Ну, в военку я не вхож, речь веду о вещах сугубо гражданских)
огромного перерасхода материала. Из 1000 двигателей лишь один пройдет все тесты. А чтобы сделать эту тыщу двигателей, нужно сделать заготовок на 10 тыщ двигателей условно говоря, которые уйдут в лом еще на ОТК
Вижу какую-то пластмассу со следами перегрева без какого-либо контекста. Каким образом это подтверждает тезис о низкокачественности бош, и вообще бош ли это, и что этот предположительный бош в своей жизни повидал, я понятия не имею. Диагностировать по фото не обучен, простите.
Вот именно, что я живу в реальном мире, а не в художественном фильме, где герой-одиночка вершит суд над плохишами. Преступления есть и были всегда, а случаи народного самосуда - единичны. Потому и становятся сюжетами фильмов.
Не знаю, никаких проблем не наблюдал, ни с бытовой техникой, ни с автозапчастями. На производстве куча инструмента Bosch - тоже никаких проблем нет. Не Hilti, конечно, ну так и ценовой диапазон совсем другой.
Но отчет с обзором судебной практики делать не будем, мы вроде на Вас не работаем. А это достаточный объем работы и мотивировка "иначе я тебе не поверю" для нас в нашем возрасте уже не убедительна. Можете говорить "вывсеврете".
Чайник Рассела. А чего вы о себе во множественном числе, кстати?
Правда и говорим это в том числе из своего опыта, как личного, так и опосредованного (и своя недвига была в ес и работали с недвигой по ес где-то с 2006 по 2018).
Ну расскажите, как у вас немецкая пенсионерка отсудила честно купленную квартирку, раз говорите со своего опыта.
"Кидалов" написали в кавычках, т.к. по большому счету на 90% это просто незнание локальных нюансов фарангами.
Ну вот вы и сами признали, что наврали.
оккупасами
Как уже написал выше, абсолютно никакого отношения к предмету обсуждения не имеет.
Если бы там было 5 кВт при стопорении, вы б его в руках не удержали (если б вообще подняли). На перфораторах примерно от 750 Вт и выше стоит муфта предельного момента, чтоб руку не сломало, если бур застрянет.
Нет, если это действительно брендовый товар - он будет в каталоге, просто для того региона, для которого он предназначен. Просто зачастую к нам завозят товар для какой-нибудь Индии, а каталог мы смотрим, скажем, для Британии. Там да, может не быть искомой позиции.
Также бывают локализации, допустим для внутреннего рынка Китая, может быть действительно какое-то местное совместное производство, которое на экспорт не идёт (официально, привозится к нам, грубо говоря, "в сумке"). Напр., FAW-Volkswagen многие запчасти производит на местных китайских заводах для местного же китайского рынка, в частности, SAIC - сейчас очень много их запчастей у нас, но в ETKA они всё равно бьются.
Разочарую вас, в оффлайновых магазинах продаётся точно такая же паль, если только это не: а) крупная федеральная сеть, которая сама импортирует товары и сама от своего имени их продаёт (второй пункт важен, потому что напр. Exist - это крупная федеральная сеть автозапастей, но юридически они - посредник между вами и таинственным продавцом, концов которого вы не найдёте, случись что); б) компания, которая продаёт вам товар с установкой и даёт гарантию и всю сопроводительную документацию (чеки, заказ-наряды и т.п.) - актуально, напр., для автозапчастей. Оба варианта выглядят малопривлекательно для конечного потребителя, потому что цена значительно выше, чем у палева с маркетплейса.
Почти весь "брендовый" инструмент на маркетплейсах, особенно Makita, Bosch, DeWalt - китайская паль разной степени сходства с оригиналом (от состояния "криво-косо, не включется" до "на вид вообще не отличить, но ротор сгорел через месяц").
Дело в том, что 90% покупателей в глаза в жизни не видели ни оригинального блендера Bosch, ни оригинальных кроссовок Adidas, ни оригинального масла Castrol. Они пишут совершенно искренне, основываясь на своём опыте.
И так же совершенно искренне пишут на форумах что "Bosch уже не тот", "говно этот ваш Castrol, угорает хуже Лукойла", "был у меня этот ваш JBL, точно такой же звук, как в Dexp за 500 рублей" и т.п.
практика с откатом сделок или с невозможностью выгнать арендаторов или захватом квартиры затащена в рф из испании, сша, германии, турции, швеции и других вполне цивилизованных стран
Правда? А сделаете такой же отчёт со ссылками на судебную практику? А то что-то мне кажется, вы заблуждаетесь, уж не знаю, добросовестно или намеренно.
Да, в определённых странах есть не вполне адекватная защита прав арендаторов, и выселить даже недобросовестных очень сложно. Но даже в США это не во всех США, а только в некоторых штатах.
Испанские окупас потому и стали так известны, что это случай из ряда вон выходящий. Но к сабжу он не имеет никакого отношения, эти люди никому ничего не продают и ни у кого ничего не покупают, они самовольно занимают пустующую недвижимость. И там предпринимаются определённые действия против этого, пик данного явления был уже лет 10 назад.
Не будет такого. Не, единичные случай будут и всегда были, но массово - нет. Квартиры, особенно в ипотеку, обычно покупают не молодые горячие парни с ПТСР, а семьи. Ну, потерял ты жильё и деньги, у тебя теперь жена на улице с ребёнком на руках. А ты ещё и на зону заедешь очень надолго. Твой семье от этого легче станет что ли?
Ты вначале утверждал что советского электроинструмента нет вообще никакого.
У вас плохо с пониманием прочитанного? Так прокрутите выше и перечитайте, ничего подобного я не утверждал.
ты свистел что двигателей никаких нет
Не приписывайте мен свои фантазии. Я написал, что нет двигателей и систем управления с подходящими характеристиками в статистически значимом количестве, а не то, что двигателей нет вообще никаких.
Что за бессовестные передергивания?
У вас-то? Сам удивляюсь.
ы стал требовать от меня точные наименования и спецификации примененных там двигателей. Я сказал что этой инфы ни у меня ни у кого-либо вообще нет
Не моя вина, что вы лезете в спор о вещах, в которых ничего не понимаете, и даже отраслевого справочника в глаза не видели никогда.
я могу придумать тысячу схем где будут работать оба транзистора
Придумывать вы мастер, это я вижу. Ещё бы вы преуспели в навыке читать буквы и осознавать смысл прочитанного. Гладишь дошло бы, что транзистор транзистору, а мотор мотору рознь, и если один транзистор работает в RF-усилителе, ещё не значит, что он применим в SMPS, и если мотор подходит для пылесоса, ещё не значит, что он подходит для перфоратора.
Я не привык тратить свое время на обучение необучаемых.
Зато у вас есть много времени чтобы бегать по теме и хамить незнакомым людям, даже не пятаясь вникнуть в смысл того, что вам говорят.
То, что вы засунули ленту с алиэкспресса в китайский телевизор, не сделало вас специалистом, поменьше гонору.
Да у вас всё одно и то же. Все коллекторные двигатели одинаковые, все транзисторы одинаковые, ручная дисковая пила и стационарный станок... двигатели в жигулях и в audi tt тоже одинаковые, надо полагать.
Да-да, особенно в цепи под напряжением вольт так 60 или током в пару ампер.
Потому как ни у кого в принципе нет этой инфы
Как нет? Что, все справочники уже сожгли и все записи уничтожили? Какой ужас. А зачем вы тогда слюной брызжете с заявлениями, которые сами считаете заведомо недоказуемыми, чтобы что? За державу обидно? В СССР было много хорошего, но совсем не то, что вы тут пытаетесь втереть.
Ладно, отвлеклись. Так же, как у транзисторов есть Uкэо, Iк и ещё целая куча таинственных обозначений, так же и у электродвигателей есть свои характеристики.
И вот советские серийно выпускаемые коллекторные двигатели имели очень плохое соотношение массогабаритных параметров к мощности. Иначе говоря, они были или большими и тяжёлыми, или слабыми. А ещё их никак не получалось сделать "вытянутыми". Для пылесоса без разницы, там места много и мощный двигатель не нужен. Для ручного электроинструмента это критично.
Поэтому перфоратор ИЭ-4713 имеет коллекторный двигатель на 300Вт и весит всё изделие 3 кг. Ниже дисковую пилу ИЭ-5102 вспомнили, у неё был асинхронник, да ещё и трёхфазный, на 500 Вт, при массе изделия 10 кг.
При этом, Bosch UBH 2/14 SE выпускается с 1981 года, 500Вт двигатель, масса 2 кг, это уже перфоратор современного типа с SDS и в пластике (с этим тоже были проблемы в СССР). А в 1984 они аккумуляторный перфоратор запустили в серию, GBH 24VF - 3 кг вместе с аккумулятором. Мощность поменьше, конечно.
Ничего подобного в СССР не производилось в принципе. Что-то пытались делать прибалты, но в крайне ограниченном ассортименте и по дикой цене (упомянутый ИЭ-4713 = 280 рублей в 1989). Найти это в свободной продаже было практически нереально, да и отдавать среднюю з/п с хвостиком за перфоратор, ну такое себе. Более-менее могли конкурировать только болгары с Элтоса, но это не СССР.
Это дисковая пила. А "циркулярка" - это круглопильный станок, стационарно установленный.
Хороший пример привели для предыдущего оратора, кстати. Эта 10-киллограммовая дурмашина оснащалась трёхфазным асинхронным двигателем смешной по нынешним временам мощности 600Вт. А всё почему? А потому что коллекторных подходящих не было.
Я, в отличие отвас, инженер и, знаете ли, немного шарю в технике.
Если бы вы были инженером, то не могли бы не знать, что каждый компонент обладает определёнными характеристиками и наименованием. Например, транзистор КТ315Б или КТ817Г. Они оба кремниевые, оба биполярные. Но заменить один на другой не выйдет, ибо они разные. Как и коллекторные двигатели.
Там все будет в картинках и описаниях.
Я вас не картинку дрели спрашивал, а конкретные номенклатурные наименования конкретного типа двигателей. Вы либо можете их привести и это означает, что я заблуждаюсь, либо не можете, и это означает, что вы неправы. Всё просто. Не нужно здесь брызгать слюной.
циркулярка СССР
С каких пор циркулярка стала ручным электроинструментом, о горе-инженер вы наш?
повторяю для тех, кто не в курсе: двигатель в пылесосе и электроинструменте один и тот же - коллекторный
Спасибо, что скопировали это из моего сообщения, повторное чтение пошло на пользу. Теперь ознакомьтесь с тем, чем они отличаются друг от друга. А то, знаете, транзисторы тоже все кремниевые, однако один на другой просто так не меняется.
Тебе надо, сам и гугли
Т.е. вы утверждаете, что они были, но ни одного наименования привести не можете? Всё ясно, вопросов больше не имеется. Учите матчасть, юноша.
Ну, в военку я не вхож, речь веду о вещах сугубо гражданских)
Вот в этом-то и вся проблема.
Вижу какую-то пластмассу со следами перегрева без какого-либо контекста. Каким образом это подтверждает тезис о низкокачественности бош, и вообще бош ли это, и что этот предположительный бош в своей жизни повидал, я понятия не имею. Диагностировать по фото не обучен, простите.
А зачем мне разбирать то, что и так замечательно работает?
Вот именно, что я живу в реальном мире, а не в художественном фильме, где герой-одиночка вершит суд над плохишами. Преступления есть и были всегда, а случаи народного самосуда - единичны. Потому и становятся сюжетами фильмов.
Не знаю, никаких проблем не наблюдал, ни с бытовой техникой, ни с автозапчастями. На производстве куча инструмента Bosch - тоже никаких проблем нет. Не Hilti, конечно, ну так и ценовой диапазон совсем другой.
Чайник Рассела. А чего вы о себе во множественном числе, кстати?
Ну расскажите, как у вас немецкая пенсионерка отсудила честно купленную квартирку, раз говорите со своего опыта.
Ну вот вы и сами признали, что наврали.
Как уже написал выше, абсолютно никакого отношения к предмету обсуждения не имеет.
Если бы там было 5 кВт при стопорении, вы б его в руках не удержали (если б вообще подняли). На перфораторах примерно от 750 Вт и выше стоит муфта предельного момента, чтоб руку не сломало, если бур застрянет.
Нет, если это действительно брендовый товар - он будет в каталоге, просто для того региона, для которого он предназначен. Просто зачастую к нам завозят товар для какой-нибудь Индии, а каталог мы смотрим, скажем, для Британии. Там да, может не быть искомой позиции.
Также бывают локализации, допустим для внутреннего рынка Китая, может быть действительно какое-то местное совместное производство, которое на экспорт не идёт (официально, привозится к нам, грубо говоря, "в сумке"). Напр., FAW-Volkswagen многие запчасти производит на местных китайских заводах для местного же китайского рынка, в частности, SAIC - сейчас очень много их запчастей у нас, но в ETKA они всё равно бьются.
Разочарую вас, в оффлайновых магазинах продаётся точно такая же паль, если только это не:
а) крупная федеральная сеть, которая сама импортирует товары и сама от своего имени их продаёт (второй пункт важен, потому что напр. Exist - это крупная федеральная сеть автозапастей, но юридически они - посредник между вами и таинственным продавцом, концов которого вы не найдёте, случись что);
б) компания, которая продаёт вам товар с установкой и даёт гарантию и всю сопроводительную документацию (чеки, заказ-наряды и т.п.) - актуально, напр., для автозапчастей.
Оба варианта выглядят малопривлекательно для конечного потребителя, потому что цена значительно выше, чем у палева с маркетплейса.
Почти весь "брендовый" инструмент на маркетплейсах, особенно Makita, Bosch, DeWalt - китайская паль разной степени сходства с оригиналом (от состояния "криво-косо, не включется" до "на вид вообще не отличить, но ротор сгорел через месяц").
Дело в том, что 90% покупателей в глаза в жизни не видели ни оригинального блендера Bosch, ни оригинальных кроссовок Adidas, ни оригинального масла Castrol. Они пишут совершенно искренне, основываясь на своём опыте.
И так же совершенно искренне пишут на форумах что "Bosch уже не тот", "говно этот ваш Castrol, угорает хуже Лукойла", "был у меня этот ваш JBL, точно такой же звук, как в Dexp за 500 рублей" и т.п.
Правда? А сделаете такой же отчёт со ссылками на судебную практику? А то что-то мне кажется, вы заблуждаетесь, уж не знаю, добросовестно или намеренно.
Да, в определённых странах есть не вполне адекватная защита прав арендаторов, и выселить даже недобросовестных очень сложно. Но даже в США это не во всех США, а только в некоторых штатах.
Испанские окупас потому и стали так известны, что это случай из ряда вон выходящий. Но к сабжу он не имеет никакого отношения, эти люди никому ничего не продают и ни у кого ничего не покупают, они самовольно занимают пустующую недвижимость. И там предпринимаются определённые действия против этого, пик данного явления был уже лет 10 назад.
Не будет такого. Не, единичные случай будут и всегда были, но массово - нет. Квартиры, особенно в ипотеку, обычно покупают не молодые горячие парни с ПТСР, а семьи. Ну, потерял ты жильё и деньги, у тебя теперь жена на улице с ребёнком на руках. А ты ещё и на зону заедешь очень надолго. Твой семье от этого легче станет что ли?
У вас плохо с пониманием прочитанного? Так прокрутите выше и перечитайте, ничего подобного я не утверждал.
Не приписывайте мен свои фантазии. Я написал, что нет двигателей и систем управления с подходящими характеристиками в статистически значимом количестве, а не то, что двигателей нет вообще никаких.
У вас-то? Сам удивляюсь.
Не моя вина, что вы лезете в спор о вещах, в которых ничего не понимаете, и даже отраслевого справочника в глаза не видели никогда.
Придумывать вы мастер, это я вижу. Ещё бы вы преуспели в навыке читать буквы и осознавать смысл прочитанного. Гладишь дошло бы, что транзистор транзистору, а мотор мотору рознь, и если один транзистор работает в RF-усилителе, ещё не значит, что он применим в SMPS, и если мотор подходит для пылесоса, ещё не значит, что он подходит для перфоратора.
Зато у вас есть много времени чтобы бегать по теме и хамить незнакомым людям, даже не пятаясь вникнуть в смысл того, что вам говорят.
То, что вы засунули ленту с алиэкспресса в китайский телевизор, не сделало вас специалистом, поменьше гонору.
Так-то да, но "циркулярка" - это жаргонное наименование вполне конкретного девайса. Ручные пилы циркулярками не называют. Ну, обычно не называют)
Да у вас всё одно и то же. Все коллекторные двигатели одинаковые, все транзисторы одинаковые, ручная дисковая пила и стационарный станок... двигатели в жигулях и в audi tt тоже одинаковые, надо полагать.
Да-да, особенно в цепи под напряжением вольт так 60 или током в пару ампер.
Как нет? Что, все справочники уже сожгли и все записи уничтожили? Какой ужас. А зачем вы тогда слюной брызжете с заявлениями, которые сами считаете заведомо недоказуемыми, чтобы что? За державу обидно? В СССР было много хорошего, но совсем не то, что вы тут пытаетесь втереть.
Ладно, отвлеклись. Так же, как у транзисторов есть Uкэо, Iк и ещё целая куча
таинственныхобозначений, так же и у электродвигателей есть свои характеристики.И вот советские серийно выпускаемые коллекторные двигатели имели очень плохое соотношение массогабаритных параметров к мощности. Иначе говоря, они были или большими и тяжёлыми, или слабыми. А ещё их никак не получалось сделать "вытянутыми". Для пылесоса без разницы, там места много и мощный двигатель не нужен. Для ручного электроинструмента это критично.
Поэтому перфоратор ИЭ-4713 имеет коллекторный двигатель на 300Вт и весит всё изделие 3 кг. Ниже дисковую пилу ИЭ-5102 вспомнили, у неё был асинхронник, да ещё и трёхфазный, на 500 Вт, при массе изделия 10 кг.
При этом, Bosch UBH 2/14 SE выпускается с 1981 года, 500Вт двигатель, масса 2 кг, это уже перфоратор современного типа с SDS и в пластике (с этим тоже были проблемы в СССР). А в 1984 они аккумуляторный перфоратор запустили в серию, GBH 24VF - 3 кг вместе с аккумулятором. Мощность поменьше, конечно.
Ничего подобного в СССР не производилось в принципе. Что-то пытались делать прибалты, но в крайне ограниченном ассортименте и по дикой цене (упомянутый ИЭ-4713 = 280 рублей в 1989). Найти это в свободной продаже было практически нереально, да и отдавать среднюю з/п с хвостиком за перфоратор, ну такое себе. Более-менее могли конкурировать только болгары с Элтоса, но это не СССР.
Это дисковая пила. А "циркулярка" - это круглопильный станок, стационарно установленный.
Хороший пример привели для предыдущего оратора, кстати. Эта 10-киллограммовая дурмашина оснащалась трёхфазным асинхронным двигателем смешной по нынешним временам мощности 600Вт. А всё почему? А потому что коллекторных подходящих не было.
Если бы вы были инженером, то не могли бы не знать, что каждый компонент обладает определёнными характеристиками и наименованием. Например, транзистор КТ315Б или КТ817Г. Они оба кремниевые, оба биполярные. Но заменить один на другой не выйдет, ибо они разные. Как и коллекторные двигатели.
Я вас не картинку дрели спрашивал, а конкретные номенклатурные наименования конкретного типа двигателей. Вы либо можете их привести и это означает, что я заблуждаюсь, либо не можете, и это означает, что вы неправы. Всё просто. Не нужно здесь брызгать слюной.
С каких пор циркулярка стала ручным электроинструментом, о горе-инженер вы наш?
Спасибо, что скопировали это из моего сообщения, повторное чтение пошло на пользу. Теперь ознакомьтесь с тем, чем они отличаются друг от друга. А то, знаете, транзисторы тоже все кремниевые, однако один на другой просто так не меняется.
Т.е. вы утверждаете, что они были, но ни одного наименования привести не можете? Всё ясно, вопросов больше не имеется. Учите матчасть, юноша.