All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0
Михаил @Flammar

Java (+Javascript) fullstack developer

Send message
Насчёт Spring и Hibernate — есть мнение, что лучше не использовать реализации стандартов, вышедшие до появления самих этих стандартов, а то там буду всякие невозможности мигрировать, vendor lock-up и т.д… Spring JDBC ни к каким особым стандартам никаким боком не касается, так что этого принципа не нарушает.
FIQL, как я понял, не относится к CXF — tools.ietf.org/html/draft-nottingham-atompub-fiql-00. Поддержки FIQL в Jersey я по-беглому не нашёл. Вероятно, она не прописана в JSR. Почитав доку на апаче, я увидел, что это стык JAX-RS и JPA/JDBC, так что имхо нужен отдельныq JSR. Вообще штука интересная по части универсализации запросов.
Не стимулирует отвлекаться на это от клепания сайтов.
Попробуйте, например, Java. Она форсит использование ООП.
Если бы стояла задача выучить ООП, то вы были бы правы на 200%. А так — чел на PHP бабки зарабатывает. И понял, что ООП для него в этом деле — как пятое колесо в телеге. И тут он прав. Единственнное, в чём с ним не стоит соглашаться — это в обобщении этого ввода на области, лежащие за пределами области его деятельности.
А когда PHP 5 стали поддерживать хостеры? А когда PHP 5 стал мейнстримом?
Чел за 6 лет настрогал себе обственных «паттернов проектирования» — это у него называется «кросс-серверная и кросс-сайтовая работа» — копипаст кода для одного сайта в другой с внесением изменений (80% этих изменений делаются скриптом или через Find-Replace).
В «понимании базовых принципов ООП» путаются даже те, кто его хорошо знает и давно применяет. Хорошее подтверждение — постинг "Я не знаю ООП".
Проходимость у телеги с лошадью и правда в разы выше, чем у легковушки. Только в 99% случаях это не надо.
Спасибо, интересная финансовая информация. В той сфере, за которую вы не «стараетесь не браться», ООП и вправду не нужно.

За написание кода, который должен работать под Joomla и Drupal, вы тоже стараетесь не браться?
Если все так будут делать, может не будет больше клиентов, которые хотят сайт за 100$ Причем, в основном, это разочарованные клиенты (после получения продукта), и через некоторое время они опять платят деньги чтобы сделать нормально заново
  1. За 100$ чел попробовал, что такое сайт, и чётче прояснил для себя что он хочет.
  2. Когда чел будет платить деньги чтобы сделать нормально заново, он заплатит явно больше 100$, так что эта сотня по сравнению с той суммой — мелочь.

Мне в свое время открыла глаза эта книга
С дизайн-паттернами столкнулся в первый раз на собеседовании. «Поплыл», ибо не перед этим вечером не дали подготовиться. Когда потом прочитал что это такое, долго ругался, ибо часть этих паттернов я применял, но не знал, что они так красиво называются.

Интересную критику дизайн-паттернов можно прочитать здесь. Написано практически «по следам» оригинала от GoF. В общем, формула почти всех дизайн-паттернов — это «как на С++ сделать в два экрана то, что на лиспе делается в пять строк c использованием high-order functions». ООП, с точки зрения дизайн-паттернов, хорошо тем, что таки позволяет это делать: наследование (держа в уме синглетоны) позволяет довольно дёшево эмулировать functions as first-class objects путём создания как бы различных функций, одинаковых по возвращаемому типу и типам параметров (один и тот же метод в разных наследниках одного и того же предка).
«Сляпать чёнидь пабыраму 2 шт. в день по 50 баксов» в стиле «копипаст+исправления» — оно и есть…
Хороший был язык программирования — машкоды или ассемблер для PDP-11…
Бросайте уже пытаться сделать из яваскрипта яву или сишарп

Написано же:
в данный момент я работаю над приложениями для Samsung SmartTV
Я работал на IPTV 5 лет назад. Телевизионная приставка — это микрокомп (типа Raspberry PI только хуже — с 64 или 128 М памяти) на ARM с обрезанным Firefox с яваскриптуемым мультимедиа-компонентом (типа плугина), HTML- и JS-ресурсы либо зашиты локально либо грузятся с сервера. Не думаю, что SmartTV сильно отличается, разве что андроид вместо линукса. Так что на каком языке писать — выбора практически нет. И JS-фреймворки тоже не впихнуть — из-за ограничений по доступной памяти. Приходится извращаться и изобретать велосипеды.
JS не предоставляет инструментов для полноценного следования этому паттерну (элементарное отсутствие тех же рефлекшенов)


for(var i in {f:1, g:'r', m:0, h:null, l:undefined})
{
    alert(i);
}


Чем не reflection? Есть интроспекция, даже проще чем в Java.
Недавно вон пробегали ролики про китайцев, которые там многоэтажки за недели строят.
У моей мамы был сборник карикатур Бидструпа. Там на одной зарисовке было упомянуто, что в ГДР панельную 9-этажку возводили за 14 дней. Если гнать круглые сутки без простоев, то ничего удивительного.

Про современных китайцев — читал, что они возводят многоэтажки без крана, правда, не выше 9 этажей.
По (1): Паршев в 1996 и 2000 писал, что в странах с НАТОвским и ЮВАшным климатом фундамент не нужен (правда, непонятно, зачем лить из бетона, когда можно склепать ангар).

По(4): как это делается в современных московских монолитных многоэтажках?
По(3): аналогично, как с этим обстоит дело в современных московских монолитных многоэтажках?
Пусть сначала напечатает в 2 раза больше участок земли под дом.
Хаброчитающий таджик — это не таджик.
Сколько тогда стоила память, в которой записывать местоположение полостей?

Information

Rating
4,834-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity