Обновить
11
2

Пользователь

Отправить сообщение

практика с откатом сделок или с невозможностью выгнать арендаторов или захватом квартиры затащена в рф из испании, сша, германии, турции, швеции и других вполне цивилизованных стран

Правда? А сделаете такой же отчёт со ссылками на судебную практику? А то что-то мне кажется, вы заблуждаетесь, уж не знаю, добросовестно или намеренно.

Да, в определённых странах есть не вполне адекватная защита прав арендаторов, и выселить даже недобросовестных очень сложно. Но даже в США это не во всех США, а только в некоторых штатах.

Испанские окупас потому и стали так известны, что это случай из ряда вон выходящий. Но к сабжу он не имеет никакого отношения, эти люди никому ничего не продают и ни у кого ничего не покупают, они самовольно занимают пустующую недвижимость. И там предпринимаются определённые действия против этого, пик данного явления был уже лет 10 назад.

Не будет такого. Не, единичные случай будут и всегда были, но массово - нет. Квартиры, особенно в ипотеку, обычно покупают не молодые горячие парни с ПТСР, а семьи. Ну, потерял ты жильё и деньги, у тебя теперь жена на улице с ребёнком на руках. А ты ещё и на зону заедешь очень надолго. Твой семье от этого легче станет что ли?

Ты вначале утверждал что советского электроинструмента нет вообще никакого.

У вас плохо с пониманием прочитанного? Так прокрутите выше и перечитайте, ничего подобного я не утверждал.

ты свистел что двигателей никаких нет

Не приписывайте мен свои фантазии. Я написал, что нет двигателей и систем управления с подходящими характеристиками в статистически значимом количестве, а не то, что двигателей нет вообще никаких.

Что за бессовестные передергивания?

У вас-то? Сам удивляюсь.

ы стал требовать от меня точные наименования и спецификации примененных там двигателей. Я сказал что этой инфы ни у меня ни у кого-либо вообще нет

Не моя вина, что вы лезете в спор о вещах, в которых ничего не понимаете, и даже отраслевого справочника в глаза не видели никогда.

я могу придумать тысячу схем где будут работать оба транзистора

Придумывать вы мастер, это я вижу. Ещё бы вы преуспели в навыке читать буквы и осознавать смысл прочитанного. Гладишь дошло бы, что транзистор транзистору, а мотор мотору рознь, и если один транзистор работает в RF-усилителе, ещё не значит, что он применим в SMPS, и если мотор подходит для пылесоса, ещё не значит, что он подходит для перфоратора.

Я не привык тратить свое время на обучение необучаемых.

Зато у вас есть много времени чтобы бегать по теме и хамить незнакомым людям, даже не пятаясь вникнуть в смысл того, что вам говорят.

То, что вы засунули ленту с алиэкспресса в китайский телевизор, не сделало вас специалистом, поменьше гонору.

Так-то да, но "циркулярка" - это жаргонное наименование вполне конкретного девайса. Ручные пилы циркулярками не называют. Ну, обычно не называют)

Да у вас всё одно и то же. Все коллекторные двигатели одинаковые, все транзисторы одинаковые, ручная дисковая пила и стационарный станок... двигатели в жигулях и в audi tt тоже одинаковые, надо полагать.

конечно же выйдет

Да-да, особенно в цепи под напряжением вольт так 60 или током в пару ампер.

Потому как ни у кого в принципе нет этой инфы

Как нет? Что, все справочники уже сожгли и все записи уничтожили? Какой ужас. А зачем вы тогда слюной брызжете с заявлениями, которые сами считаете заведомо недоказуемыми, чтобы что? За державу обидно? В СССР было много хорошего, но совсем не то, что вы тут пытаетесь втереть.

Ладно, отвлеклись. Так же, как у транзисторов есть Uкэо, Iк и ещё целая куча таинственных обозначений, так же и у электродвигателей есть свои характеристики.

И вот советские серийно выпускаемые коллекторные двигатели имели очень плохое соотношение массогабаритных параметров к мощности. Иначе говоря, они были или большими и тяжёлыми, или слабыми. А ещё их никак не получалось сделать "вытянутыми". Для пылесоса без разницы, там места много и мощный двигатель не нужен. Для ручного электроинструмента это критично.

Поэтому перфоратор ИЭ-4713 имеет коллекторный двигатель на 300Вт и весит всё изделие 3 кг. Ниже дисковую пилу ИЭ-5102 вспомнили, у неё был асинхронник, да ещё и трёхфазный, на 500 Вт, при массе изделия 10 кг.

При этом, Bosch UBH 2/14 SE выпускается с 1981 года, 500Вт двигатель, масса 2 кг, это уже перфоратор современного типа с SDS и в пластике (с этим тоже были проблемы в СССР). А в 1984 они аккумуляторный перфоратор запустили в серию, GBH 24VF - 3 кг вместе с аккумулятором. Мощность поменьше, конечно.

Ничего подобного в СССР не производилось в принципе. Что-то пытались делать прибалты, но в крайне ограниченном ассортименте и по дикой цене (упомянутый ИЭ-4713 = 280 рублей в 1989). Найти это в свободной продаже было практически нереально, да и отдавать среднюю з/п с хвостиком за перфоратор, ну такое себе. Более-менее могли конкурировать только болгары с Элтоса, но это не СССР.

Это дисковая пила. А "циркулярка" - это круглопильный станок, стационарно установленный.

Хороший пример привели для предыдущего оратора, кстати. Эта 10-киллограммовая дурмашина оснащалась трёхфазным асинхронным двигателем смешной по нынешним временам мощности 600Вт. А всё почему? А потому что коллекторных подходящих не было.

Я, в отличие отвас, инженер и, знаете ли, немного шарю в технике.

Если бы вы были инженером, то не могли бы не знать, что каждый компонент обладает определёнными характеристиками и наименованием. Например, транзистор КТ315Б или КТ817Г. Они оба кремниевые, оба биполярные. Но заменить один на другой не выйдет, ибо они разные. Как и коллекторные двигатели.

 Там все будет в картинках и описаниях.

Я вас не картинку дрели спрашивал, а конкретные номенклатурные наименования конкретного типа двигателей. Вы либо можете их привести и это означает, что я заблуждаюсь, либо не можете, и это означает, что вы неправы. Всё просто. Не нужно здесь брызгать слюной.

циркулярка СССР

С каких пор циркулярка стала ручным электроинструментом, о горе-инженер вы наш?

повторяю для тех, кто не в курсе: двигатель в пылесосе и электроинструменте один и тот же - коллекторный

Спасибо, что скопировали это из моего сообщения, повторное чтение пошло на пользу. Теперь ознакомьтесь с тем, чем они отличаются друг от друга. А то, знаете, транзисторы тоже все кремниевые, однако один на другой просто так не меняется.

Тебе надо, сам и гугли

Т.е. вы утверждаете, что они были, но ни одного наименования привести не можете? Всё ясно, вопросов больше не имеется. Учите матчасть, юноша.

Спасибо гугл-переводчику, катушка в смысле электронный компонент - это inductor.

The symbol L for inductance was chosen to honor Heinrich Lenz.

The Physics Hypertextbook, Glenn Elert. Школьного учебника под рукой нет, простите, пришлось гуглить.

Вы не выдирайте слова из контекста, а прочтите сообщение целиком. Двигатель от пылесоса для дрели плохо подходит, и плавного пуска в пылесосе нет.

Если же двигателей для электроинструмента было полно - номенклатуру в студию.

Всё верно, потому что сердце и основа ручного электроинструмента - это компактный, но достаточно мощный коллекторный двигатель специфической формы (цилиндр с большим отношением длины к диаметру) и к нему регулятор оборотов на симисторе. Ничего подходящего в сколь-нибудь заметном ассортименте и объёме советская промышленность освоить, увы, не смогла. Тот же упомянутый Элтос (хоть Болгария и не СССР) делал двигатели западного образца на западном же оборудовании.

В 90-х годах обнесли квартиру и сперли перфоратор. Ну 100% по воспоминаниям на нем не было "иностранных букв". Появился у нас где что в начале 80-х

Ну если у вас спёрли перфоратор, три магнитoфoна, три кинoкамеры, три пoртсигара, то, стало быть, и у каждого советского рабочего было всё то же самое и в том же количестве.

Тема ручного электроинструмента в СССР очень больная. Его практически не было, а то, что было, больше походило на декорации к фильму ужасов, чем к электроинструменту, каким его привыкли видеть вы.

