All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
29
0
Илья Ермолов @FlashXL

User

Send message
Если со статистикой, то думаю предложенный выше Data mining идеальный вариант. Я его сильно много не изучал, поэтому проблематики не знаю, но в курсе, что область развивается семимильными шагами.
У меня специальность такая же, правда я магистратуре учусь первый год (тоже 5 курс если считать общее высшее образование). Так вот я занимаюсь исследованием алгоритмов нейрокриптографии (neural cryptography) — область довольно интересная, новая. Суть в использовании нейросетей для выработки ключей шифрования.
Позже опубликую свои статейки (как на конференции выступлю и мои текущие достижения опубликуют) — ориентировочно в начале декабря. Из сложностей стоит выделить полное отсутствие материала на русском. Есть небольшая статья в Педивикии, но там перевод с английского, причем не очень высокого качества.
Если кому-то интересно — ищите статьи товарищей Wolfgang Kinzel и Ido Kanter, большинство их творений по теме опубликованы на arxiv.org
Ну и если кому не сложно — плюсаните автора первого топика MoRoZZ, а то не делать ему большо добрых дел на Хабре, хотя и минус не так велик, а человеку все равно обидно.
Интересная ситуация — первый пост с раздачей инвайтов ушел в дичайшие минуса с заминусовыванием всех комментов и кармы автора, а здесь у всех хоть по одному плюсику, но красуется. Выборочный троллинг?
А где же количество дырочек? Непорядок… :)
нет, не 112, мой ответ 105
Ох, точно. Ну я имел ввиду, будет ли Юнайт поставляться отдельно от Оперы.
А не хотите сделать что-нибудь вроде виндового сервиса для расшаривания файлов, скажем? Просто не всегда удобно держать запущенным целый браузер, а для скачивания все равно надо будет запускать Оперу, поэтому целевую аудиторию вы не потеряете.
Не правильно, я считаю, деньги брать за научные статьи. Если допустим вы что-то изучаете, будучи аспирантом или преподавателем, то тут конечно можно все расходы списать на университет или какую-либо другую структуру. А что делать студенту? Университет за него вряд ли будет выкладывать деньги, которые могут просто улететь в трубу. Поэтому очень мне нравится в этом плане arxiv.org
Поправьте «кАмпанию» а не «кОмпанию»
Давайте еще статьи в Ворде верстать и вставлять картинкой — так же проще и быстрее…
У нас на проекте ТЗ не является статичной единицей — добавляются новые разделы заказчиком, старые правятся ввиду неактуальности начальной версии (благо заказчик очень и очень вменяемый — не требует сделать вчера и хочет вполне реализуемых вещей). Сейчас вышла некоторая заминка и ТЗ уже как пару месяцев не модифицируется, хотя работы идут полным ходом. И уже начались проблемы — по сути само ТЗ находится в головах двух человек — заказчика и нашего главного программиста — мы стали просто забывать некоторые нюансы работы разделов проекта. Было бы актуальное ТЗ — открыл, посмотрел, подправил что надо. А так приходится рыться в багтрекере в поисках зацепок, разбираться в коде, хотя нужна просто документация на проект.
Мнение за номером один считаю ошибочным ввиду хотя бы мнения номер 3. Конечно в разных областях по-разному — может быть похапе-разработчику и неплохо живется без знания английского, но вот на примере себя. Мы разрабатываем корпоративные Java-приложения. Spring+Web services (CXF)+JSF(RichFaces). По первым двум технологиям еще худо-бедно можно найти какие-то статьи да и то не по последним версиям, так какие-то огрызки. А вот мануала к RichFaces просто не существует на русском, и вряд ли появится, хотя проекту уже не один и не два года.
Поэтому считаю, что программист должен быть в состоянии прочитать внятно технический текст на английском.
ну есть же хайлайтеры… например Source Code Highlighter
ох, зачем же код картинкой…
Вы кажется забыли: «8 сентября 2009 г. — Осло, Норвегия...» :)
присоединяюсь. в москве и так интернет дешевый. а вот если бы в провинции начали, вот это был бы бум… и мегафон пользователей прибавил бы себе.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity