All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Ни та, ни та не могут в фб2. Простите.
И пусть мне говорят, что фб2 конвертится в тыщу других форматов в два щелчка, что на эти цели есть полностью автоматические скрипты, и так далее — все равно мнится мне, что недаром подавляющее большинство русскоязычной библиотеки — это фб2.
Оригинальное всегда лучше сконвертированного — такой вот трудноописуемый житейский опыт.
Датчик Холла в обложке задумывался как автоматический включальщик книги при открытии и автоматический усыпляльщик при закрытии. Работает это почти всегда, и ключевое слово — «почти». Один раз из десяти заглючит, не усыпит при закрытии, и подсветку, соответственно, не выключит тоже.

Вообще, мне, как человеку, привыкшему разблокировать телефон вручную, с кнопки, привыкшему разблокировать планшет так же, было бы даже проще включать книгу тем же способом. Единообразно для всех устройств.
А сейчас у нас, простите, все эти современные мессенджеры что, анонимные? Разве регистрация в основной своей массе не по номеру телефона, который привязан к паспорту? Что конкретно они собрались запрещать? Это первое.

Второе. В случае покупки анонимной симки у метро — как конкретно они намереваются пресекать? Как технически это можно сделать вообще? Ловить за руку в момент осыществления акта купли или что?
Я не то что бы сомневаюсь, что пути найдутся, просто интересно, как именно.

И третье. Очень приятно читать про недопустимость анонимности от человека, чьи сыновья в Росреестре превратились в ЙЦУКЕНа и ПРОЛДЖа.
К тому, что Покетбук свернул в своем развитии не туда, все давно привыкли, но то, что Оникс тоже начинает косить в какую-то не ту сторону — неприятный сюрприз :-/
Коротко о том, что разочаровало меня как обладателя Оникса с полугодовалым стажем:

1. Фирменный чехол — чистый понт. Левый чехол от китайцев справится не хуже, а за счет застежки (настоящей, физической застежки, а не щегольского магнита) — даже лучше. Вишенка на торте — сертифицированный чехол не всегда «усыпляет» книгу при закрытии. Особенно весело, когда он при этом и подсветку не гасит. Вот так почитал книгу, закрыл, убрал в сумку — а она там и светится внутри несколько часов. Супер же?
Да, в 9 случаях из 10 срабатывает нормально, но чтобы высадить батарейку — хватает и одного случая.
Короче, жалею, что взял с чехлом — сэкономил бы 500 рублей, включал/выключал книгу по старинке, с кнопки, и не ломал бы голову, сработало или нет.

2. Физические кнопки сбоку — это классно (наконец-то, двухпозиционная листалка справа, ну неужели же дождались!) но вот отсутствие дублирующих навигационных кнопок внизу — это косяк. Не могу поверить, что я один такой в мире инопланетянин, которому временами бывает УДОБНО держать книгу за нижнюю часть и листать подэкранными кнопками. Ну почему? Почему, ребята, внедрение сенсора заставляет производителя вырезать к чертям собачьим все физические кнопки, даже те, которыми было удобно пользоваться? Неужели, дублирующая навигация — такое прям недопустимое зло?

3. Ну и три — ждем версии с 6" и, желательно, 5". Трудно поверить, но не у каждого на одежде есть карманы для ридера на 9"

(Ну, а в целом, да, Оникс молодцы. Тихой сапой вышли в лидеры рынка — и даже без плевков в Киндл.)
Я свой первый ридер тоже хотел взять 9", но, скрепя сердце, взял шестерку, думал, будет мало, но финансы не позволяли на тот момент шикануть.
Ничего, привык. Даже удобно стало. И с телефона много читал тоже, а там вообще 4".
Сейчас наоборот считаю, что чем меньше — тем лучше. Маленький ридер легок, влезает в любой карман, уравляется одной рукой и позволяет читать, стоя даже в самой экзотической позе в переполненном транспорте.
Частые перелистывания — вообще не проблема, если есть боковые кнопки.
— Господа, нам нужно выпустить на рынок новую модель. Каков наш основной вектор работы?
— Регулировка цветовой температуры!
— Бамперы по 2 сантиметра по каждой стороне, как на бабушкином телевизоре!
— И по киндлу, по киндлу едко пройтись!
— … а может, просто сделаем новую ревизию ПБ360 с боковыми кнопками, пятидюймовым экраном и прочной крышкой, как в золотые времена?
*Угрюмый взгляд в гробовой тишине*
*летящий из окна сотрудник*
Сложно представить, какое качественное изменение в е-инках еще может возникнуть.
В основном же, все количественное — плотность пикселей, контрастность, вес и т. д.
Ничего принципиально нового, и рискну сказать, что ничего нового и не нужно.
Форм-фактор и идея читалки как устройства уже оформился и устоялся, прикручивать туда всякую дичь — по-моему, смахивает на скрещение гуся и порося.
Таки да. Простите, что про политику, но я отнюдь не уверен, что в нашем богоспасаемом отечестве не назреет завтра новый курс партии, нацеленный на борьбу с вражьими голосами. Про квоты на иностранные фильмы в театрах мы уже слышали, про недопущение сбора персональных данных россиян коварным цукербрином — тоже. Если завтра мы узнаем, что эппл-мьюзик — иностранный агент влияния, а от депешмодов и всяких там скорпионсов русского человека потребно немедленно оградить, я буду, как это говорится, disappointed, but not surprised.
Так что нет, спасибо. Предпочту решить сам, сколько часов и кого мне слушать. Без оглядки на.
Когда я покупал винт на три терабайта, знакомые пожимали плечами: зачем тебе, что у тебя там такого важного, все же всегда можно скачать из интернета, бери полтерабайта и хватит.
Когда я выбирал телефон с картой памяти на 128 гигов, надо мной смеялись: ты живешь вчерашним днем, это устаревший подход к прослушванию музыки, все же есть вконтакте.

