачи требуют времени на обдумывание.

Один пацан писал все на JavaScript, и клиент, и сервер, говорил что нравится, удобно, читабельно. Потом его в дурку забрали, конечно.

Товарищ к счастью через какое-то время свалил.

На повышение?

Information

Rating
1,811-th
Location
Томск, Томская обл., Россия
Registered
Activity