Единственный завод, который выпускал нечто похожее на нормальный электроинструмент - это болгарский Элтос (Елтос), отсюда и народное название "болгарка". А знаете, почему? Потому что в середине 60х он лицензировал производство этого самого инструмента у немцев (западных) и делал по немецким лекалам, на импортных станках и, местами, с применением импортных комплектующих.

Но болгарский инструмент в СССР - это из серии румынской стенки и японского магнитофона, это вещь, которую нужно достать, по блату, за тройную цену, которой гордятся. Это не для всех и тем более не для среднестатистической стройки.

но забавно когда начинают сравнивать СССР 80-х с Eвропой/US 2000х например

Вам для сведения, стандартный патрон перфоратора SDS представили немцы (опять западные) в 1975 году и, в свою очередь, является апгрейдом японского патрона 1960х годов. Какие двухтысячные, о чём вы вообще?

Как то общий уровень (не берем Африку) был приблизительно одинаков

Да-да, именно так и было.

в конце 60-х начале 70x "зарабатывал" на том, что нелегально завозил порнушку в Испанию

Ах, да, говорим про США, подразумеваем Испанию. Ну они ж там все на своём западе одинаковые, чего там. То, что средний испанец в означенный период жил не лучше, а местами и хуже своего советского современника, все прекрасно знают. Вы вообще в курсе, что там происходило в это время? Про фашистскую диктатуру Франко слышали что-нибудь?

было потрачено примерно 2700 рублей

Плюс выключатель, пластик, ещё там что-то. За сопоставимые деньги можно было взять серийно выпускаемый источник вроде такого и не городить огород. Все предложенные вами решения весьма компромиссны. Эти модули работают небезупречно, про линейный регулятор тактично промолчу.

я иногда занимаюсь ремонтом советских компьютеров

Вы же не на выезде это делаете, в поле? Зачем тогда источник с АКБ?

В чём проблема

В том, что ошибок много, а разработчиков мало, и разработчики эти трудятся на волонтёрских началах. Помочь им в работе никто не хочет, а требовать чего-то - это каждый первый. Особенно цинично это звучит, когда одна из богатейших корпораций требует чего-то. Если вам так важен этот FFmpeg, возьмите этих ребят к себе, платите им з/п, добавьте помощников, если не справляются с объёмами, и поставьте планы по исправлению уязвимостей.

Здесь речь не о том, что нельзя требовать, а о том, что возможности волонтёров ограничены, требуй - не требуй, а чисто физически угодить всем и решать все проблемы волонтеры не в состоянии. И здесь получается такая ситуация, похожая на шантаж: или вы сейчас срочно всё бросите и исправите проблему, или мы расскажем о ней всему миру и злоумышленники начнут эксплуатировать непропатченную уязвимость, вы будете выглядеть как рукожопы, а мы - все в белом и с триллионом долларов.

К тому же, это открытый бесплатный проект, требовать чего-либо здесь неэтично в принципе, особенно со стороны громадной корпорации. Вот мы создали продукт и дарим его всему миру, хотите - пользуйтесь, не хотите - не пользуйтесь. Вы имеете лицензионное право улучать и видоизменять продукт как вам вздумается. Но не надо наседать на нас со своими требованиями, мы не нанимались работать в Гугл и вы нам ничего не дали в ответ. Примерно так это выглядит.

Колпица

Колпитц он, Colpitts.

А ещё был такой чел с фамилией Ленц. Это ответ на ваш вопрос.

Ещё в копилку неприятных "фич" новой macOS: на экране логина время отображается в 12-часовом формате, несмотря на то, что в системе выбран 24-часовой. До обновления всё было норм.

Во-первых, оборудование очень "нежное" и на условия мусороперерабатывающего завода не рассчитано совершенно никак. Не говоря уже о том, что стеклотара и печатная плата - совершенно разные вещи; алгоритмы и приёмы, используемые на производстве п/п, для мусоропереработки не годятся в принципе.

Во-вторых, бутылки столько не стоят, чтобы это мероприятие окупить хотя бы "ну бумаге", в идеальных условиях, не говоря уж о практике.

Информация

В рейтинге
1 378-й
Зарегистрирован
Активность