All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Александр @Firelander

Программист микроконтроллеров

Send message
Вы забыли про тропосферную радиосвязь, которая отмерла с появлением спутников. А так станции представляли вполне себе суровые вундервафли. На ГТ есть статейка с фотками.
Тут проблема даже не только в паяльной станции. Симисторы горят. Нередко приходилось слышать, что даже взятые с хорошим запасом по напряжению и току могут сгореть совершенно внезапно после лет работы, и непонятно из-за чего.
Если вы согласны переплатить, попробуйте вип-зал. И, допустим, первый ряд, который куда менее популярен, но находится на комфортном расстоянии. Еду там не запрещено проносить, но людей там как правило мало, и они находятся на бОльшем расстоянии друг от друга, поэтому потенциальный чувак с чипсами/попкорном скорее всего окажется практически незаметен для вас.
Правда не все фильмы показываются в этих залах, только потенциально самые кассовые.
Вообще, проблемы еды в зале меня особо не беспокоили, пока я не пошел на Изгой-1. Рядом сидел двенадцатилетний пацан и кушал сухарики, причём даже не из бара кинотеатра, а вполне себе из ашана. Я честно думал, что он съест их за первые несколько минут фильма, но он терпеливо доставал по одному сухарику раз в тридцать секунд и хрустел им, при этом не забывая комментировать как зовут героев фильма и что сейчас произойдёт. Когда сухарики наконец закончились и я начал понемногу выдыхать, отец достал ему пачку чипсов, из тех что ~200 граммов. И конечно же, кушал он их столь же неспешно. Тут я уже молился чтобы кончилась не пачка, а его желудок. Короче, из зала я выходил практически дымящимся и теперь не хожу на популярные фильмы в популярное время.
Шум не всегда плохо, особенно если он не слишком громкий и довольно равномерный. Заметил, когда ночевал в гостинице в командировке, если я оставлял включенным вентилятор вытяжки, то спал как убитый, хотя он не был таким уж тихим. А если выключал, то ночью просыпался от звуков машин или даже просто так.
Мне больше всего понравилась лупа времени — таймлапс. Скорее всего эту технологию придумали давно, но сейчас она стала реально распространена в том числе среди любителей.
Aura Fate of the Ages вроде бы здесь ещё не упоминали. Сложной её не назовёшь, это скорее что-то среднее между головоломкой и квестом, но моему технарскому складу ума очень нравилось возиться с разными техномагическими установками, которые довольно интересно выглядят и работают. Вторая часть она уже ближе к квесту и техники там поменьше, а персонажей побольше, но в целом тоже стоит того, чтобы пройти.
Я взял ичейн VR009. Радует цена, хорошая картинка и наличие видеовхода, хоть оно и криво реализовано. Насчёт комфорта сказать труднее, дело субъективное. Вроде неплохо, я ожидал что будет хуже, только щели для ремешков просвечивают, надо заклеивать, как и нос. Из недостатков, говорят, чуйка приёмника слабовата. Возможно из-за того, что он подключен не напрямую к антенному разъёму, а через кабель. Частично нивелируется возможностью подключить внешний приемник. Но только частично, так как при потере синхры, он автоматом переключается на встроенный, даже нам том вообще нет сигнала. Как я понимаю, идеального шлема, особенно дешевого сейчас все равно пока нет, приходится идти на компромиссы.
Только вчера собрал и немного протестировал свою леталку на базе Martian II. С появлением гонок, общий интерес к авиамоделизму возрос, наверное, это хорошо. Набор автора, как справедливо заметили, сейчас уже не очень актуален. Как минимум тяжелые регули и видеопередатчик.
Товарищи опытные гонщики, объясните мне почему переходят на F3, а теперь уже на F4 контроллеры? Если первый переход ещё можно понять, так как на STM32F3 есть аппаратный FPU, то второй уже не очень. Кофигуратор показывает что процессор загружен на каких-то 6%, то есть ресурсов более чем достаточно. Частоту цикла, как я понимаю, поднимать уже некуда. Остается время цикла. Выигрыш какой-нибудь сотни микросекунд заметно для опытных гонщиков сказывается на поведении коптера?
Очень частое и ошибочное мнение, что красивые или просто необычные эксперименты как-то связаны с наукой. Когда-то может быть и были связаны, но это было больше ста лет назад. Под теми же видео креосана часто можно встретить подобные комментарии. Когда я сам делал катушку тесла, тоже нередко слышал подобное от знакомых. Все сразу начинают считать тебя умным и говорить, что ты хорошо разбираешься в физике. Но ведь чтобы получить красивый разряд, не нужно разбираться в физике плазмы. Надо просто немного знать электронику и чуть-чуть поработать руками. В этом плане «научные» хобби вообще никак не отличаются от обычных. Просто нужно разбираться в каких-то деталях, потратить усилий и денег. Почему-то человеку, которой копается на досуге в своём автомобиле никто не говорит, что он прекрасно разбирается в химических процессах сгорания топлива, а тому, которой строит дом, не говорят что он разбирается в сопромате. Так в чём же отличие? Запомните уже, к науке это не имеет никакого отношения, а подобные целеустремленные и, может быть, неглупые личности часто не могут закончить даже довольно посредственный вуз, потому что им банально не интересно там учиться, так как девяносто пять процентов того, что там дают имеет очень слабое отношение к их увлечению.
Ожидал увидеть сравнение по более традиционным измерениям (постоянка, сопротивление), мне давно было интересно не обманывают ли китайцы в спецификациях. Честно говоря, лично меня вы не убедили купить более дорогой мультиметр. Я не помню чтобы мне приходилось вообще когда-нибудь измерять переменку с высокой точностью. Примерно прикинуть на осциллографе можно, а так банально не было задач где это требовалось. Может быть, приведете примеры таких задач, и вообще насколько они актуальны для любителя?
Неужели сейчас для домашней файлопомойки нужно целых четыре гига оперативы? Я понимаю, она не очень дорогая, можно и поставить, но в тех же роутерах на openwrt её 16-32 мегабайта и даже хватает. Понятно, что там производительность ниже и все такое, но разница аж на три порядка.
Ну, а вообще если по теме (хотя это не совсем про NAS, но все же) можете посоветовать как сделать так чтобы видео, лежащее на файлопомойке можно было без особого геморроя смотреть на разных устройствах(ну хотя бы банально десктопная винда/андроид)? Пробовал создавать простую страничку с тегом плеера на HTML5, работает, но возникают проблемы если надо переключить субтитры/озвучку. Если юзать FTP, то переключить встроенные как правило можно, а вот внешние подгрузить уже беда. Есть ли более-менее простое решение?
В микроволновке лампочка тоже далеко не по-обычному горит. Вокруг спирали образуется плазменный шар. У теслы градиент поля сильно меньше, спираль скорее всего не удастся достаточно сильно нагреть. Плюс газ всякие веселые вещи там будет вытворять вплоть до перегрева колбы и расплавления стекла.
Лампы накаливания не загораются, а превращаются в плазменный шар. Чтобы зажечь лампу накаливания (нагреть спираль) нужно всё-таки подюключить хотя бы провод-антенну и заземление. Вместо одного из этих комонентов иногда используют человеческое тело. Честно говоря я плохо представляю что нужно чтобы горела лампа, загорится она от DRки или нужна CWSSTC. У самого тесла есть, но таких экспериментов проводить не приходилось (жалко портить свою тушку ВЧ токами).
мне тут добрые люди подсказали страничку того человека.
https://vk.com/album17340205_155423638
фотка с кефиром тоже его авторства
Зерг так и не раскололся как это сделано. Если от лампочки на столе можно вывести тонкие лакированные провода под стаканом, то со второй немного сложнее — проводов вроде не видно. Разве что подключить к катушке, а снизу поставить первичку от SSTC. При этом если в стакане реально молочный продукт, нужна изоляция. Кстати, натыкался вконтакте на аккаунт человека, который занимается подобными фотографиями искусства ради. Там были довольно забавные, было над чем поломать голову, только вот не вспомню как его найти.
