All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0.1

Пользователь

Send message

Возможно, но сейчас это точно работает, у меня на этом довольно много кода завязано

А с этим есть проблемы? Вот пример в Susy, постоянно этим пользуюсь

Elevated, безусловно, исключительная работа.


Однако для меня самым большим впечатлением от 4К в своё время была Mesha, 1-е место на Assembly'98. Всё-таки Elevated использует и шейдеры и DirectX и возможно что-то ещё, т.е. суммарный объём задействованного кода сильно больше несмотря на размер .exe файла, а вот Mesha — чистый продукт т.к. это 4К под MS-DOS и всё до последнего пикселя там делается усилиями только имеющихся 4096 байт.


Ну и Goa на Speccy ещё :)

Спасибо за очень интересный рассказ, всегда с удовольствием вас читаю.


Один вопрос: почему на фотографии с монтажём аккумуляторов и подписью "вертикально ставить нельзя ни в коем случае" один из слоёв стоит именно вертикально?

Живёт отдельно. Про вертолёт я в курсе, да :)

Моя знакомая недавно обратилась ко мне с просьбой помочь выбрать планшет, сказала что её отец хочет сделать подарок. Всё бы ничего, но подарок предназначался её дочке которой сейчас 8 месяцев… Посоветовал отговорить от такого подарка.

Самые раздражающие меня проблемы с формами оплаты картой:


  1. Ввод номера карты в виде 4 полей (copy/paste отменяется). Хотя есть и приятные исключения которые сами разбивают данные и распихивают по input'ам, но это очень редко.
  2. Принудительное обрезание поля ввода на 16 символов (если копируешь номер карты с разбивкой пробелами по группам — последние 3 цифры теряются)
  3. Отсутствие элементарной фильтрации введённых данных — тот же copy/paste номера карты с разбивкой пробелами приводит к ошибке вида "неверный формат" или "недопустимый символ"
  4. Запрос раздельного ввода имени и фамилии владельца. У меня есть карты на которых указано обращение (Mr. Cardholder Name), а также есть карта где имя указано не полностью, а только инициал (А. FamilyName), в обоих случаях раздельный ввод имени приводит к проблемам.

Видимо следущим предложением будет расстрел, желательно без суда

Радио-86 прошёл мимо меня, я начинал с Б3-34, затем МК-52 и потом сразу Speccy.


Из анекдотов можно вспомнить что первый спектрум у меня появился примерно за два года до первого магнитофона, поэтому первые пару лет способ использования сводился одному из двух вариантов:


  1. сбегать к другу в соседний дом, принести магнитофон, загрузить игру, отнести магнитофон, вернуться и играть пока родителям не потребуется телевизор или не зависнет компьютер
  2. набрать программу из тетрадки, дописать / отладить насколько есть времени, "сохранить" в тетрадку

Также из-за кривого подключения PAL'а к ламповому телевизору Садко синхронизация развёртки слетала напрочь если на экране было значительное количество чёрного цвета. Т.е. игры на чёрном фоне (а это почти всё) были мне недоступны — просто ничего не было видно. В итоге любимыми играми (потому что единственно доступными) были Basic и Tetris :)

Пишу с Dell Precision M4800 на который пришлось перейти с Lenovo ThinkPad T500 когда его мощности стало существенно не хватать для работы. M4800 у меня на данный момент чуть меньше полутора лет.
В целом можно сказать что я им скорее доволен (особенно по сравнению с ноутбуками других производителей или тем во что Lenovo превратили T серию ThinkPad'ов). Но после T500 всё-таки это, как ни странно, местами был шаг назад по удобству и качеству.
Сразу после покупки обнаружил что при работе от батареи экран ноутбука существенно мерцает. К слову поддержка у Dell оказалась на высоте, в местный сервис-центр прислали материнку и батарею, всё заменили весьма оперативно, увезли / привезли ноутбук. Проблема уменьшилась, но временами проявляется, хотя и не так существенно как в начале.
Менее чем через год обломался крепёж в одной из клавиш, особенно странно с учётом того что я ею почти не пользуюсь (Num 0).
Конструктивно у M4800 могу отметить ряд отличий в худшую сторону по сравнению со ThinkPad:
  • TrackPoint (который, после T500 был существенным аргументом при выборе следующей модели) оказался весьма низкого качества. Известная проблема этих устройств, почти незаметная на T500 здесь проявляется в полный рост, временами приходится сидеть и ждать когда же всё вернётся в норму. К тому же в последнее время он ещё и временами перестаёт работать, придётся обращаться в сервис, хорошо хоть ноутбук ещё на гарантии.
  • ThinkLight — вещь на порядок более удобная чем подсветка клавиатуры (хотя это может и субъективно)
  • Съёмный блок DVD привода (как видно и на фотографии в статье) зачем-то прикручивается к плате, у ThinkPad'а его можно снять не разбирая ноутбука — очень удобно
  • Функциональные клавиши не сгруппированы, а все в кучу, на ощупь найти сложнее. Про блок Ins/Del/Home/End даже писать не буду — за всё время использования так и не привык, постоянно промахиваюсь.
  • Нижняя граница корпуса, попадающая при печати на запястья — довольно острая, в новой версии это тоже сохранилось. Скошенная граница у ThinkPad'а гораздо приятнее для рук
  • Очень жаль что в такой модели «зажали» сканер отпечатков пальцев. Вроде он даже есть где-то (видел пару фотографий), но официальная поддержка сказала что в Россию такие не возят и дополнительно не устанавливают
Замечательно что написали и о The Beatles и о Pink Floyd (одни из любимейших групп с детства), но где же Led Zeppelin?!
В общем как обычно — изначально неправильная идея рождает массу сложностей и неразумного расхода ресурсов как для тех против кого она направлена, так и для самих авторов подобных «законов». Жаль только что вариант «прекратить двигаться в заведомо неправильном направлении» скорее всего не будет рассматриваться всерьёз.

De facto по аналогии с IT ситуация сильно напоминает технический долг в старом проекте который пытаются «решать» с помощью заплаток, а не глобального рефакторинга.
Да, конечно, но оставлять открытым баланс аккаунта и историю операций — тоже мало приятного.

Вряд ли кто-то оставляет перманентно открытым интернет-банкинг, хотя там тоже есть подтверждение операций.
Привязка к аккаунту Яндекса, может быть, и неплохо, но вот принудительная привязка — совсем не дело.

Например я предпочту не делать log out на Кинопоиске чтобы можно было быстро получить доступ к оценкам и т.п. А вот держать открытым аккаунт Яндекса не хотелось бы т.к. те же Яндекс.Деньги через него же доступны.
Да уж, новый кинопоиск — это что-то невероятное. Так испортить такой хороший сервис — это надо было умудриться. А уж с принудительной привязкой аккаунта — это по-моему вообще где-то за гранью.

На кинопоиске мне, например, очень удобно оставаться залогиненным — посмотрел фильм, зашёл, отметил. А оставаться залогиненным в Яндексе, наоборот, совсем неудобно, те же Яндекс.Деньги на этом же аккаунте находятся. А без привязки аккаунта Яндекса меня к моим же данным на Кинопоиске не пускают.
Хочу отметить что Хайнлайновскую «The Moon Is a Harsh Mistress» стоит читать исключительно в переводе Александра Щербакова (с названием «Луна жёстко стелет»)
Можно просто запретить человека, всё остальное — следствие его существования
</sarcasm>
Возможно для ряда компаний будет дешевле просто не работать с Россией и её гражданами…
… тем временем в России постепенно учатся строить шоссе для автомобилей — платные.

Надеюсь что и у нас когда-нибудь появятся такие проекты, дожить бы…

Information

Rating
3,849-th
Date of birth
Registered
Activity