Что-то не видно сейчас этих шутничков.
Вообще-то люблю оказываться прав, но не в данном конкретном случае.
С телефоном уже оказался прав, и очень надеюсь, что не окажусь прав с винтом.
Подальше положишь — поближе возьмешь.
Ну, Опера 12 — это все-таки слегка для староверов, а вот Вивальди… Впрочем, сильно удивлюсь, если у него окажется vpn «искаропке», как у оперы.
Вот ежели б к лицу Иван Петровича приставить нос Кузьмы Лукича если б все в точности как в Опере, плюс впн ейный, да плюс закрытие вкладок вышеозначенным способом — так то был бы не браузер, а просто мечта. Эх, мечта…
Поставл Оперу как резервный браузер для непредвиденных vpn-сессий, пока настраивал — распробовал так, что чуть было не переехал в нее окончательно со всеми закладками и плагинами, но остановила сущая мелочь: неумение Оперы закрывать таб двойным кликом.
Да-да, я знаю, что она умеет делать это десятью тысячами других сказочно удобных способов, но мне не десять тысяч способов надо, а один. Сила привычки.
И ни плагинов мне в помощь, ни хитрых настроек в about:config, ничего.
Так что все еще, увы, Фаерфокс. Раздутый, тормозной, уже давно «не торт», но зато умеющий вот эту критически важную мелочь.
По-моему, все эти плафоны — попытка скрестить ежа с ужом.
Уникальная диагональ экрана, которая для комфортной работы и серфинга все-таки слишком мала, а вот для того, чтобы считать устройство подлинно мобильным, карманным — уже слишком велика.
В итоге и в руке не лежит, и карман оттягивает, и глаза ломаешь, в эту мелочь вглядываясь. Но зато все в одном.

После покупки планшета перестал использовать телефон вообще для чего бы то ни было, кроме музыки. Теперь просто ищу модель телефона, который бы был: а) максимально компактным, б) максимально живучим и в) максимально объемным по памяти. Все. Ни камера, ни гигагерцы, ни плотность пикселей уже неинтересны. Все это есть на планшете. И 10" экран там же.
Добавьте сюда еще строчки песен.
Получается, по-моему, умопомрачительно много. Тем более, что есть масса песен, где тоже чистейший набор слов :-)

И да, повторюсь: в случае реальной необходимости будут использованы методы терморектального криптоанализа, и там уже сложность брутфорса неважна.
Уже много лет пользуюсь для генерации паролей формулой «по две буквы из строчки любимого стиха». Все, что нужно запомнить — строфу любого стихотворения, например:
«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку»,
Далее выдергиваем из каждого слова по две первых буквы: не-вы-не-со-ош.
Можно для «ядрености» перевести в другую раскладку: ytdsytcjji.

Десять символов. Запоминается легко. Брутфорсится с умеренной сложностью (понятное дело, кому надо — вскроют, но это все-таки не qwerty.) В случае необходимости заменяется на вторую строчку этого же стихотворения — новые десять символов, столь же случайные, сколь и легкозапоминаемые.

И, чтоб два раза не вставать: ВТБ-онлайн сейчас в качестве пароля в личный кабинет позволяет ввести ТОЛЬКО ЦИФРЫ. Б — безопасность.
Да, я знаю, что там еще авторизация по телефону, но блин… Цифровой пароль для защиты денежной информации?!
Я понимаю, что для маркетинговых ходов конкретной частной фирмы нет ничего опасней этой самой, как ее, демократии, но почему бы хотя бы в порядке озорства не запилить большое голосование прям по пунктам: «вай-фай в читалке — да или нет?», «подсветка — нужна или нет?», «управление — сенсор или физика?» И разместить этот опрос на нескольких ресурсах. А потом собрать результаты воедино и очень внимательно в них всмотреться.
Боже упаси меня учить вас делать бизнес, но модели, которые попадаются мне на рынке, слишком уж часто смахивают на совсем уж инопланетную экзотику.
Уважаемая компания Покетбук, пожалуйста-препожалуйста перестаньте целиться в «элитарный сегмент имиджевых устройств для продвинутых и активных людей». Сдержите своих маркетологов, я серьезно. Дайте нам просто читалку без ничего, ну пожалуйста! Маленькую, легкую и недорогую.