Я когда-то удивился сколько же этого добра на ютубе. Скорее даже был в шоке от того, сколько реально хорошо изготовленных, убедительно выглядящих конструкций. Кто-то ведь не пожалел времени и денег, заморочился и собрал. Но что больше всего удивляет, что собрать в принципе что-то рабочее сложнее качера не так-то просто, нужны реальные навыки и хотя бы минимальные знания матчасти, а не пресловутые витиеватые фразы про резонансы и торсионные поля. И эти люди собирают, упорно снимают видео одно за другим где пытаются доказать «неверующим» что их установка работает, рисуют схемы, графики на бумажке, особо продвинутые показывают какие-то осциллограммы, объясняя выдуманную теорию, которую ещё придумать надо, чтобы не звучала полным бредом хотя бы для новичка в электронике. Зачем? Зачем тратить столько сил и времени. Неужели реально таким образом срубить денег или для чего они это делают?
А по теме статьи, было бы интересно увидеть разоблачение каких-нибудь конкретных хорошо изготовленных и правдоподобно выглядящих конструкций.
Эх, снова политика. Расскажите кто-нибудь лучше как они создают ультразвук лазером, для меня оно звучит, мягко говоря, странно.
Такая схема используется в магнифаерной катушке тесла
http://www.tb3.com/tesla/magnifier/magnifier.gif
http://img10.deviantart.net/d2f3/i/2010/305/7/f/tesla_magnifier_2010_by_teslaextreme-d31yupp.jpg
Насколько я понимаю, оно работает за счет ёмкостной связи нижних концов вторичек (L2 и L4 у автора) с землей.
Поработал пару лет в сервисе, честно говоря, остались скорее негативные впечатления. Поначалу менял шлейфа-дисплеи-разъёмы (тогда ещё были популярны слайдеры самсунги), получал какую-то денежку и в общем-то был доволен, но хотелось расти, а хозяин точки кроме вышеуказанного ничему научить не мог, и все хоть сколько-нибудь нетривиальные случаи отдавал своему родственнику-спецу. Информацию по ремонту в интернете найти было нелегко, равно также и ремонтники, с которыми я контактировал, не жаждали делиться так тяжело обретенными знаниями с потенциальным конкурентом. Я полюбил телефоны nokia, потому что в интернете были их сервис мануалы с полными схемами, благодаря которым мне хоть и редко, но удавалось проводить ремонт плат и получать бесценный опыт.
К сожалению, они тогда уже доживали свой век и началась эпоха смартфонов. Поток мелкого ремонта постепенно иссяк, а со смартфонами были проблемы в том, что у них сложная разборка(тогда в основном были HTC), в процессе которой легко что-нибудь повредить, стоят дорого, а денег с другого вида ремонта стало так мало, что едва хватало на базовые нужды вроде пожрать и доехать, ни о какой материальной ответственности говорить не приходилось. Пришлось уйти.
Сейчас занимаюсь разработкой и очень доволен. Не надо разбираться в чужих платах без документации, всё своё. Если что-то сжёг или испортил, можно тупо взять новую деталь/плату, тебя даже особо не пожурят.
Но несмотря на то, что я не так уж долго работал в сервисе, это почему-то прочно осело в мозгах разных родственников, знакомых и знакомых знакомых, и мне ещё года четыре пытались нести всякие телефоны, хотя я настойчиво говорил, что ремонтом больше не занимаюсь, у меня нет оборудования, запчастей, желания в конце концов.
Сейчас с информацией в интернете похоже стало лучше. Посмотрел Луиса Россмана — как минимум на эппл схемы есть. Разборки на практически что угодно тоже найти не проблема. Но сам ремонт стал сложнее ибо миниатюризация и интеграция.
Не верю в реальность этой доски. Скорее всего они просто не успели сделать видео к первому апреля. Характеристики слишком уж впечатляющие. На фоне того же джетпака, который летает тридцать секунд и при этом имеет внушительные размеры по сравнению с Flyboard. Или крыло Ива Росси. Четыре двигателя, тридцать литров керосина, размеры тоже приличные. Слишком много технических несоответствий можно назвать навскидку. Чтобы обеспечить полет длительностью десять минут нужны десятки литров топлива. Нужна система стабилизации, как по горизонтали, так и по вертикали. Если по тангажу/крену ещё можно предположить отклоняемый вектор тяги, то во вертикали сложнее, ибо грань между «свечкой вверх» и «камнем вниз» очень тонкая, а приемистость у ТРД не такая высокая. Плюс ТРД сильно хуже работают без активного обдува, который обычно достигается поступательным движением аппарата на приличных скоростях.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity