ну manufacturer ACL-листы еще никто не отменял, увы. Никто в Лениво не хочет, чтоб вы купили ссд у Самсуя и вайфлю от ЛГ :)
Обслуживаемость и расширяемость в моём понимании — легко открыть, достать до нужного компонента не снимая материнку, легко заменить комплектующую типа кулера\клавиатуры\тачпада\памяти итд.
ну тут стоит учитывать, что мануфактуреры (ох и слово) железа енд-юзерского — и разработчики их составляющих — слегка разная штука. Не все серии всего железа удачно «обыгрываются» производителем, ориентирующимся на рынок потребительский.
По поводу расширяемости — я лично пердпочитаю ПроБук серию НР, ДЕЛЛЫй ентерпрайзных моделей, и верхний сегмент Лениво.
С остальным так или иначе имел серьезные проблемы с обслуживанием и расширяемостью.
1080р довольно давно идущий в ногу стандарт, хотя именно ноуты я предпочитаю небольшие, а с моим зрением вглядываться в 1080р на 12\14", даже при масштабирования текста — не айс, но это детали личные уже.
Для ноутов у них текущая серия интересная, APU, особенно А10. Деньги за «камень» открвоенно смешные, в камне — в добавок ко всему — видло, звуковуха, и вроде сетёвка (ну кроме распайки разъёмов, конечно).
Серия и задумывалась под невысокое потребление и ТДП, и миниатюризацию, ноуты, моноблоки, микропк, SoC итд
На ноуте с предпоследним топом А10 — споконо шпилил себе в Баттылфылд 3\4 в т.ч. в мультиплеер, не имея внешней видяхи.
Для «дома\работы» хватит уж тем более.
O`RLY? На модельке 12ого года от HP — спокойно себя чувствует SATAIII ssd и hdd.
На более современных — есть m.sata, m2 и иже с ними. ССДшка выгляти крошечной флешкой. С ещё бОльшим приростом к производительности дисковой подсистемы, к слову.
С чего бы вдруг? Он вам это обещал? Он гарантировал, что будет это делать? Говорил, что возьмет эти трудо- время- и ресурсо-затраты на себя? Бил себя пяткой в грудь и ставил подпись кровью, что «усё будет в ажуре, шеф»?
Лично я вижу тут банальное сокращение расходов на поддержку разродившегося зоопарка осей. Методы «пересадки» мне тоже не нравятся, но ваша логика тут не об этом, и на мой взгляд, явно хромает.
всегда любил такие комментарии. Информирую вас о том, что ваш коммент будет распечатан, заламинирован и установлен в рамку к подобным перлам.
Может, даже аудиторам от МС скинем, у них тоже коллекция ничего такая :)
качество бензина\масла, использующегося в автомобиле — не забота производителей автомобиля. Проблемы с дровами — решаемые. А все, зарание, превентивно — предусмотреть невозможно.
«Они» в лице майкрософта и не должны ничего делать. Вопросы к ровным рукам индусов, ваяющих дровишки Деллу. Все пробелмы, которые встречал, из коррелируемых по железу — принадлежали делл востро.
Лол. Сразу представилась ведущая команда разработчиков винды, рвущая себе волосы на всех местах ввиду того, что на их продукте не запустился чужой продукт, для работы которого нужен ещё один продукт, от третьей стороны, да =)
я стесняюсь спросить, что надо делать с осью, чтобы ловить 2-5 раз в день bsod`ы, и при этом не оторвать бубенчики представителю айти-отдела.
По своей практике. Около 600 + машин у нас уже пересели на десятку.
Плюсы:
1. интерфейсик пошустрее отзывается, чем у «загаженной» любой другой оси. По прошествии почти года работы, на некоторых тазиках заметил снижение «скорости отзыва» интерфейса, но пока списываю это на общую загаженность операционки.
2.работа с железом — лучше, чем в 7, в разы лучше чем в 8. немного лучше, ем в 8.1; если в кратце, из всего зоопарка на около 1600 юзеров, с очень разным железом, проблемы из-за автоустановки дров от 10ки были только с одной конкретной моделью лаптя, Делл Востро, вроде. Если ставит «свой» драйвер для контроллера дисков — «синяк» цикличный, решается подменой.инф файла.
Так же, всегда меняю дровишшки на графическую карту (если не встроенная), аудио (так же). Ну и отдельное специфическое оборудование, коли такое вдруг есть.
3. была серия багов, вызванных обновлениям 10ки, а именно — новыми билдами. НО. мало кто сейчас упоминает это, но по сути, когда «приехал новый билд» — происходит переустановка ос с накатыванием уже сохранённых юзерских файлов, настроек, итд. Так что -неплохо сделали. А баги есть везде.
После новых билдов только 1 раз не работало одно-единственное приложение лично у меня, оська его сама грохнула и предупредила об этом. Как потом выяснил, это был Хамачи и его дровишки на виртуальный адаптер сетевой. Разработчики поправили проблему совместимости, сейчас всё ок.
4. провизионинг файлы слегка упрощают удаленный суппорт или удаленную подготовку рабочей станции к выходу нового человека, особенно если она не в домене. Правда выглядит пока еще сыровато
5. много встроенного софта. Меня лично бОльшая часть из него не устраивает, НО наличие оного часто означает что систему можно начать использовать сразу после установки с её прямыми целями — кино там посмотреть, музыку послушать.
Опять же, неплохо себя ведет встроенный почтовик, контакт-бук, карты. Сейчас вот оцениваю мессенджер, который пэйрится со скайпом — но пока не радует, жду новых билдов.
Минусы.
1. «ааа убрали мои любимые иконки». в зависимости от источника вопля, вопль игнорируется или юзверю подкидывается набор тем других
2.сбор телеметрии. в личном использовании — мне лично всё равно, кто соберёт «мой юзерский след» — ось или поисковик, или оба. Хотел бы «шифроваться» — сидел бы в бункере за пятью фарйволлами с кастом-собранной Фрибсды… пусть собирают. хуже мне от этого за год не стало, а пару интересных рекламных предложений я уже увидел (читай «таргетинг»). с другой стороны, поменьше бы рекламы, это да.
В РАБОЧЕМ окружении сбор телеметрии — да, вопрос спорный. ПОдавляющему большинству юзеров оный сбор вырубили + поработали с нашим сетевым стэком, чтоб ему ещё и ходить некуда было.
3. лично мне «метрошные» предложения кажутся часто очень сырыми — так и хочется открыть настройки и поклацать два десятка кнопок или галочек… а их нет о_О
4. иногда, при обновлении на десятку с любой оси, оси наставал пипец. где-то один из 80-90 ноутов получал криво вставшую операционку. Обычно происходило если на время апдейта не было подключения к инету, ЛИБО на старой ОС твориля ад, зоопарк, чашка петри, содом и гоморра из вирусняков или спецефического софта. Иные данные кроме некоторых настроек пользовательского окружения не были потеряны даже в этих случаях, и подлежали восстановлению.
Так что, кто как, лично я оцениваю вопли по поводу десятки, мягко говоря, с ироничной ухмылкой.
Сам бы рад бы знать, куда двигается. Но опять же, речь тут скорее идет о потребительском секторе процессоров, не о серверных или специализированных. Пора давно принать (если кто еще не), что винда лидировала и долго ещё будет лидировать среди остальных платформ как предоставитель индустрии развлечений, а именно — игр. Индустрия растёт и развивается, и я пока не вижу причин переживать из-за этого.
Все вопросы — к Мартину лично, сценарий переделывался учитывая его рекомендации. Это раз.
Во вторых, учитывая наличия в книге антирабовладельческой военной компании со всеми вытекающими, у Дайанерис, я не думаю что фраза «слишком много насилия» вообще применима к этому произведению.
А что расхождения есть — да, мне тоже часть не понравилась. Особенно «Дом Высоких», различия между книгой и сериалом громадные. Такое чувство что у них тупо бюджет на спецеффекты кончился.
А, и спасибо за спойлеры, часть сериала еще не смотел, эда сезона после третьего :) Стало даже интереснее, что там еще от книги отличающегося есть.
directX последний. Совместимость с играми от мелкомягкой консоли. На подходе — юзеспейс убунтовый не эмулируемый, со всеми вытекающими из этого плюсами и минусами. В тестовом билде народ уже развлекается вовсю.
Приложения виндового стора — хоть на мой взгляд там ещё куча днища — уже на текущий момент времени являются одинаковыми для десктопной десятки и мобильной, чот упрощает разработку самого приложения и его экосистемы.
Теоретически-работающая синхронизация (сам не тестил — нет необходимости) между разными девайсами, благодаря учетке мелкомягких — тоже своеобразный плюс тем, кому это нужно.
Так же, судя по заявлениям, на производителей процов оказано давление, чтобы следующие поколения процов поддерживали десятку, а не «всю винду». С одной из стороно это логично — нет необходимости поддерживать три десятка деревьев разработки, а три десятка веток. Разница по количеству человекочасов и соответсвенно, затрат — огромная.
Уж не знаю что именно хотят добитсья мелкомягкие, но определенная логика прослеживается.
На фоне воплей «сделалил савсим ниудобна!11!» от пачки хомяков, привыкших к интерфейсу — выглядит даже как-от массиввно и логично. На мой взгляд логика простая. Если вам не нравится интерфейс и вы не понимаете, как и чем его можно поменять — вам не нужно его менять, и использовать то, что вам предлагают по-умолчанию. Желание заменить надувные шины на цельнолитые на автомобиле самостоятельно, без понимания процесса и резона, приверёд к ожидаемым последствиям — ездить станет хуже, менее удобно, и болеё жестко.
Не то, чтобы меня радовало закручивание «гаек» от мелкомягких — просто а) некоторые гайки закрутить — вполне логичное решение и б) мы смотрим на абсолютно разные гайки, которые закручиваются. Меня волнуют закручиваемые гайки внутри ядра системы — но пока-что они крутятся в интересном и удобном мне направлении, что облегчает мне повседневное пользование, обслуживание моих пользователей, и работу в целом.
ХЗ, как по мне глупая идея. Если выхватили из рук и побежали — да, может иметь смысл. Но только если пульт под рукой.
А если «Выхватили из рук и бросили в сумку»? А если придурок, который получит разряд шоком, от неожиданности на дорогу прыгнет, например? В общем, такой себе вариант. Гораздо лучше — научится не жевать сопли, и не спать на лавочках в «плохом районе» имхо.
В случае же если телефон вытащат из кармана, незаметно — толку с шокера? Даже если дальность действия пульта позволит — ну гдето в полукилометре незадачливого воришку стукнет током. Окей, будет приятно. Где факт что телефон-то потом удасться вернуть?
Обслуживаемость и расширяемость в моём понимании — легко открыть, достать до нужного компонента не снимая материнку, легко заменить комплектующую типа кулера\клавиатуры\тачпада\памяти итд.
По поводу расширяемости — я лично пердпочитаю ПроБук серию НР, ДЕЛЛЫй ентерпрайзных моделей, и верхний сегмент Лениво.
С остальным так или иначе имел серьезные проблемы с обслуживанием и расширяемостью.
1080р довольно давно идущий в ногу стандарт, хотя именно ноуты я предпочитаю небольшие, а с моим зрением вглядываться в 1080р на 12\14", даже при масштабирования текста — не айс, но это детали личные уже.
Серия и задумывалась под невысокое потребление и ТДП, и миниатюризацию, ноуты, моноблоки, микропк, SoC итд
На ноуте с предпоследним топом А10 — споконо шпилил себе в Баттылфылд 3\4 в т.ч. в мультиплеер, не имея внешней видяхи.
Для «дома\работы» хватит уж тем более.
На более современных — есть m.sata, m2 и иже с ними. ССДшка выгляти крошечной флешкой. С ещё бОльшим приростом к производительности дисковой подсистемы, к слову.
Лично я вижу тут банальное сокращение расходов на поддержку разродившегося зоопарка осей. Методы «пересадки» мне тоже не нравятся, но ваша логика тут не об этом, и на мой взгляд, явно хромает.
Может, даже аудиторам от МС скинем, у них тоже коллекция ничего такая :)
По своей практике. Около 600 + машин у нас уже пересели на десятку.
Плюсы:
1. интерфейсик пошустрее отзывается, чем у «загаженной» любой другой оси. По прошествии почти года работы, на некоторых тазиках заметил снижение «скорости отзыва» интерфейса, но пока списываю это на общую загаженность операционки.
2.работа с железом — лучше, чем в 7, в разы лучше чем в 8. немного лучше, ем в 8.1; если в кратце, из всего зоопарка на около 1600 юзеров, с очень разным железом, проблемы из-за автоустановки дров от 10ки были только с одной конкретной моделью лаптя, Делл Востро, вроде. Если ставит «свой» драйвер для контроллера дисков — «синяк» цикличный, решается подменой.инф файла.
Так же, всегда меняю дровишшки на графическую карту (если не встроенная), аудио (так же). Ну и отдельное специфическое оборудование, коли такое вдруг есть.
3. была серия багов, вызванных обновлениям 10ки, а именно — новыми билдами. НО. мало кто сейчас упоминает это, но по сути, когда «приехал новый билд» — происходит переустановка ос с накатыванием уже сохранённых юзерских файлов, настроек, итд. Так что -неплохо сделали. А баги есть везде.
После новых билдов только 1 раз не работало одно-единственное приложение лично у меня, оська его сама грохнула и предупредила об этом. Как потом выяснил, это был Хамачи и его дровишки на виртуальный адаптер сетевой. Разработчики поправили проблему совместимости, сейчас всё ок.
4. провизионинг файлы слегка упрощают удаленный суппорт или удаленную подготовку рабочей станции к выходу нового человека, особенно если она не в домене. Правда выглядит пока еще сыровато
5. много встроенного софта. Меня лично бОльшая часть из него не устраивает, НО наличие оного часто означает что систему можно начать использовать сразу после установки с её прямыми целями — кино там посмотреть, музыку послушать.
Опять же, неплохо себя ведет встроенный почтовик, контакт-бук, карты. Сейчас вот оцениваю мессенджер, который пэйрится со скайпом — но пока не радует, жду новых билдов.
Минусы.
1. «ааа убрали мои любимые иконки». в зависимости от источника вопля, вопль игнорируется или юзверю подкидывается набор тем других
2.сбор телеметрии. в личном использовании — мне лично всё равно, кто соберёт «мой юзерский след» — ось или поисковик, или оба. Хотел бы «шифроваться» — сидел бы в бункере за пятью фарйволлами с кастом-собранной Фрибсды… пусть собирают. хуже мне от этого за год не стало, а пару интересных рекламных предложений я уже увидел (читай «таргетинг»). с другой стороны, поменьше бы рекламы, это да.
В РАБОЧЕМ окружении сбор телеметрии — да, вопрос спорный. ПОдавляющему большинству юзеров оный сбор вырубили + поработали с нашим сетевым стэком, чтоб ему ещё и ходить некуда было.
3. лично мне «метрошные» предложения кажутся часто очень сырыми — так и хочется открыть настройки и поклацать два десятка кнопок или галочек… а их нет о_О
4. иногда, при обновлении на десятку с любой оси, оси наставал пипец. где-то один из 80-90 ноутов получал криво вставшую операционку. Обычно происходило если на время апдейта не было подключения к инету, ЛИБО на старой ОС твориля ад, зоопарк, чашка петри, содом и гоморра из вирусняков или спецефического софта. Иные данные кроме некоторых настроек пользовательского окружения не были потеряны даже в этих случаях, и подлежали восстановлению.
Так что, кто как, лично я оцениваю вопли по поводу десятки, мягко говоря, с ироничной ухмылкой.
Во вторых, учитывая наличия в книге антирабовладельческой военной компании со всеми вытекающими, у Дайанерис, я не думаю что фраза «слишком много насилия» вообще применима к этому произведению.
А что расхождения есть — да, мне тоже часть не понравилась. Особенно «Дом Высоких», различия между книгой и сериалом громадные. Такое чувство что у них тупо бюджет на спецеффекты кончился.
А, и спасибо за спойлеры, часть сериала еще не смотел, эда сезона после третьего :) Стало даже интереснее, что там еще от книги отличающегося есть.
Приложения виндового стора — хоть на мой взгляд там ещё куча днища — уже на текущий момент времени являются одинаковыми для десктопной десятки и мобильной, чот упрощает разработку самого приложения и его экосистемы.
Теоретически-работающая синхронизация (сам не тестил — нет необходимости) между разными девайсами, благодаря учетке мелкомягких — тоже своеобразный плюс тем, кому это нужно.
Так же, судя по заявлениям, на производителей процов оказано давление, чтобы следующие поколения процов поддерживали десятку, а не «всю винду». С одной из стороно это логично — нет необходимости поддерживать три десятка деревьев разработки, а три десятка веток. Разница по количеству человекочасов и соответсвенно, затрат — огромная.
Уж не знаю что именно хотят добитсья мелкомягкие, но определенная логика прослеживается.
На фоне воплей «сделалил савсим ниудобна!11!» от пачки хомяков, привыкших к интерфейсу — выглядит даже как-от массиввно и логично. На мой взгляд логика простая. Если вам не нравится интерфейс и вы не понимаете, как и чем его можно поменять — вам не нужно его менять, и использовать то, что вам предлагают по-умолчанию. Желание заменить надувные шины на цельнолитые на автомобиле самостоятельно, без понимания процесса и резона, приверёд к ожидаемым последствиям — ездить станет хуже, менее удобно, и болеё жестко.
Не то, чтобы меня радовало закручивание «гаек» от мелкомягких — просто а) некоторые гайки закрутить — вполне логичное решение и б) мы смотрим на абсолютно разные гайки, которые закручиваются. Меня волнуют закручиваемые гайки внутри ядра системы — но пока-что они крутятся в интересном и удобном мне направлении, что облегчает мне повседневное пользование, обслуживание моих пользователей, и работу в целом.
А если «Выхватили из рук и бросили в сумку»? А если придурок, который получит разряд шоком, от неожиданности на дорогу прыгнет, например? В общем, такой себе вариант. Гораздо лучше — научится не жевать сопли, и не спать на лавочках в «плохом районе» имхо.
В случае же если телефон вытащат из кармана, незаметно — толку с шокера? Даже если дальность действия пульта позволит — ну гдето в полукилометре незадачливого воришку стукнет током. Окей, будет приятно. Где факт что телефон-то потом удасться вернуть?
Имхо, малоюзабельно.