У вас очень хороший софт (пользуюсь моделью про603 больше пяти лет, и с программной начинкой все круто), но технологическая реальность на сегодня такова, что уже никто и нигде не воспринимает читалку как имиджевое устройство или статусный аксессуар. Да что там, сейчас и смартфон-то перестал быть статусным элментом! Люди просто покупают вещи и просто пользуются ими — прошли те времена, когда кому-то было дело до того, кто с чего читает или звонит. Поэтому сочинять флагманы, которые «рождены восхищать» — это маркетинговый дискурс года этак 2005.
Но я отвлекся.

Про ТТС сказано выше. Кто хочет аудиокниги — слушает их с… абсолютно чего угодно другого кроме ридера. Кто хочет интернет — тоже в первую очередь хватается за ноутбук/десктоп/планшет/смартфон, но не за ридер.
Так что лично мне в опросе не хватает еще одного пункта: книги не только без звука, но и без вай-фая, без словарей, без игр, подсветки и сенсора.
Кип ит симпл. Дайте нам просто экран для чтения, избавленный от вообще всего постороннего, но снабженный вашим хорошим всеядным софтом и удобным каталогизатором библиотеки.
Не больно-то помогают они, эти онлайн игры. «Технический англйский», которым написана игровая механика, учишься понимать достаточно быстро — ну так это потому, что там специально подобрана лексика максимально простая и однозначная, чтобы не было двояких толкований (как в законах), а вот с художественным аспектом подвижек не будет.
Говорю по себе: три года играю в игру, где 80% игроков англоговорящие, описания предметов читаю без запинки длиннющими предложениями, а «флаворы» и реплики NPC — как читал через пень-колоду, так и читаю.
>> непонятно что
Давайте по-честному, без демагогии: лично вы хоть краем уха слышали, чтобы кто-то что-то скачал с торрентов, и у него потом от этого брат умер начались проблемы с виндой, винлокерами, ботнетами или еще чем-то? Ну правда.

Нет, не будем брать в расчет совсем уж слабоумных клиентов (вроде тех, что ищут на торрентах GTA VI, Resident Evil 9 или открывают присланные по е-мейлу экзешники), давайте говорить о более-менее вменяемых людях, которые посещают приличные заведения (тапки, ннм и проч.) и берут там репаки приличных релиз-групп (Механики, Геймс, Релоудед). Хоть кто-нибудь когда-нибудь испытывал сухость и жжение после этих репаков?

По-моему, кулстори об опасности «непонятно чего в репаках» — это из серии «Википедию может вандализировать каждый»: все, конечно, знают, что в Википедии любой дурак может написать любую глупость (и это знание усердно тиражируется), но только вот никто и никогда в действительности не находил в Википедии явной лажи. Зато все знают.

Придумали нам с вами всякие милоновы с яровыми сказочку о страшных бармалеях на торрентах, а мы с вами зачем-то ее друг другу рассказываем. Зачем-то.
Хотя всего-то делов, чтобы не поймать левака — ходить по проверенным ссылкам и брать самые топовые репаки.
По личным ощущениям, аргументы типа «если мне понравилось, я все равно куплю, чтобы поддержать разработчика» — это лукавство. Это не работает. Чаще работает другая схема: да, мне понравилось, да, это круто, прошел запоем и… и зачем теперь покупать, если уже прошел? Ну вот правда, если можно не тратить деньги, то очень часто в самый последний момент возникает искушение их все-таки не потратить.

То есть теоретически да, мы все против пиратства и за финансовую поддержку разработчиков. А на практике лучше бы кто-то другой купил игру, а лично я, так сказать, поддержу морально. Создам рекламу, насоветую знакомым, поразговариваю в пользу бедных и т. д.

Повторюсь, не говорю за всех. Но вдумываясь в свои мотивы, частенько вижу именно такое, и вряд ли я такой один.
Тогда администрация ресурса предложила регулятору премиум-доступ в обмен на разблокировку PornHub на территории России. Роскомнадзор отказался, сославшись на заботу о демографии страны

Дурачье. Надо было брать. Ясно же, что вся бодяга затевалась не для эффективного результата, а чтобы Понятно Чего, и конечную работу никто проверять не будет. Так бы могли перехватить допбонус на ходу.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity