All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
54
0
Fiery_Fenix @Fiery_Fenix

User

Send message
Когда же хостеры наконец-то перестанут лечить эту проблему постфактум и перейдут к предварительным мерам безопасности…
Не, ну я естественно что это проблема пользователей — надо смотреть за своими компьютерами, обновлять антивирус и т.д.
Но есть же простой и старый как мир способ превентивных мер — такой себе port knocking, зашел в админку — получил доступ к ftp с таймаутом в 10 минут по неактивности. Всё, проблема решена кардинально, уведенный пароль ничего не даст — просто нет доступа.
Я столкнулся с таким решением у одного из украинских хостингов (извините, рекламировать не буду), и был очень удивлен простотой и гениальностью решения, такое же решение, кстати, недавно встретил у одного американского хостинга.
Прочтение и применение этого списка изменений на 99% достаточно, чтобы проекты на PHP4 спокойно взлетели на PHP5. Есть некоторые особенности между 5.1/5.2/5.3, но они вполне находятся на том же сайте официальной документации.
Фряха небось последняя, да и кеды, как явно видно 4-ые, да еще и из пакетов поставили.
Нет чтобы поставить 6.х или 5.х, да ядро+мир ручками пересобрать, и кеды 2-ые именно из сорцов поставить. Ну еще, для полного счастья, делать это на каком-нибудь пеньке 133МГц с 32МБ оперативки ))
Короче слив засчитан (
Запросы — нет, соединения (сессии) — да, по умолчанию (OLTP приложение как-никак). За счет того что каждое соединение — отдельный процесс, оно отлично разбрасывается по ядрам.
Вот кстати свежая ветка обсуждения на эту тему — для тех кому интересно.
Парочку ложек дёгтя в эту бочку мёда :)
1. EVE Online достаточно тяжела в освоении, хотя и написано приличное количество гайдов по самым разным поводам (большинство гайдов сильно устарели). Разбираться придется не менее месяца. Достаточно сложный интерфейс.
2. Игра платная — €20 первый раз и потом по €15 ежемесячно, оптом естественно дешевле :). Альтернатива — PLEX — внутриигровой предмет стоимостью в ~300 миллионов ISK (игровая валюта), для новичка практически неподъемная сумма. С 3-4 месяца игры — легко зарабатывается.
3. Игра социальная — одному очень быстро надоедает, поскольку выбор занятий для одиночек чрезвычайно мал. Благо есть громадное количество сообществ — корпораций, всегда можно найти по вкусу.
4. Русификация, ИМХО, просто хуже некуда. Помимо неточностей в переводе, есть еще одна проблема — вас просто могут не понять старожилы игры, они играют с английской локализацией и, соответственно, построенным на ее основе сленгом.
5. Сленг. Он везде, его знают, на нем разговаривают все. Придется запастись словариком :)
6. Ну и наконец-то последнее по списку, но первое по важности — лаги. Не, не так. ЛАГИ. В последнее время очень обострились проблемы с производительностью сервера. Лагает всех и везде. Сервер падает раз в день (именно падает, поскольку есть ежедневная профилактика длительностью ~1 час, она не в счет). Если собирается толпа больше 50 человек — ее залагает с вероятностью 101% :)

Ну а так — игра красочная и увлекательная, стоит попробовать, но учтите — затягивает :)
PS Ах, да, забыл совсем — Ева уже не торт, CCP уроды, я ухожу и прочее… :)
Да уж…
Особенно умиляет вывалившийся кусок кода вида
$link = mysql_connect(":/path/to/mysql.sock",«root»,"");
Из грубых ошибок осталось только PHP запустить из под root:wheel %)
Какой там джойн без разницы… Главное применить дополнительный фильтр по индексированному полю.
В чем суть запросов как у автора: поскольку нет дополнительных полей фильтрации, оптимизатор выбирает самую простую методику — full join + sequence scan по обоим таблица. А поскольку sequence scan очень не быстрая операция (еще бы, поднять с жесткого диска таблицу в 10 млн. записей), то и запрос получается очень медленным. При дополнительном фильтре получает index scan по большой таблице и, соответственно, join результатов с меньшей таблицей, отсюда и скорость выполнения (индекс зачастую помещается полностью в память, как и результат таких join-ов).
Добавьте дополнительное условие в первый WHERE, например AND CityId IS NOT NULL. Условие должно быть обязательно по индексированному полю!
Не знаю как работает оптимизатор запросов в MSSQL, но в PostgreSQL, на больших таблицах, такой «финт ушами» позволяет уменьшить время выполнения запроса на 3 порядка.
1. Загружаемся с флешки/диска/другого компа.
2. Берем streams от Русиновоча и вычищаем все скрытые потоки с диска, если там конечно NTFS. (streams.exe -d -s c:\)
3. С помощью фара/тоталкомандера находим подозрительную dll с сортировкой по дате (обычно она самая свежая). Запоминаем размер, убиваем dll, поиск по размеру, убиваем все подозрительные файлы такого же размера.
4. (опционально) Чистим всю систему чем-нибудь вроде CureIt.
5. С помощью AVZ восстанавливаем Winlogon в реестре.
6. Profit!
Не знаю как в MySQL (давно плотно не занимался), но в PostgreSQL этот велосипед давным давно изобретен и называется ltee. В сочетании с GIN индексом — идеальное решение.
Максимальная длина цифрового кабеля HDMI, насколько я помню, 15 метров, правда я больше 2х метров я не пробовал, но при качественно кабеле я думаю 5 метров потянет без проблем. Аналоовый аудио-кабель я и 10 метров использовал (не безкислородная медь, но достаточно толстый, сечение за давностью не помню уже).
Не обязательно. Практически любой инфракрасный приемник (например самому спаять на COM порт) + SlyControl/WinLIRC/Girder + любой пульт = дистанционное управление без проблем ))
Легко. Подключается телевизор, в настройках драйвера видеокарты выставляется опция «Расширить рабочий стол на данный монитор» (как-так). Окно VLC перетаскивается на телевизор и запускается в фул-скрине. Наслаждаемся ))
Главное чтобы основным (номер 1) монитором оставался монитор компьютера.
Проверенно. На компе браузил интернет, одновременно на телек выводилось видео и звук от фильма, запущенного в VLC.
Просто для констатации факта…

2000 запусков
PHP: 0.45 секунд
PostgreSQL pl/pgsql: 0.018 секунд

1 запуск
PHP: 0.2 миллисекунды
PostgreSQL pl/pgsql: 0.027 миллисекунды

PS Да, рекурсия в PostgreSQL поддерживается и опять да — функция IMMUTABLE.
А что коллайдер уже заработал? Эпидемия, трупы, зомби… Пойду подкрашу свою монтировочку любимую ;)
А если серьезно — выключайте зомбоящики, радиоящики, интырнеты всякие и включайте мозги, собственные. «У страха глаза велики: чего нет, и то видят» (с) непомнюкто.
Триггеры спасут отца русской демократии ;)

CREATE TRIGGER «tr» BEFORE INSERT
ON «table» FOR EACH ROW
EXECUTE PROCEDURE…
готов работать легально при соблюдении всего 2х условий:
1. Разумный размер налогов. Не 50%, я не готов отдавать половину своего заработка государству. 25% — это мой «моральный» предел.
2. Хочу быть уверенным, что заработанные мною деньги пойдут какому-нибуть политику в карман, а на действительно правильные цели (например, финансирование из бюджета садиков, школ, детских домов, на прибавку к зарплате учителям и т.д.). Просто в текущей ситуации все выглядит как банальный рекет — приходит к тебе некто и говорит «Ты будешь мне платить 50% с твоего заработка и я не буду тебя трогать». Маразм.
А так как в моей стране выполнение ни первого, ни второго условия не светит минимум еще лет 50, то, извините, без меня :(
Вместо 444 статуса лучше возвращать 503 Service Unavailable, это более правильно для поисковых ботов, по крайней мере гугловский бот правильно на него реагирует.
Спасибо за статью!
Ну, в основном, оптимизация состояла из обнулений переменных, выносов однотипных расчетов из циклов (типа того же count), реюз переменных, ну и один кусок в сотню с лишним строк был полностью отрефакторен (правда чем он мне тогда не понравился я уже и не помню :) )
Надо было сделать срочно, у Си-шников забот и так было по горло, а скрипт был немаленький (под 1500 строк). Поэтому и пришлось его быстро оптимизировать, поскольку он ставил в ступор далеко не слабенький сервер на несколько минут. Обычно все упирается во время или деньги…

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity